Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Чай Ку Дин - легендарный лечебный чай.


Чай Ку Дин - легендарный лечебный чай.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не так давно покупала развесной чай и продавец порекомендовала мне на пробу пару веретён листиков с рекомендацией добавить в чай не больше сантиметровой части от веретёнца, мол, бодрит. Только как называется и что это такое она не помнит.

Принесла на работу, попробовали - работа закипела. Все молчат, глаза в мониторы, ни в игры, ни в сетях - работают! У всех так спорится!
На работе тонометр - на всякий случай по кругу посмотрели давление - у всех норма (а коллектив у нас, надо сказать, возрастнОй).
Народ работает, а я, лоботрясничая, решила посмотреть что ж это я такое в чайник-то сунула. И как только опознала по фотографии, поняла - это так называемый чай Ку Дин со свойствами ЕДРЁНА ВОШЬ!!!

Этот уникальный напиток, горький на вкус, пьют не только как чай для утоления жажды, но, прежде всего, как укрепляющее средство. Свойства его, поистине, удивительны. В китайских свитках написано, что кудин, волшебный чай, «очищает голову и глаза», «успокаивает волнение», «рассеивает ветер», «выгоняет яды» и пр.
Современные исследования «волшебного чая» (так кудин называли в древнем Китае) показали, что в его состав входят витамины групп А, C, D, E, В1, В2, множество микроэлементов, в том числе магний, калий, сера, натрий, кремний, марганец, сера, хлорофилл и др. Флавоноидов содержится в 10 раз больше, чем в зеленом чае. Ученые отметили, что в природе редко встречаются растения, обладающие таким количеством полезных составляющих.
Кудин рекомендован для применения при частых простудах, хронических заболеваниях, при угнетенном иммунитете, при излишнем весе и пр.
Воздействие чая кудин на организм:
Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов
Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы
Оказывает профилактическое действие против гипертонии
Выводит из организма токсины и вредные вещества
Нормализует липидный и углеводный обмен, очищает печень
Является мощным жаропонижающим, антибактерицидным средством - эффективен при простудах, стоматитах, гингивитах
Улучшает работу пищеварительной системы, помогает при колитах
Предупреждает образования раковых опухолей
Прекрасно тонизирует и бодрит
Способствует накоплению фосфора, необходимого для нервных клеток, улучшает память, снимает умственную усталость
На этом польза Кудина не заканчивается, напиток также: нормализует уровень сахара в крови, что делает его незаменимым для больных сахарным диабетом;  способствует пищеварению и очищает организм, благодаря содержанию ферментативных комплексов, усиливает активность органов, что способствует лучшему расщеплению жиров и холестерина и обмену веществ в целом;  снижает давление, помогает при простудных заболеваниях;  используется для профилактики опухолей, защищает организм от радиации, содержит мощные антиоксиданты.
Копья Кудин можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в другие чайные напитки для пользы
Это важно! Не стоит пить кудин людям с диагнозом хронический гастроэнтерит.
Как заваривать и как пить кудин
Прежде всего, надо помнить, что это необычайно горький чай и даже одного «гвоздика» заварки на чашку может оказаться слишком много. Лучше всего заваривать половину, а то и одну третью палочки кудина.
Если зальете чай кипятком, напиток получится ярко горький, почти лишенный аромата. Если использовать для заварки воду темперой 70-80°С и настоять несколько минут, получится напиток с благородным и терпким ароматом, немного горьковатым вкусом. Но это его природный вкус, после которого появляется приятное сладковатое послевкусие.
Можно заваривать кудин в гайване. Для этого гайвань необходимо обдать кипятком гайвань, высушить, положить в нее сухой кудин и залить его горячей водой. Первую заварку спустя короткое время надо слить, и залить второй раз. Пить из чашек маленького размера.

http://chaeman.com.ua/product/kupit-gor … din-otzyvy

В общем, рекомендую. Хотя бы держать пару веретёнец рядом с заваркой на случай, если утром встать-то встали, но проснуться никак не получается. Вштыривает - будь здрав как.

Вот тут еще о нем интересно написано http://www.ja-zdorov.ru/blog/chaj-kudin … naya-sila/

Отредактировано Нат легион (2013-10-08 15:42:22)

2

купить-то где его???

3

Safi Так поисковиком найти не проблема. Забиваем Кудин чай и выбираем из поставщиков.
Кроме того, в точках торговли хорошими развесными чаями. В нашем мухосранске купила в ларёчке Русской Чайной Компании  Наверняка есть в бывшем универмаге "Таганский".

Кстати, если потреблять этот чай, очень рекомендую не пожалеть 300 рублей и купить стеклянный чайничек с пластиковой заварной камерой сверху (на крышке красная кнопочка). Очень удобно. Засыпаешь чай, добавляешь КуДин, наливаешь воду, ждешь немного, нажимаешь на кнопочку, и заварка сливается вниз, освобождая листики чая от воды.

