Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Персональные странички » Жан, Владияр Княжич из Боярского рода


Жан, Владияр Княжич из Боярского рода

Сообщений 1 страница 30 из 183

1

Жан попал в нашу семью когда ему был 1год и 1 месяц и я была его третьей хозяйкой.
Я нашла его на "авито" случайно.
На фотке в объявлении было две собаки (два белых королевских пуделя). Взгляд упал на Жана.
Надо признаться, что мы уже оставили залог на щенка королевского пуделя в "Шанс Бижу", правда он был черный.
Белых щеночков не было, хотя были: в клубе Atami, но были очень неприятные отзывы об этом клубе.
Я извинилась, перед заводчицей черного щеночка. Кстати я через год встретила этого щенка. Мы бродили на собачьей выставке в Сокольниках и  увидели молодого черного кобеля, разговорились. Так как кобель в помете был один, то это точно был "мой" щенок. Щенок вырос в  очень крупного кобеля, гораздо крупнее Жана, и почему-то у него были неприятно красные глаза (это не было инфекцией). Чувствовалось, что собаку любили, но совсем с ним не занимались. Он рвался с поводка, стоя на задних лапах, все время пока мы разговаривали. Я вздохнула с облегчением, какое счастье, что с Жаном до меня уже кто-то занимался.

Мы приехали за Жаном всей семьей на следующий день. Младшая дочка расплакалась, сказала, что боится такую большую  собаку и плакала всю дорогу домой. Я даже не могла представить, что взрослую собаку так легко можно взять за поводок из рук хозяина и повести к машине. Жан только раз оглянулся, но никак не сопротивлялся.
В первый же день мы с младшей дочкой и Жаном пошли гулять в парк. Жан с удовольствием играл с нами, прыгая через
лавочку. Дочь моя успокоилась и больше не боялась собаки )))!!!!
Кошка наша всю жизнь росла с собаками, но Жана приняла воинственно. Она нападала на него с шипением и била его двумя
лапами по морде. От этого Жан забирался в страхе на диван, забивался в уголок и поджимал переднюю лапу. Но Жан и с ней быстро поладил.
http://s8.uploads.ru/t/7AtpU.jpg

Отредактировано Жан (2014-10-02 14:14:16)

2

Жан как радостно видеть вас на форуме! Приветствую, и - рассказывайте! Рассказывайте и показывайте!

3

Жан, рассказывайте как дальше ужились с кошкой и дочкой.

4

Жан

Оля! Как я рада, что Вы сюда добрались!!!

http://www.isok.ru/img/full/a9a6da4014f27c2df00170ab06becf4b.jpg

5

Спасибо за поддержку!
Продолжение обязательно будет)

6

Тааак... Так давно открыта веточка, а продолжения все нет...

7

Парадный портрет с младшей дочерью Анной. Портрет этот занял какое-то призовое место на фотовыставке в 2013 г.http://sd.uploads.ru/t/0GSRQ.jpg

Отредактировано Жан (2014-10-02 14:17:19)

8

Жан

Как дочь на Вас похожа!

Хи... А Жан - на Леську

9

Дождливая осень - это только лишний повод нарядиться!http://sd.uploads.ru/t/KxUZE.jpg

