Да вот пришла мне вчера в голову эта кличка. А на счет бояр, так ты вспомни что было признано достоянием - экспроприированные ценности. Согласись, что не у крестьян их отняли.
Серебристый Д-помёт Из Боярского Рода
Сообщений 121 страница 150 из 917
Поделиться1222016-06-29 11:19:14
Да вот пришла мне вчера в голову эта кличка. А на счет бояр, ты вспомни что было признано достоянием - экспроприированные ценности. Согласись, что не у крестьян их отняли.
Подпись автора
Когда человек срывает листок с дерева, от боли содрогается вся Вселенная!
Галь, отличная кличка! Как мы любим! Надо брать не думая!
Кстати сокращение может быть как Яна (ДостоЯние) так и Лика (РеспубЛики)
Поделиться1232016-06-29 23:28:54
А я сегодня щенков видела
Поделиться1242016-06-29 23:34:15
А я сегодня щенков видела
Вот и рассказала бы.
Поделиться1252016-06-30 00:01:30
Кстати про имя Досифей - Досифея, имя греческого происхождения, в переводе -данный(данная) богом. На Руси чаще используется в православии.Была такая преподобная Досифея Киевская. Это я к разговору об кличке Досифея Державная.
Поделиться1262016-06-30 01:36:07
А почему Достояние Республики не может быть из бояр?
Государственное устройство РФ. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
В чем противоречие?
Ну, по моей логике республика наступила, когда бояр уже не было. И когда производных от бояр - дворян того, в расход или на высыл.
По мне так историческое противоречие получается. Из этой же серии например Демократ из Боярского Рода , даже хуже, т.к. получается, что достояние, экспроприированное у дворян, то бишь отнятое насильно. Грустный подтекст мне слышится в этом достоянии.
Занесло меня, да?
Поделиться1272016-06-30 02:47:42
Ну тогда, следуя этой логике, и Декаданс к боярам не может иметь отношения, так как бояре перестали существовать как класс после реформ Петра 1, а декаданс - декадентство (от позднелатинского decadentia — упадок) — общее наименование кризисных явлений европейской культуры 2-й половины XIX — начала XX вв., отмеченных настроениями безнадёжности, неприятия жизни, тенденциями индивидуализма. Сложное и противоречивое явление, имеет источником кризис общественного сознания, растерянность многих художников перед резкими социальными антагонизмами действительности.
Т.е. декаданс возник уже после исчезновения бояр, ну и обозначает буквально (фр. décadent — упадочный) — упадок, культурный регресс.
Соответственно в латинской транслитерации для иностранного уха/глаза вообще будет странно звучать/выглядеть....
Поделиться1282016-06-30 03:09:37
Дымчатый Топаз - похож на бесцветный кварц по всем параметрам, кроме цвета.
Как и предполагает его название, этот камень имеет дымчатую расцветку. Оттенки варьируются от светлого жёлто-коричневого до тёмно-шоколадного, хотя сам камень несколько прозрачный.
Так что при желании придраться можно ко всему.
Поделиться1292016-06-30 12:17:43
Ой, девочки, а вот Дума Государственная не противоречит ни прошлому, ни теперешному состоянию госустройства России.
Поделиться1302016-06-30 13:31:03
Так что при желании придраться можно ко всему.
Это да
Ко всему не придираюсь, но на некоторые вещи есть внутреннее неприятие и трудно с этим. Собственно, мы тут для чего и кумекаем, чтобы было со всех сторон красиво!
Декаданс уже отмели. В моём словаре просто было не такое радикальное описание, получалось просто такое противопоставление большинству.
Топаз - ну, можно и без топаза, раз он такой нестабильный по цвету.
а вот Дума Государственная не противоречит ни прошлому, ни теперешному состоянию госустройства России.
А внутреннему мироощущению? )
Отредактировано Света и Астра (2016-06-30 13:46:18)
Поделиться1352016-06-30 16:13:40
Какие пупсеги!
Поделиться1362016-06-30 16:21:10
Sunny написал(а):
Бульдожка написал(а):
а вот Дума Государственная не противоречит ни прошлому, ни теперешному состоянию госустройства России.
А внутреннему мироощущению? )
Отредактировано Света и Астра (Сегодня 13:46:18)
Неа Моему мироощущению не противоречит)) У меня вот был Штурм Зимнего и ни разу не противоречил
В прошлом помете тоже были Государева Услада, Государев Любимчик, Государь Всея Руси ))
Мне вот в таком хулиганском стиле наоборот оч нравятся клички
Из того, что предлагалось мне жутко нравятся
Достояние Республики (сокращенно Яна, Лика)
Дума Государственная (сокращенно Ума (Турман) )
Деловая Колбаса (сокращенно Бася)
Дворцовый Переворот (сократить можно Тор - Переворот - Рот - и читаем наоборот Тор )
Достойный Наследник ( сокращать можно Ник)
Державный Правитель
Добрыня Никитич
Добрый Молодец
Отредактировано Sunny (2016-06-30 16:40:04)
Поделиться1372016-06-30 16:45:36
Держава Государева - во!
