[взломанный сайт]
Safi, мне кажется, что эту тему стоит перенести выше в раздел Щенки. И копить в ней полезные советы.
А я решила напомнить о приспособлении, которое поможет владельцам в отучении подбирать на улице всякую гадость. Этот чудо-гаджет называется Банка-Гремелка, для её создания берётся жестяная банка 0,33 типа от пепси-колы и наполняется разной металлической мелочёвкой - гайки, болты, старые ключи и т.п. Потом банка заматывается скотчем и готова к использованию.
Как применять - при попытке что-либо сожрать, одновременно с командой Фу банка швыряется в собаку. Желательно конечно не в голову, но в корпус. Или рядом с собакой, если она имеет очень тонкую душевную организацию. Грохот и пинок должны напугать собаку, а многократные повторения закрепить УР на команду Фу. В особо удачных случаях бывает достаточно даже просто встряхнуть банку в руке, чтобы собака поняла, что фу было серьёзным и лучше отскочить.
Соответственно количество металлического наполнителя должно быть таким, чтобы банка хорошо летела и хорошо гремела.
Попробуйте![взломанный сайт]
И ещё я бы советовала постоянно носить в кармане спичечный коробок или пузырёк с двумя столовыми ложками обычной поваренной соли. Для быстрого очищения желудка, если собака всё-таки что-то съела, и есть подозрения, что это что-то совсем нехорошее, типа отравы. Соль высыпается собаке на корень языка, закрываете пасть, поднимаете морду и нужно чтобы проглотила. Буквально через минуту-другую случится качественная рвота с полным очищением желудка. Потом, дома, дадите собаке адсорбент (энтеросгель, ковелос и т.п.).
Две столовые ложки - доза для большого пуделя, соответственно Йорку хватит и чайной ложки. И конечно не стоит увлекаться и чистить так желудок на каждой прогулке.
[взломанный сайт]