Отредактировано Нат легион (2013-10-08 21:04:07)

4

А вот и еще одну травку раскопала, проверяю на себе. Интересно.

Саган Дайля - Белое Крыло

Фитотерапевты и травники хорошо знают это редчайшее лекарственное растение Сибири, Саган Дайля, означающее в переводе «Белое Крыло».

Место сбора: остров Ольхон, северо-восточные предгорья Тибета, Забайкалье.

Область воздействия: Саган-дайля является сильным энерго-стимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня. Трава ян. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь, из лёгких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует улучшению деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию. Снимает «похмельный синдром», отечность. Выводит из организма ненужные и чужеродные элементы.

Дозировка: 3-5 листочков или 2 сантиметра стебля заливается на 200 миллилитров кипятком или чаем. Возможно увеличение дозы приёма препарата, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Настаивается не менее 7 минут (оптимально 30 минут). Принимается 2 раза в день независимо от еды (желательно утро: 10-13 и вечер: 18-21). При применении необходимо выпивать в день 2-3 литра воды.

Действие препарата:

Этот ароматный напиток повышает работоспособность и сосредоточенность, оказывает общее тонизирующее действие, стимулирует работу сердца, полезен при сердечной недостаточности и отеках сердечного происхождения, кровотечениях различного характера, при простудных и нервных заболеваниях, как тонизирующее и снимающее усталость.

В отличие от множества других стимуляторов, это средство, при разумном применении не вызывает возбуждения, подъема кровяного давления, нервозности или других отрицательных последствий.

Побочный эффект: при зашлакованности организма возможны тошнота и высыпания. Противопоказания: аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.

Саган Дайля использовали все маги и знать (от Китайского и Монгольского императоров до шаманов Сибири). Саган-Дайля в одном из переводов означает «трава продлевающая жизнь». Императоры использовали её для продления жизни и оздоровления, шаманы — для лечения почти любых заболеваний, маги и воины — для обретения силы и вхождения в транс. Она считалась тайной, секретной и была доступна только элите общества. В наше время эту траву используют космонавты, геологи, спецподразделения, а также все «серьёзные» медитаторы.

В трактате тибетской медицины «Дзейцхар Мигчан», написанным монгольским медиком Жамбалдоржи в XVII веке, цветок растений назван «да-ли», а листья «ба-лу», рекомендовано собирать растение с белыми цветками.
Монгольская народная медицина использовала цветки и листья Саган Дайля, считая при этом, что он обладает чудесной способностью вселять в человека силу, бодрость, укреплять его работоспособность, выносливость и повышать половую потенцию. Его применяли при вялотекущих хронических заболеваниях, сопровождающихся общим упадком сил, истощением, понижением работоспособности, головными болями, вялостью и бессоницей.

Местное население Восточной Сибири широко применяет Саган Дайля в качестве стимулирующего и тонизирующего средства. На это его применение указал более 200 лет назад ботаник Гмелин, написав в отчетах экспедиции, что люди, устав от переходов в горах пьют отвар душистого прутка (Саган Дайля), чтобы снять усталость в ногах.

Народная медицина использует Саган Дайля и при сердечных заболеваниях как улучшающее работу сердца, при отеках сердечного происхождения, иногда при простудных заболеваниях и болезнях почек. Обычно применяют водный настой, приготовленный из 1 чайной ложки сырья на стакан воды. Передозировка приводит к перевозбуждению.

Благодаря своему душистому запаху Саган Дайля находит применение на бытовом уровне как отдушка для чая.

Цитата об особом эффекте Саган Дайля: «Шаманы издревле добавляли в чай Саган-Дайля (в переводе, „белое крыло“), чудо травку, от которой сносит голову и по углам начинают видеться испуганные эльфы. Здесь ее тоже предложили (правда, не всем). Говорят, что она разрешена Минздравом. Однако, судя по рассказам, одним стабилизированным давлением и просто хорошим настроением не обойтись.

-Однажды на таком междусобойчике, — степенно рассказывает Нина, — эта травка как бы случайно попала ко многим гостям в кружки. Можно сказать, пошла по рукам. Хорошо, что можно было никуда не идти – после был концерт. А то многие почувствовали, что их унесло на „белом крыле“.»

В любом случае — нужен Вам лечебный или «шаманский» эффект — всё зависит от дозировки. Для лечебного эффекта в заварочный чайник добавляют 3-5 листочков Саган Дайля
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/catalog_diary/2009/08/03/t4_1379595.jpg

От себя: дороговато, но он очень лёгкий, ведь на одну кружку требуется всего 1 листик, а на заварной чайник 3-5.
Очень приятна на вкус - этакий можжевелово-еловый привкус чая.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Чай Ку Дин - легендарный лечебный чай.