10

Для чего люди ходят на выставки собак?
Светит солнце, в парке Сокольники золотая осень.
Мы с мужем второй раз на выставке, первый раз год назад мы были под присмотром хендлера.
Муж тут же знакомится с несколькими опытными собаководами, меня консультируют со всех сторон, а муж тем временем засыпает между клетками с азиатом и огромным кавказцем.
Кавказец победитель всех выставок, на которых бывает, он всегда забирает даже все бэсты. Хрупкая женщина в красном костюме олимпийской сборной выводит его на ринг. Она признается, что у нее 15 собак: это кавказцы и азиаты. Каждый съедает 2кг мяса в день.  http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136051-5.gif 
С удовольствием глажу свою собаку, какой же ты у меня малоешка, только 600 грамм мяса в день.
Что я здесь делаю, зачем и для чего задаю я себе вопросы, трясясь от волнения перед первым в моей жизни рингом.
http://sd.uploads.ru/t/NPiGq.jpg
После второго ринга ко мне подошла незнакомая женщина, она призналась, что много лет занимается пуделями. В двух словах она рассказала мне, зачем я на этой выставке: я должна почувствовать драйв! получить удовольствие от выставки и чтобы Пудель почувствовал этот мой настрой и тоже выступал с удовольствием (а не поджимал яйца от страха, хи=хи-хи)
Драйв пришел ко мне на следующий день   http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/245671-1.gif  и остался со мной)))
Мы записались еще на выставку и еще)))http://sd.uploads.ru/t/tWKmx.jpg

Отредактировано Жан (2014-10-05 18:07:39)

11

Как хорошо вы смотритесь в ринге! И если драйв пришел, то очень сомневаюсь, что отпустит )))

Ну ведь правда - кличка в гнезде Мальчик Хороший - именно про Жана? Кааак он смотрит! Кааак старательно подстраивается под Ваше настроение в ринге!

Отредактировано Нат легион (2014-10-06 11:08:44)

12

Жан

Это Вы рассказали про ту выставку, где Жар яйца оберегал, или уже другая выставка была?

13

Послушалась Вашего совета, Галина Борисовна. На другую выставку 12 октября я договорилась с хендлером (наша девочка Диана, которая нас выставляла на первой выставке), мы уже потренировались в выходные. Жан ее вспомнил и с удовольствием с ней прыгал и бегал и стоечку он с ней делает игриво. А ошибку с "Яйцами" мы исправим))) Меня научили: яйца надо стричь за 4 дня до выставки!  http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/160828-4.gif

14

Жан написал(а):

Послушалась Вашего совета, Галина Борисовна. На другую выставку 12 октября я договорилась с хендлером

Неее, я бы на простые выставки ангажировала хэндлера, чтобы она вас научила выставлять. Я говорила про конкретную выставку и хэндлера...  http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif

15

Safi написал(а):

Неее, я бы на простые выставки ангажировала хэндлера, чтобы она вас научила выставлять. Я говорила про конкретную выставку и хэндлера...

Я на Россию тоже с договорилась с Дианой, она согласилась выставить оба дня.
Конечно на простой выставке и я могла бы выставить, но "Россия" через месяц, пусть потренируются.
Конечно Диана и мне объясняла как бежать и как в стойку поставить. И мы с Жаном каждый день тренируемся за неделю до выставки.
А все равно с Дианой Жан бежит, как играет и она такая легкая-невесомая. Мне так уже не пробежать   http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/160823-1.gif 
Дело в том, что Жана нельзя просто дать в руки хорошего хенлера и вывести на ринг, придется привыкнуть месяц-два.
У него на всю жизнь остался страх, что его отдадут))) я же его третья хозяйка
и стоит поводок передать в другие руки он беснуется и вырывается.
Мы с Дианой долго тренировались, Жан не умел красиво стоять  и хвост поджимал- месяца 2 мы занимались два раза в неделю и на выставки собак ездили (без участия просто, чтобы Жан привык)  и зал закрытый арендовали.
даже с Дианой он одним глазом всегда присматривает за мной, и стоит ей перестать давать вкусняшку, то поворачивает ко мне.
Не доверяет он мне))))))

16

Жан

Пошла я в личку - поскажу кое-что...

