Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Ветеринария » Старинные, но не устаревшие рецепты и способы лечения

Старинные, но не устаревшие рецепты и способы лечения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тормозит развитие опухолей:

нерафинированное растительное масло + водка в равных пропорциях. Расчет: по 0,6 гр на 1 кг веса. Каждый раз делается новая смесь.
Давать 3 раза в день за 30 мин до еды

Схема приема

10 дней - принимать
5 дней - не принимать
10 дней - принимать
5 дней - не принимать
10 дней принимать
14 дней не принимать

Принимать не менее полугода. Хороший результат - не менее года. Лучше - 5 лет

2

Добавлю сюда же.

В значительной степени предупреждает развитие опухолей растительный пигмент куркумин (придает желтый цвет приправе куркума). Куркума не содержит эфирных масел, жгучих кислот и горечей, поэтому ее можно регулярно добавлять собакам в еду в качестве профилактического средства.

Длительно текущие воспалительные процессы (воспаления из-за ран и заноз, абсцессы) у собак с крайне высокой степенью вероятности (более 90%) перерождаются в злокачественные новообразования, которые могут проявиться сразу, а могут дремать год, два или три, прежде чем активно трогаются в рост. Пороговая длительность процесса - до трех недель. Если за это время воспаление не удалось полностью (!) подавить, рану необходимо оперировать.
Как правило, длительное воспаление обусловлено попаданием в рану золотистого стафилококка. Его крайне трудно полностью подавить антибиотиками. Однако его успешно и быстро уничтожает зверобой (в виде компрессов из крепкого отвара травы).

О начавшемся в организме скрытом поражении органов (опухолевом, но не только) часто сигнализирует изменение поведения собаки в нестандартных ситуациях, даже если внешне процесс еще совершенно никак себя не проявляет. Однако собака может делаться нервной, беспокойной или подавленной в ситуациях, в которых раньше вела себя спокойно, например в лодке на воде, в поезде, в машине (если ездит не регулярно). Со стороны такое поведение может выглядеть как непонятный каприз, "нервяк" на пустом месте, также такую смену поведения могут объяснять возрастом, если собака старше 7-8 лет. Если у собаки замечены такие или подобные нетипичные и вроде бы ничем не обусловленные реакции, собаку необходимо полностью обследовать (вплоть до проведения МРТ).

3

Julian написал(а):

Как правило, длительное воспаление обусловлено попаданием в рану золотистого стафилококка. Его крайне трудно полностью подавить антибиотиками. Однако его успешно и быстро уничтожает зверобой (в виде компрессов из крепкого отвара травы).

Обычно раны я лечу хлорофилиптом. Вот уж точно всю заразу вытягивает. Если на компрессы - то маслянный. Если надо прижечь - то спиртовой

4

Safi
про зверобой - это из опыта лечения людей, в том числе с трофическими язвами. Там хлорофиллипт не помогает.

5

Юля! Мы же не про тропические язвы, а как обеззаразить рану. Именно для таких случаев я и упомянула про хлорофилипт

а про зверобой я не спорю. Я даже больше скажу: т.к. две родные сестры моей бабушки были знахарками,  то и я что-то про травы от них знаю. Очень жалею, что была маленькой и глупой, надо было учиться у них.

6

Safi
а, видимо просто небольшое недопонимание) Да, обеззаразить - тут и спору нет. А про зверобой - это к тем случаям, когда и обеззаражено, и почищено, а все равно не помогло и пошло воспаление. Т.е. как наиболее радикальная и сильнодействующая мера. В жизни же всякое случается, зарекаться нельзя...

Про травы пишите, что знаете, хоть и немного, а лишним не будет.
Я вот добавлю, что крапива, а точнее отвар крапивы - хорошее и действенное средство при кровотечениях, особенно внутренних. При гемофилии (и отравлении зоокумаринами, да-да) ее можно и нужно применять вместе с дициноном и подобными ему препаратами, нормализующими свертываемость. Можно также применять при заболеваниях мочевыводящих путей и цистите, сопровождающихся кровотечением. АПД: отвар крапивы применяется путем (мы ж о собаках, да?)) вливания в рот и зажимания оного рта, пока не будет проглочено. А то вдруг кто-нибудь не сообразит))

Отредактировано Julian (2015-06-19 23:15:57)

7

Отёки, суставные боли и  воспаления отлично снимает спиртовая (водочная) настойка цветов сирени.

8

Нат легион написал(а):

Отёки, суставные боли и  воспаления отлично снимает спиртовая (водочная) настойка цветов сирени.

Уточню: дико растущей лучше

9

Julian, крапива у собак улучшает обмен веществ, и пигментацию, обладает почти всеми витаминами. Можно отвар добавлять к еде. Некоторые сушеную крапиву добавляют к еде. У моих собак календула (отвар) - помогает при расстройствах пищеварения и для улучшения аппетита.

10

Еще про крапиву: раньше ее обязательно давали беременным  сукам  для правильного развития плаценты

Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Ветеринария » Старинные, но не устаревшие рецепты и способы лечения