Я решила, про глистогонку в отдельной ветке разговаривать.
Очень бы хотелось, чтобы и Наташино сообщение, с которого это началось, тоже сюда перенеслось (с помощью любезной Иры)
Препараты для дегельминтизации собак
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-04-15 21:31:40
Поделиться22013-04-15 21:32:45
Milbemax
Состав и форма выпуска
Комплексный препарат, содержащий в качестве действующих веществ мильбемицина оксим и празиквантел, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток для котят и молодых кошек с содержанием в 1 таблетке 4 мг мильбемицина оксима и 10 мг празиквантела, а также в виде таблеток для взрослых кошек с содержанием в 1 таблетке 16 мг мильбемицина оксима и 40 мг празиквантела. По внешнему виду представляет собой таблетки удлиненной формы со скошенными краями и поперечной насечкой с одной стороны. Таблетки для котят и молодых кошек покрыты оболочкой розового цвета и имеют оттиски «ВС» и «NA». Таблетки для взрослых кошек покрыты оболочкой красного цвета и имеют оттиски «КК» и «NA». Расфасовывают по 2 таблетки в блистеры из фольги, которые упаковывают в картонные коробки.
Фармакологические свойства
Мильбемицина оксим и празиквантел проявляют синергизм действия и в комплексе обладают широким спектром действия на личиночные и половозрелые формы нематод и цестод. Мильбемицина оксим, входящий в состав препарата, относится к группе макроциклических лактонов, выделяемых в результате ферментативной деятельности Streptomyces hygroscopicus var. Aureolacrimosus. Мильбемицина оксим активен в отношении нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте кошек, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis. Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора, что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови достигается через 2 часа. Из организма соединение выводится в основном в неизмененном виде, период полувыведения составляет около 13 часов после перорального введения препарата. Празиквантел является ацилированным производным пиразин-изохинолина, обладает выраженным действием против цестод и нематод. Повышая проницаемость клеточных мембран паразита для ионов кальция, вызывает деполяризацию мембран, сокращение мускулатуры и разрушение тегумента, что приводит к гибели паразита и способствует его выведению из организма животного. Максимальная концентрация празиквантела в плазме крови достигается через 1 час. Из организма соединение выводится в основном в виде неактивных метаболитов с мочой, период полувыведения составляет около 3 часов после перорального введения препарата. Мильбемакс относится к группе умеренно опасных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия. Хорошо переносится кошками разных пород и возрастов. Препарат токсичен для рыб и других гидробионтов.
Показания
Назначают с профилактической и лечебной целью для дегельминтизации кошек при нематодозах (токсокароз, анкилостомоз) и цестодозах (эхинококкоз, дипилидиоз, тениозы).
Дозы и способ применения
Мильбемакс задают кошкам внутрь однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после приема корма в минимальной терапевтической дозе 2 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг веса животного. Дозировка мильбемакса в соответствии с весом кошки: Вес кошки Мильбемакс таблетки для котят и молодых кошек Мильбемакс таблетки для взрослых кошек
0,5 – 1 кг ½ таблетки (розового цвета) —
1 – 2 кг 1 таблетка (розового цвета) —
2 – 4 кг — ½ таблетки (красного цвета)
4 – 8 кг — 1 таблетка (красного цвета)
8 – 12 кг — 1½ таблетки (красного цвета)
Необходимо следить за поедаемостью препарата. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. Мильбемакс можно применять котятам с 6-недельного возраста. Беременным кошкам препарат используют в последнюю треть периода беременности, лактирующим — через 2 – 3 недели после окота под наблюдением ветеринарного врача. Профилактическую дегельминтизацию рекомендуется проводить ежеквартально, а также перед вакцинацией и случкой в вышеуказанных дозах.
Побочные действия
У животных гиперчувствительных к компонентам мильбемакса возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются. При передозировке у некоторых кошек может наблюдаться тремор, симптомы которого самопроизвольно исчезают в течение суток и не требуют применения лекарственных средств.
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается назначение мильбемакса котятам моложе 6-недельного возраста, кошкам в первые две трети периода беременности, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не рекомендуется использовать кошкам массой менее 0,5 кг. Не следует применять животным с нарушениями функции почек и печени.
Особые указания
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
Условия хранения
С предосторожностью по списку Б. В сухом, темном и недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности — 3 года. Срок хранения после вскрытия блистера — 6 месяцев.