17

Жан

Видела, что было личное сообщение, но оно куда-то исчезло. Отвечу здесь: не найдете - у нас есть  http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif

18

Вчера были на выставке, опять взяли 2 САС   http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136058-1.gif  , но у нас серьезные проблемы. Жан твердо решил, что ни один эксперт к нему больше не подойдет!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif 
Первый эксперт был из Сербии- ему Жан очень понравился! не смотря на рост (рост в холке Жана 65см-правда меряла я сама, могла и ошибиться)
http://sd.uploads.ru/t/Z17Lg.jpg
Наша конкурентка!
http://sd.uploads.ru/t/tgXF2.jpg

На некоторых рингах были постелены коврики, но на наших рингах ковриков не было. Собаки подскальзывались . Жан на рыси подскользнулся и перешел в галоп.
На втором ринге была эксперт Гаврилова- это высокая женщина с длинными черными волосами. Жан ее сразу испугался, начал пятиться, подскользнулся, уполз на заднице и спрятался за Диану. Диана и Жан смотрели на меня испуганными глазами!

И еще одна проблема, если кто знает подскажите! Как то я не очень удачно помыла Жана, вся холка у него посередке на две части, как у болонки разваливалась. Ставила я холку на лак schwarzkopf professional, брызгала только на нижние 5 см у корней. В общем лак не сильно вонючий, но оказался очень слабым. Или на всю длину надо было брызгать? Какой лак лучше использовать, а может есть специальный?
Вечером конечно перемыла собачку и намазала всю холку крем-сатином, так на утро холка и сама встала хорошо, может и не связываться с лаком?
http://sd.uploads.ru/t/sxGO9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/iJoXp.jpg

Отредактировано Жан (2014-10-13 12:34:48)

19

Жан

С САСками поздравляю!

рост в холке Жана 65см

Ага, как же...  http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136048-1.gif 

На некоторых рингах были постелены коврики, но на наших рингах ковриков не было. Собаки подскальзывались . Жан на рыси подскользнулся и перешел в галоп.

Самое простое средство, если нет специального антискользина - макните лапы в какой-нибудь сладких раствор, типа пепси-колы и дайте лапкам высохуть.

На втором ринге была эксперт Гаврилова- это высокая женщина с длинными черными волосами. Жан ее сразу испугался, начал пятиться, подскользнулся, уполз на заднице и спрятался за Диану. Диана и Жан смотрели на меня испуганными глазами!

Это плохо. Не должна выставочная собака реагировать на внутренний посыл эксперта. Надо туссоваться на выставках (не обязательно в них участвовать, просто ходите, туссуйтесь)

И еще одна проблема, если кто знает подскажите! Как то я не очень удачно помыла Жана, вся холка у него посередке на две части, как у болонки разваливалась.

Чем мыли? Неужели Келко?

Ставила я холку на лак schwarzkopf professional, брызгала только на нижние 5 см у корней. В общем лак не сильно вонючий, но оказался очень слабым. Или на всю длину надо было брызгать? Какой лак лучше использовать, а может есть специальный?

Ну если ставить прикорневой объем, то это делается на влажную шерсть под фен. Если же пользоваться лаком, т.е. фиксировать шерсть на ринге, то тогда - да, не у корней, а по всей длине. И да, есть спец.лаки для собак. Заскочите ко мне, я Вам  один очень хороший подарю  http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif    Хотя, если честно, с той структурой шерсти, что у Жана, лак ему на фиг не нужен. ИМХО

20

Спасибочки, Галина Борисовна! Перед Россией обязательно к Вам заеду.
Мыла то я Kelco, только потом ополаскивателем хорошенько полила....задумалась)))))
Спросить про выставочную помывку хочется поподробнее, про ополаскиватель.
Я купила ПЕК ИСБ, он отчаянно зеленый. Вечером мазала шерсть: вроде нет зеленого оттенка (правда темно было).
А если помыть без ополаскивателя и ПЕКом намазать влажную шерсть?
В выходные попробую, но может кто знает еще рецепт? у нас есть время поэкспериментировать)))

Для борьбы с застенчивостью Жана мне еще посоветовали просить разных людей, чтобы его гладили.
На выставки постараемся до России поездить просто так потереться))))

21

Жан

К выставке я бы вообще без кондея мыла
Пек не красит шерсть. Но его ж сильно-сильно разводить надо. Я развожу в очень теплой, практически горячей воде, добавляя в бутылку еще несколько камешков, чтобы быстрее размешать ПЕК получилось бы. А мазать на шерсть его не стоит

22

Жан, интересно читать рассказы, пишите, не пропадайте, пожалуйста.