Поделиться1382016-06-30 17:58:28
Прелесть какие каракульчатки , а белоснежка среди них, как звёздочка в ночном небе))))
Поделиться1392016-06-30 21:07:17
Вот и рассказала бы.
А сама? Или ты там с завязанными глазами была?
Собственно, мы тут для чего и кумекаем, чтобы было со всех сторон красиво!
Кумекай активнее. Предлагай свои враианты. Я вот на народное вече выношу нашу вчерашнюю придумку - Дубровский.
А внутреннему мироощущению?
А если не Дума Государственная, а Дума Государева?
Держава Государева - во!
Мы вчера подумали, что Державная можно вторым словом и тогда любое имя на Д вперед. Наталья предложила Досифею, а я Драгомиру
Поделиться1402016-06-30 21:41:01
Дума Государева лучше!
Дубровский - да.
Поделиться1412016-06-30 21:49:25
Дубровский - за
Дума Государева - 2ной смысл - то ли государь в думах о делах своих скорбных, то ли дума как орган законодательной власти
Отредактировано Sunny (2016-06-30 21:49:59)
Поделиться1422016-06-30 21:50:54
Safi, Бульдожка прям заговор молчания. Так интересно послушать про щенков. Ну расскажите, пожалуйста. Фото, конечно замечательные, но хотелось бы и про характеры и наблюдашки почитать.
Поделиться1432016-06-30 21:59:52
Safi, Бульдожка прям заговор молчания. Так интересно послушать про щенков. Ну расскажите, пожалуйста. Фото, конечно замечательные, но хотелось бы и про характеры и наблюдашки почитать.
Они в партизанов играют
Тренируются не сдаваться под пытками
Поделиться1442016-06-30 22:19:53
Да ладно. Просто говорить особо нечего. В отличие от предыдущего "серебристого" помета. Здесь то, что дети серебристые - уже видно. Но они еще очень маленькие. Им же даже месяца еще нет. При этом мы приехали, как я понимаю, после того, как у них улеглись первые впечатления от того, что их вынесли на травку. А мы их разбудили и стали тискать... Почти все вытерпели наши издевательства стойко. Громко возмущалась только одна девица - с бледно-розовой ленточкой. Мне дети понравились все. Я записывала свои впечатления от первой поездки и этой - не благодарное это дело в таком возрасте щенков выбирать. Поэтому я скорее все свои впечатления расскажу после активроки - более благодарный возраст, чтобы что-то говорить. Но мне очень понравилось как Астра построила кеесов и как те осторожно (не шибко отсвечивая) приближаются к детям...
Поделиться1452016-06-30 23:57:22
Про характеры и я не могу пока ничего сказать. Дети живут кучно. Периодически кто-то играет в сторожа - при приближении к ним тявкает, и вся рота подъём. Ну как-то ещё характером выделяется светло-зелёный пацан, он самый живчик и первым начал играть в сторожа. Он самый маленький из кобелей. Ну как - маленький, есть красный кобель, который обещает быть очень большим, троица просто больших и вот светло-зелёный немного их меньше ростом.
С характерами опять же, дело такое, сколько раз попадала - отдаёшь из стаи тихоню нежную, а она через пару дней превращается в вождя краснокожих! Потому как в новом доме никто не мешает ей проявить характер.
Можно попробовать нумерологию Нумерология в разведении. , но там позиций не хватает.
Поделиться1462016-07-01 00:02:11
Но мне очень понравилось как Астра построила кеесов и как те осторожно (не шибко отсвечивая) приближаются к детям...
Кстати зря она, Зена - хорошая бабка, она бы их вылизывала, всё помощь матери. Лея будет с ними играть, но попозже. А Гаврила у нас как поручик Ржевский - любит не детей, но сам процесс. Предпочитает держаться от них подальше, пока щенки сами до него не доберутся.
Поделиться1472016-07-01 02:01:28
А сама? Или ты там с завязанными глазами была?
Я то молчу потому, что боюсь, буду не объективна. У меня были только эмоции. Честно говоря, я даже не заметила, что кто-то из щенуль меньше, а кто-то больше. Они такие ровненькие, как близнецы, очень хорошенькие. У меня только тактильные ощущения. Какие -то были более "сбитые" что ли. И еще мне показалось, что шерстка на ощупь отличалась. До сих пор чувствую приятный щенячий запах!
Поделиться1502016-07-04 17:18:13
Поздравляю с первым месяцем! Они подросли!