Производитель
Новартис Санте Анимал С.А.С. (Novartis Sante Animal S.A.S), Франция
Произведено по заказу Новартис Энимал Хелс (Novartis Animal Health d.o.o.), Словения.
Все препараты производства Новартис Санте Анимал С.А.С. (Novartis Sante Animal S.A.S), Франция
Поделиться32013-04-15 21:33:55
ДОСАЛИД
(организация-производитель «Farmasierra Manufacturing S.L.»/«Фармасьерра Мануфэктуринг Эс. Эл.», Испания)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Досалид (Dosalid) — лекарственный препарат в форме таблеток для орального применения, предназначенный для дегельминтизации собак.
2. В качестве действующих веществ Досалид содержит пирантел (в форме памоата) и эпсипрантел, а в качестве вспомогательных компонентов моногидрат лактозы и микрокристаллическую целлюлозу.
Таблетки Досалид 300 мг содержат 25 мг эпсипрантела и 22,7 мг пирантела, что эквивалентно 65,4 мг пирантела памоата. Таблетки Досалид 1200 мг содержат 100 мг эпсипрантела и 90,8 мг пирантела, что эквивалентно 261,6 мг пирантела памоата.
3. По внешнему виду Досалид представляет собой овальные таблетки с разделительной бороздкой по середине; таблетки 300 мг — коричневого цвета, а таблетки 1200 мг — оранжевого цвета.
4. Досалид таблетки 300 мг и 1200 мг выпускают расфасованными по 2 штуки в алюминиевые блистеры, которые уложены в картонные коробки по 1, 2, 5, 10 и 50 штук.
Каждую коробку маркируют на русском языке с указанием наименования лекарственного средства, назначения и способа применения, наименования и содержания действующих веществ, количества таблеток в коробке, наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, надписи «Для животных», номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, даты изготовления, номера серии, срока годности, условий хранения и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, месте при температуре не выше 25 ºС отдельно от продуктов питания и кормов. Срок годности лекарственного средства при указанных условиях хранения — 3 года с даты изготовления.
Досалид запрещено применять по истечении срока годности.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Досалид обладает широким спектром антигельминтного действия в отношении нематод и цестод у собак, в т. ч., Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala и Ancylostoma caninum. Dipylidium caninum, Taenia hydatigena, Taenia pisiformis, Echinococcus granulosus и Echinococcus multilocularis.
Пирантел памоат (входящий в состав лекарственного средства Досалид) относится к антигельминтным препаратам группы тетрагидропиримидинов. Обладает широким спектром антигельминтного действия против основных кишечных гельминтов собак. Механизм действия заключается в нарушении нервно-мышечной передачи у гельминтов, угнетении холинэстеразы, что приводит к возникновению спастического паралича у гельминтов.
Эпсипрантел (входящий в состав лекарственного средства Досалид) обладает антигельминтным действием в отношении цестод. Механизм действия заключается в нарушении метаболизма глюкозы и стимуляции выделения лактата у гельминтов, что приводит к их гибели.
6. Досалид по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). Досалид не растворим и плохо всасывается в кишечнике. Препарат выводится в неизменном виде с фекалиями.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Досалид применяют собакам для профилактики и лечения инвазий, вызванных нематодами (Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala и Ancylostoma caninum) и цестодами (Dipylidium caninum, Taenia hydatigena, Taenia pisiformis, Echinococcus granulosus и Echinococcus multilocularis).
8. Препарат применяют перорально из расчета 10,5 мг действующих веществ на 1 кг массы животного, в дозах, указанных в таблице.
Масса животного, кг Количество таблеток
Досалид 300 мг Количество таблеток
Досалид 1200 мг
1 – 2 ½
3 – 4 1
5 – 6 1½
7 –9 2 ½
10 – 13 3
10 – 18 1
19 – 27 1½
28 – 36 2
37 – 54 3
более 55 4
9. Первую профилактическую дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2 – 4 недель, и далее через каждые 4 недели до достижения возраста 6 месяцев, и затем через 6 месяцев.
У щенков, инвазированным T. canis, дегельминтизацию проводят двукратно с интервалом 2 – 3 дня.
Лактирующим самкам профилактическую дегельминтизацию проводят через 2 недели после рождения щенков, и далее с интервалом в 2 недели до отъема.
Рекомендуется проводить дегельминтизацию лактирующих самок и щенков одновременно.
Взрослым животным регулярную профилактическую дегельминтизацию проводят два раза в год с 6-ти месячного возраста ежегодно.