Жан написал(а):

На втором ринге была эксперт Гаврилова- это высокая женщина с длинными черными волосами. Жан ее сразу испугался, начал пятиться, подскользнулся, уполз на заднице и спрятался за Диану. Диана и Жан смотрели на меня испуганными глазами!

Думаю, надо просить чтоб гладили собаку все и везде, на улице, в транспорте, на прогулке ( а Вы ему сразу лакомство, чтоб выработался рефлекс- гладят... щас лакомство будет ).

23

Спасибочки! Мы тренируемся, стараемся!  Выходим вечером как на охоту: ищем людей знакомых и незнакомых, кто бы согласился погладить такую большую собаку (всегда с лакомством конечно).
Удачная охота - 3 человека за вечер. Детей он совсем не боится, хоть в толпу детей заводи. А вот от взрослых))) жмется, отпрыгивает... Уже вторую неделю тренируемся, сдвиги есть, но небольшие(((( Выставок к сожалению до "России-2014" рядом не предвидится... Ох волнуюсь я, что-то за "Россию"  :playful:

Уже повесили расписание: не много собачек будет в нашей группе: белые, черные, коричневые. Я правда как чайник не очень разбираюсь: мы же с чемпионами не соревнуемся (чемпионов 4 кобеля и 1 сука), если у нас открытый класс? В открытом классе еще один кобель и две суки, а еще юниоры...

Перемерили рост Жана 3 раза в холке (между лопатками ведь меряют?) 64см))) не такой уж и большой!

Отредактировано Жан (2014-10-20 15:46:59)

24

Жан написал(а):

.. Выходим вечером как на охоту: ищем людей знакомых и незнакомых, кто бы согласился погладить такую большую собаку (всегда с лакомством конечно).
Удачная охота - 3 человека за вечер. .. жмется, отпрыгивает...

Тут подумала, что люди которые не боятся собаки и хотят погладить, они определенным образом уже настроены и расположены к нему. Поэтому он может и благосклонно реагировать.  Что будет если его завести в толпу?Например полный автобус, площадь с выступлениями, дискотека (и попробовать отвлечь внимание - мячик, лакомство? Или найти более сильный раздражитель, например хозяйка идет очень быстро- ему надо успеть за ней?) Или команда хозяйки - намного важнее чем внешние факторы... Но такие эксперименты возможны ТОЛЬКО если уверенны в нервной системе собаки (не навреди). И очень важно следить за собственным эмоциональным фоном-волнение передается собаке, но по разному может быть выражено собакой.

25

vip_i

На самом деле подобным образом (в Москве это площадь трех вокзалов в первую очередь) как раз и готовят к выставке особенно трепетных экземпляров. Но в случае с Жаном я не стала бы так поступать: у него весь негатив идет из-за двух предательств хозяев в юношеском возрасте. Боюсь, что эффект мы предугадать не сможем

26

Жан написал(а):

Парадный портрет с младшей дочерью Анной. Портрет этот занял какое-то призовое место на фотовыставке в 2013 г.

Очень красиво! Календарь можно сделать.

Жан написал(а):

Дождливая осень - это только лишний повод нарядиться!

Какой стильный парень!

Жан написал(а):

была эксперт Гаврилова- это высокая женщина с длинными черными волосами. Жан ее сразу испугался

Надо же, Гаврилова - такой позитивный человек! По крайней мере, нам она всегда попадалась именно такой.

Жан написал(а):

64см))) не такой уж и большой!

Оптимальный!

