Националка-2015 (стандарты)
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться142015-06-01 19:39:05
Света и Астра большущее спасибо за репортаж! Смотрела с удовольствием. Все внятно, понятно. Не поняла только почему Астру так оценили.
Поделиться152015-06-01 22:23:43
Да, Спасибо огромное! Хотя бы выставку посмотрели!))))
Фоторепортаж очень профессионально сделан!
Астра красавица! Очень красивый у нее переход цвета от темной головы к светлым лапам!
Поделиться162015-06-01 22:37:33
Огромное спасибо! Полное представление о поголовье.

Не поняла только почему Астру так оценили.
Нууу... как бы так сказать: сначала путем невероятных усилий на протяжении нескольких десятков лет хвост из чуть низковато посаженого на чуть-чуть подскошенном крупе вывели на "торчком на горизонтальной поверхности крупа". Потом запретили купировать хвосты во многих странах Европы. Следующим этапом многие страны ввели запрет на судейство собак с купированными хвостами. А потом объявили загнутые в баранку хвости безобразием. Без периода перехода...
Все хороши, но Астра - супер красавица. Это мое НЕПРЕДВЗЯТОЕ мнение
Поделиться172015-06-01 22:39:53
Наташа и Регинка! Поздравляю вас!
Наташ! А кто Регинку выставлял? Очень гармонично смотрятся
Собственно как и остальные наши пары
Оля! Мне кажется, что это раз Марина чуть-чуть великоватыми оставила все манжеты.
Поделиться182015-06-01 23:39:12

большущее спасибо за репортаж! Смотрела с удовольствием.
Пожалуйста! Я сама рада, что получилось неплохо, и почти все собаки есть.

Не поняла только почему Астру так оценили.
Хвост подкачал. Иностранные эксперты довольно строго штрафуют наш хвост, отечественные же более лоялны, их приятно удивляет само наличие большого серебра
В остальном описание прекрасное по всем пунктам, отмечены очень хорошие шерсть и окрас (выросли мы наконец!).
Астра - супер красавица
Спасибо Мы тоже так считаем!
Поделиться192015-06-02 08:54:57
Ой, надо, наверное, и Регишкино описание выложить?
"Очень породная, прекрасная голова, наполненная длинная морда, прикус N, хороший корпус, хорошие углы, хорошие движения, хотелось бы большего толчка ЗК. Отличная шерсть и (о\уч?) КЧК, ЛС-3. "
Действительно, хотелось бы более энергичных движений. Слава Богу, есть чем, но давали темп больше - срывалась на галоп(((
А выставляла наша знакомая девушка, ЮХ, она прошлым летом попросила ньюфа Гланю повыставлять - и на втором ринге вывела её на второе место юниорского БЭСТа. Приходила к нам заниматься с Гланей, ну и Регишка с ней пошла. Чего б не дать собаку ребенку?
Я, конечно, знала, что Регишка не из последних собак, и действительно теперь уже задумываюсь - права ли я, не выдавая её замуж?
Отредактировано Нат легион (2015-06-02 09:04:59)
Поделиться202015-06-02 21:39:01
Нат легион
По поводу Регины: на сегодня из тех бояр, кто может ходить по рингам, Регина при всей своей замечательности для нас (смею надеяться истинно любящих Большого Пуделя) больше всего не смотрится чужеродной в современных представителях стандартного пуделя.
Не крупная для нашего питомника, она именно ростом не выделяется в ринге. Понятно, что само строение ее все же чуть другое - она не тонко-звонкая, она не придурочно-улыбчивая... ну т.п., что часто видно в рингах. Поэтому проиграть она может только сама... ИМХО
Я не склонна себе на голову корону одевать, просто то, что выставляется - далеко не самое хорошее, что есть среди пуделей. Сейчас я значительно меньше вижу, но и того, что вижу, достаточно, чтобы сделать такой вывод. К сожалению, все пытаются подстроиться под новый стандарт...
Поделиться212015-06-03 14:26:45
права ли я, не выдавая её замуж?
Я бы сказала - не права Не бывает собак без недостатков, а корректируются они тщательным подбором пары.
Safi, может всё не так страшно? Вот эта эксперт не браковала крупных собак. Ну да, в белых выиграл малорослик, но в чёрных-то она выделила собак хорошего роста и крепкого сложения. И ни у Жана, ни у Астры никаких замечаний про рост.
Наверняка не всем нравится мода на уменьшение.
Поделиться222015-06-05 19:00:05
Светик! Проблема не в моде. Проблема в стандарте. Ведь и на Евразии г. Дюпа самому нравились более крупные и как теперь можно говорить с полным правом СТАРОТИПНЫЕ (блин, какая ирония - раньше для меня это было ругательством) пудели.
А вот судят все строже по стандарту. Страшно или не страшно, но вот сейчас мы продаем помет от Агнес и Лорда. Положа руку на сердце, я могу гарантировать удачную выставочную судьбу далеко не всем в этом помете. Обидно? Лично мне - очень.
Эх... старею, видимо - все больше бурчу. ..
Поделиться232015-06-06 18:54:35
Света и Астра, спасибо за такой интересный рассказ.
Safi в Иркутске выставлялся кобель около 72-74 см в холке. И даже выигрывал, кажется.
Если, честно, то мне больше не тенденция к уменьшению-облегчению не нравится, а не нравятся слишком длинные морды.
Поделиться242015-06-06 20:07:51
Длина морды в стандарте оговаривается и ее пропорции относительно роста собаки и общей длины головы легко просчитываются. Другое дело, насколько наполнен клюв. Вот если морда очень легкая, то как раз такая голова режет взгляд.
Поделиться252015-06-06 20:22:54
Ну а если говорить что не нравится больше, так отсутствие полового диморфизма А этим сейчас порода очень грешит
Поделиться262015-06-07 00:12:10
Да, есть такое дело. На выставке ловила себя, смотришь - ой, какая симпатичная девочка! Заглядываешь - упс, а это мальчик... такой..., как девочка.
С другой стороны, Астру с первого взгляда воспринимают как кобеля. Надеюсь, только из-за роста
Отредактировано Света и Астра (2015-06-07 00:13:36)
Поделиться272015-06-07 18:47:30
Света и Астра
Неее, Света, у Астры на морде написано СУКА
А принимать могут, конечно. Те, кто недавно в породе и привык видеть этих девочко-мальчиков. ...
Поделиться282015-06-07 19:20:46
На тему полового деморфизма - это даааа, частенько гляжу на собаку - вроде неплохая сука, квадратная, даже шерсти много, а приглядишься - мда-с, кобель такой получился((( Другими словами "был бы сукой - был бы краше".
Наверное, недаром приняли изменения к стандарту, где именно половому деморфизму уделяют теперь внимание.
Отредактировано Нат легион (2015-06-07 19:21:31)
Поделиться292015-06-09 01:03:03
Наверное, недаром приняли изменения к стандарту, где именно половому деморфизму уделяют теперь внимание.
Дай Бог, что начнут на это обращать внимание. Хотя, судя по тому, как сейчас судят: акценты все себе расставили совсем другие.
Поделиться302015-06-09 19:21:18
Safi знаю на нескольких выставках у нас, суке снижали оценку из-за "кобелиной морды". Кстати, эту рыжую суку Вы видели на Евразии.