При лечении инвазии у взрослых животных проводят повторную дегельминтизацию через 7 – 14 дней.
10. Побочных явлений и осложнений у собак при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
11. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных. Как и при применении других лекарственных средств, после работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Запрещается принимать пищу и воду во время работы.
12. Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.
Инструкция разработана компанией «Пфайзер» (США).
Организация-производитель: Farmasierra Manufacturing S.L. San Sebastian de los Reyes, Испания.
Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ».
Регистрационный номер ПВИ-2-2.9/02725.
Поделиться42013-04-15 21:34:37
КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС Название (лат.) Caniquantel plus Состав и форма выпуска В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. В упаковке 24 штуки. Фармакологическое действие Каниквантел плюс обладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мышечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желудочно-кишечного тракта. Показания Трематодозы, нематодозы и цестодозы собак и кошек. Дозы и способ применения Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам. Побочные действия При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в 3 раза относительно рекомендуемой, не вызывает у собак побочных явлений. Кошки более чувствительны к передозировке препарата, у них может проявиться слабость, рвота и диарея. Противопоказания Беременность, повышенная чувствительность к компонентам препарата. Особые указания Во избежание повторной инвазии животных, необходимо собирать и заливать дезинфицирующим раствором экскременты, выделенные животным во время дегельминтизации. Условия хранения Список Б. В сухом, темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности 4 года.
Поделиться52013-04-15 21:35:51
Поливеркан (Polyverkan) препарат для дегельминтизации собак и кошек
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Поливеркан – антигельминтный препарат, содержащий 40 мг оксибендазола, 200 мг никлозамида и наполнитель. Поливеркан представляет собой сахарный кубик массой 8 грамм, светло-желтого цвета, с разделяющей бороздкой посередине, растворимый в воде. Препарат расфасовывают по 8 кубиков в герметично закрытые пластмассовые блистеры, которые упаковываются в картонные коробки по одному или по сто штук. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, фирмы-изготовителя, номера серии, срока годности и снабжают временным наставлением по применению.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат назначают для лечения и профилактики токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостомоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза, тениозов у собак и кошек.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Никлозамид, входящий в состав Поливеркана, активен против цестод. Механизм его действия заключается в блокировке абсорбции паразитом глюкозы. Никлозамид не всасывается в кишечнике, выводится с фекалиями. Оксибендазол, являющийся производным бензимидазола, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод и цестод. Механизм действия заключается в блокировке фумаратредуктазы и нарушении энергетического метаболизма у гельминта. Часть препарата всасывается, трансформируется в организме и выводится с мочой. Поливеркан малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками и собаками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим и тератогенным свойствами.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Поливеркан применяют собакам и кошкам для профилактики и лечения токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза. Препарат назначают перорально.
В следующих разовых дозах:
кошкам и собакам с массой тела 1-5 кг 1/2 кубика;
собакам с массой 5-10 кг 1 кубик;
собакам с массой 10-20 кг 2 кубика;
собакам с массой 20-30 кг 3 кубика;
собакам с массой 30-40 кг 4 кубика;
собакам с массой 40-50 кг 5 кубиков;
собакам с массой 50 кг и выше 6 кубиков.
Максимальная доза на животное – не более шести кубиков. Собакам сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу (в воду), кошкам — добавляют в пищу или, растворив препарат в небольшом количестве воды, вводят его через рот шприцом. С лечебной целью дают двукратно с интервалом 10 дней, с профилактической однократно один раз в квартал. Дегельминтизацию котят и щенят проводят с тридцатидневного возраста.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не рекомендуется применять в период беременности
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У некоторых животных после дачи препарата может наблюдаться кратковременная диарея, которая самопроизвольно проходит и не требует применения лечебных средств.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят в упаковке изготовителя в сухом, недоступном для детей и животных месте при температуре от 15 до 20 С. Гарантийный срок годности препарата — 4 года со дня изготовления.
Поделиться62013-04-15 21:38:24
ТРИАНТЕЛМ
(Организация-производитель: компания «Intervet GesmbH»/«Интервет GesmbH», Австрия)
I. Общие сведения
1. Триантелм (Triantelm).
2. Триантелм — антигельминтное лекарственное средство в форме таблеток, содержащее в 1 таблетке в качестве действующих веществ 560 мг оксантела памоата, 145 мг пирантела памоата и 50 мг празиквантела, а в качестве вспомогательных веществ кукурузный крахмал, лактозу, целлюлозу микрокристаллическую, магний в форме стеарата.