27

Жан как жаль, что не встретились 12-го октября! Я там с ньюфой была. А вообще планирую быть на России в первый день. Подойду обязательно. Как же не пожмакать после рингов Мальчика Хорошего? Он навсегда у меня так и останется под именем Мальчик Хороший, уж не обижайтесь.

http://www.isok.ru/img/full/9daa0bb2c36f6e18adc1342e7f1fb8ad.jpg

28

Нат легион написал(а):

А вообще планирую быть на России в первый день.

Подходите обязательно, с удовольствием познакомимся!  http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136058-2.gif

29

Была вчера на России. Смотрела за спектаклем, под названием "Жан пришел себя показать... но дозированно..."

Но расскажу по порядку. Пришла на выставку задолго до начала рингов (даже по расписанию), прогуливаясь около ринга спрашивала, не видел ли кто нашего. Прикольный ответ получила, что больших белых несколько, но БОЛЬШОГО большого не видели... Ну вообщем он не настолько БОЛЬШОЙ, чтобы на этом внимание останавливать (но и Оля его не совсем точно меряет ИМХО). Жана с Олей и Мариной (грумером) нашла самостоятельно. Уже по тому, как его готовили, было видно - звЯздааа.... Хвост не трогать, яйца - так даже не смотреть... Но мне парень понравился. И стрижка была подобрана именно его, а не просто "правильная". Вообщем все было на уровне.

Пока собирались-готовились к рингу и заводчица присоединилась к свите Его Величества Владияра Княжича из Боярского Рода. Вот часть свиты (хозяйка и заводчица):

http://www.isok.ru/img/full/706aac9dd37ff9820e16a378dc5a2079.jpg

http://www.isok.ru/img/full/093d8667a1d05990e15115db90ef0bea.jpg

http://www.isok.ru/img/full/31839ec70a951f836e5eae1745de8c12.jpg

30

Теперь сама выставка: общие впечателения я напишу в ветке выставки, а здесь - только про Жана. Сразу хочу извиниться перед Олей: все ошибки, которые были при показе - мои. Сначала я ей не поверила, что она сможет выставить Жана и настоятельно рекомендовала позвать хэндлера. Это первая ошибка.  Неее, было видно, что Жан знает, зачем эта девушка рядом с ним находится. Ну и собственно ЧТО? А вот в ринге хэндлер (я, к сожалению, не запомнила как ее зовут) не смогла показать его в движении. Совсем. Нее, стояли они качественно.

http://www.isok.ru/img/full/bf5af51cff6ce6797726b4f51c555527.jpg

http://www.isok.ru/img/full/b17daaa1615ba7b1c975efaad0ca5972.jpg

http://www.isok.ru/img/full/6319df0c8504e0467868cf9c504bf07c.jpg

Сначала орала одна я, потом подключилась Наташа, потом и с других сторон ринга народ подсказывал, что бежать надо значительно быстрее... Времени на это было достаточно. Потому как эксперту явно понравился Жан. Они вдвоем с соперником бегали около 10 кругов. (единственные кто из больших нарезал столько кругов). Было явно видно, что эксперт ждет, когда же Жан с сопровождающей его девушкой изволит проснуться и побежать... не срослось, но фазу на 1/8 ринга он все же уцепил и остановил собак для описания.

http://www.isok.ru/img/full/f30d8deb3e53a6967ea4bf07d97257b9.jpg.

А вот показывать зубы и семенники Жан этому невнушающему доверия французу отказался напрочь! Т.е. совсем. Девушка-хэндлер очень расстроилась. Приколько, но эксперт и здесь показал свое отношение к Жану - он позволил поменять хэндлера на хозяйку, с которой Жан зубы так и быть показал. Но это было все, на что он снизошел - щупать себя он ему так и не дал. У нас хорошее описание и, к моему огромному удивлению, оценка оч.хор, а не снятие с ринга. Хотя и написано, что собака не дала себя осмотреть

http://www.isok.ru/img/full/020a19fde38caef6d4a95acfb9ebaec9.jpg

Отредактировано Safi (2014-11-09 21:08:18)


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Персональные странички » Жан, Владияр Княжич из Боярского рода