3. По внешнему виду Триантелм представляет собой таблетку массой 1000 мг белого цвета с разделительной бороздой по центру.
4. Триантелм выпускают расфасованным в блистеры из алюминиевой фольги и упаковывают в картонную коробку. В каждую картонную коробку упаковывают по 2, 4 или 6 таблеток. На каждом блистере на русском языке указывают название лекарственного средства, дату изготовления, номер серии, срок годности.
Коробку на русском языке маркируют с указанием организации-производителя и ее товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, количества таблеток, даты изготовления и срока годности, номера серии, пути введения, условий хранения, надписи «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению.
Триантелм хранят с предосторожностью (список Б), в заводской упаковке, в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25 °С. Срок годности при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления. Не применять по истечению срока годности.
II. Фармакологические свойства
5. Механизм действия празиквантела заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции у цестод, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Празиквантел быстро всасывается в кишечнике и распределяется во внутренних органах и тканях; выводится из организма в основном с мочой в метаболизированной форме.
Пирантел памоат и оксантел памоат, проявляя синергизм действия, оказывают выраженное нематодоцидное действие, вызывая повышение проницаемости клеточных мембран, необратимый паралич и контрактуру мышц у нематод, что приводит к их гибели. Пирантел и оксантел частично всасываются в кишечнике, быстро метаболизируются и выводятся из организма в основном с фекалиями.
6. Триантелм обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Тохосаra саnis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Echinococcus spp., Mesocestoides spp., Taenia pisiformis, Taenia hydatigena, Dipylidium caninum, Taenia multiceps, Diphyllobothrium latum, паразитирующих у собак.
7. Триантелм относится к группе малотоксичных для теплокровных животных лекарственных средств, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
III. Порядок применения
8. Триантелм применяют для дегельминтизации собак. Он эффективен в отношении нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозов (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз). Триантелм применяют с профилактической и лечебной целью в следующих дозах: щенкам и маленьким собакам массой: от 0,5 кг до 2 кг — 1/4 таблетки, от 2,1 кг до 5 кг — 1/2 таблетки, от 5,1 кг до 10 кг — 1 таблетка, средним собакам массой: от 11 до 20 кг — 2 таблетки, от 21 до 30 кг — 3 таблетки, большим собакам массой: от 31 до 40 кг — 4 таблетки, от 41 до 50 кг — 5 таблеток. Собакам массой больше 50 кг Триантелм применяют в максимальной дозе 6 таблеток. Триантелм задают животным индивидуально однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей). В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, Триантелм вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии, после измельчения таблетки, с помощью шприца и катетера. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической — ежеквартально. Триантелм применяют собакам с 3-недельного возраста.
9. Побочных явлений и осложнений при применении Триантелма в соответствии с инструкцией не наблюдается.
10. Противопоказания отсутствуют, за исключением индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам Триантелма.
VI. Меры личной профилактики
11. При работе с Триантелмом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.
12. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
Инструкция разработана ООО «Интервет» (г. Москва) совместно с компанией «Интервет Интернэшнл Б.В.» (Нидерланды).
(Организация-производитель: компания «Intervet GesmbH», Siemensstrasse 107, 1210 Wien/Vienna, Austria).
Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ».
Регистрационный номер — ПВИ-2-4.0/00450.
Поделиться72013-04-16 00:25:36
Актуальный вопрос, особенно в свете надвигающейся весны - архиактуальный. Кто как для себя решает?
Дирофиляриоз уже в Подмосковье. Только что ушел за радугу Моншер Вирсаль Вермонт - моложе моей Феньки ровно на год. Сердечные глисты.
Знать бы хозяевам, что предотвратить можно!Короче, для себя решила: собаки уже обработаны от клеща, блох, комаров и мошки препаратом Вектра 3Д. Отсканировала инструкцию:
Гельминтов теперь буду гонять, включая дирофилярию Диронетом раз в квартал (в период лёта комаров)
Состав и фармакологические свойства.
«Диронет» обладает широким спектром действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т.ч. Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие. Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и D. repens у плотоядных животных, а также предотвращает развитие микрофилярий.
Механизм действия ивермектина заключается в связывании с глутамат-зависимыми хлорными каналами, расположенными преимущественно в глотательных и соматических мышцах. В результате увеличивается проницаемость мембраны для ионов хлора, блокируется передача нервно-мышечного импульса, наступает паралич и гибель паразита.
Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что также приводит к параличу и гибели паразита. Механизм действия празиквантела основан на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышения проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации.Показания.
Профилактика дирофиляриоза, а также лечение и профилактика нематодозов и цестодозов собак и кошек.Противопоказания.
Не применять препарат совместно с производными пиперазина, а также беременным и кормящим животным, щенкам и котятам до трехнедельного возраста. Собакам пород колли, шелти, бобтейл препарат применять под контролем врача.Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.Дозы и способ и применения.
При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта: однократно, индивидуально в утреннее кормление, в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного или 1 мл суспензии на 1 кг массы животного. При дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг, непосредственно перед применением к отмеренной дозе суспензии добавляют 0,3 мл кипяченой воды, тщательно встряхивают и дают животному внутрь. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью собак и кошек дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанной дозе.
Для прекращения микрофиляриемии у инвазированных животных препарат назначают в терапевтической дозе, один раз в месяц. С целью профилактики дирофиляриоза у собак «Диронет» применяют в весенне-летне-осенний период: однократно перед началом лёта комаров (март-апрель), затем ежемесячно в течение всего периода с апреля по октябрь, и последний раз в сезоне – через 1 месяц после окончания лёта комаров (октябрь-ноябрь).Информация взята отсюда: http://zoosfera-nn.ru/5735
Поделиться82013-04-16 21:17:48
А вот этот препарат выложу и в клещах и в глистах
Стронгхолд
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Стронгхолда (Stronghold)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Стронгхолд содержит в качестве действующего вещества селамектин. По внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета раствор для наружного применения с содержанием 6 % или 12 % селамектина. В форме 6 % раствора препарат расфасовывают в полимерные пипетки по 0,25 мл и 0,75 мл, в форме 12 % раствора — по 0,25 мл, 0,5 мл, 1,0 мл и 2,0 мл. Упаковывают по 3 пипетки в блистеры, которые вкладывают в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным. Механизм действия препарата заключается в способности селамектина, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивать проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток нематод и членистоногих, их параличу и гибели. Ввиду того, что у млекопитающих эти рецепторы локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, в рекомендуемых дозах препарат безопасен для собак и кошек. Стронгхолд хорошо всасывается с места нанесения. Селамектин длительное время сохраняется в крови в терапевтической концентрации, обеспечивая уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца. Стронгхолд относится к низкотоксичным для теплокровных животных соединениям (ЛД50 селамектина для мышей при введении внутрь составляет 1600 мг/кг). Препарат хорошо переносится собаками разных пород (включая колли) и кошками.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам и кошкам для уничтожения блох (Сtenocefalides spp.) и профилактики повторного заражения животных в течение 1 месяца после нанесения препарата. Для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии. Для профилактики и лечения отодектоза (ушной чесотки), вызванного O. cynotis, и саркоптоза, вызванного S. scabiei. Для дегельминтизации при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, и анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeforme. Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Стронгхолд применяют только наружно. Перед нанесением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть фольгу, закрывающую пипетку, затем колпачок снимают. Препарат наносят непосредственно на сухую кожу животного. Для этого раздвигают шерсть между лопатками у основания шеи и полностью выдавливают содержимое пипетки, избегая его попадания на руки. Не следует массировать место нанесения препарата. Стронгхолд назначают однократно, дозу выбирают с учетом вида и веса животного. В каждом конкретном случае наносят раствор из одной пипетки с колпачком соответствующего цвета, при этом доза в расчете на действующее вещество составляет 6 мг селамектина на 1 кг веса животного. В случае одновременного заражения животного несколькими видами паразитов, рекомендуется однократное нанесение стронгхолда в вышеуказанной дозе.
Дозы стронгхолда для животных
Собаки массой (кг) Цвет колпачка пипетки Номинальный объем применяемой пипетки
Менее 2,5 Лиловый 0,25 мл
2,6 – 5,0 Фиолетовый 0,25 мл
5,1 – 10,0 Коричневый 0,5 мл
10,1 – 20,0 Красный 1,0 мл
20,1 –40,0 Темно-зеленый 2,0 мл
Более 40 Подходящая комбинация пипеток1
Кошки массой (кг) Цвет колпачка пипетки Номинальный объем применяемой пипетки
Менее 2,5 Лиловый 0,25 мл
2,6 – 7,5 Голубой 0,75 мл
Более 7,5 Подходящая комбинация пипеток2
1 — пример: для собак весом от 40 до 50 кг применяют одновременно 2 пипетки: одну с фиолетовым и одну с темно-зеленым колпачками.
2 — пример: для кошки весом от 7,5 до 10 кг применяют одновременно 2 пипетки: одну с лиловым и одну с голубым колпачками.
Для уничтожения блох и профилактики повторного заражения: стронгхолд применяют 1 раз в месяц в течение сезона активности блох. Препарат уничтожает взрослых блох, которые находятся на собаках и кошках, через 24 – 26 часов после нанесения и предохраняет от повторной инвазии в течение 30 дней. Уничтожая яйца блох, стронгхолд прерывает цикл развития паразита и не дает возможности появиться следующей генерации блох. Ежемесячное применение препарата не только прямо защищает животных от заражения, но также уничтожает остаточную популяцию блох (яйца и личинок) в доме или квартире. При этом использование препарата необходимо начинать за месяц до наступления сезона активности блох. Стронгхолд уже через месяц после первого применения обеспечивает резкое снижение численности блох в местах обитания животного. Препарат может быть использован также как один из компонентов терапии блошиного аллергического дерматита, при этом наносить его необходимо ежемесячно.
Лечение отодектоза (ушной чесотки) у собак и кошек: стронгхолд применяют однократно. В процессе лечения рекомендуется проводить очистку слухового прохода от экссудата и струпьев, а в случаях осложнения отодектоза отитами назначать соответствующее лечение противомикробными и противовоспалительными средствами. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.
Лечение саркоптоза у собак: стронгхолд применяют двукратно с интервалом 1 месяц. В целях профилактики возможной инвазии препарат рекомендуется использовать 1 раз в месяц.
Лечение токоскароза и анкилостомоза у собак и кошек: стронгхолд применяют с лечебной целью однократно, а с профилактической целью — ежемесячно.
Профилактика дирофиляриоза: стронгхолд используют один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков. Препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предотвращая их превращение во взрослых нематод. Поскольку стронгхолд не действует на взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить стронгхолд. Последняя обработка животного стронгхолдом должна быть произведена в течение одного месяца после окончания сезона лёта комаров-переносчиков. В случае если месячный интервал между применениями стронгхолда был превышен, необходимо нанести препарат сразу же, как только появится такая возможность. При замене химиотерапевтических средств в программе профилактики дирофиляриоза, интервал между назначением стронгхолда и ранее применявшегося препарата должен составлять не менее одного месяца.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять стронгхолд щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не следует использовать препарат внутрь или инъекционно. При терапии отодектоза не вводить стронгхолд непосредственно в ушной канал. Не рекомендуется наносить препарат на влажную кожу животного. После нанесения препарата не допускать контакта обработанного животного с источником огня и высокой температуры до полного высыхания шерсти животного.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Во время процедуры запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании процедуры следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас смыть струей воды. Не рекомендуется мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 2 часов после обработки препаратом. По истечении этого времени животное можно мыть даже с применением шампуня, что не снижает эффективности стронгхолда. Пустые пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, темном и недоступном для детей и животных месте. Вдали от нагревательных приборов и открытого огня. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре не выше 30 °С. Срок годности — 3 года.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.
Поделиться92013-04-24 01:15:07
Для подсосных щенков появился Каниквантел-гель. Даётся суке в течение 3-х дней, через молоко передаётся детям.
Недавно опробовали на совладельческой суке. Правда не могу ничего сказать об эффективности - дохлых глистов не было (ну, там владелица помешана на чистоте и дезинфекции, сука квартирная. А в последствие другие препараты также ничего не выявили.)
А мною "доказана" эффективность Гельминтала - суспензия для щенков. Работает! И переносят хорошо.
Поделиться102013-04-24 22:14:11
А мною "доказана" эффективность Гельминтала - суспензия для щенков. Работает! И переносят хорошо.
А кто производитель? Если наши - то я очень-очень не советую. Это как русская рулетка - может и выстрелить...
Поделиться112013-04-26 01:00:14
Точно не помню, вроде Рольф-клуб.
Поделиться122013-04-26 21:35:54
Посмотрю потом на работе... Но я с нашими отечественными ооочень сильно напрягаюсь...
Поделиться132013-10-14 23:04:00
Не следует применять животным с нарушениями функции почек и печени.
собакам переболевшим пироплазмозам категорически не рекомендуется.