Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки


Кулинарные болталки

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Если я правильно помню, это пять—шесть не крупных яиц.

Последний раз взяла крупнющие яйца в надежде, что там белка много (мне инргда перепадает с птицефабрики решетка яиц размеров с кулак). Ага. Щазз. Белка почти столько же,  а желтков два. Вот я посмеялась над собой) печенья наделала гору. Мешок себе на работу, супругу на работу, мешок моим родителям, свекрови…

62

http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136049-3.gif   [взломанный сайт]

63

Подскажите хороший рецепт острых куриных крылышек

64

yanka956 написал(а):

Подскажите хороший рецепт острых куриных крылышек

Я бы тоже не отказалась

65

Как испечь штрудель с яблоками.
Классический штрудель с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207448.jpg
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-05-12 11:29:18)

66

Как испечь заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251720.jpg
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень (любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для начинки.
Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить всё вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовить продукты для теста.
Разбить яйца в миску, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Муку смешать с содой.
В яичную массу добавить кефир, перемешать.
Всыпать сразу всю муку и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Тесто для пирога на кефире готово. Оно получится довольно жидким.
Две трети теста вылить в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).
На тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

67

Вкусная выпечка к чаю и кофе - пончики с яблоками рецепт по-немецки

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/61/sm_60046.jpg

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы - отличное начало дня!

Продукты (на 12 порций)
Для теста:

  • Молоко - 1,5 стакана

  • Мука - 1,5 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка

  • Сахар коричневый - 3 ст. ложки

  • Соль - 1/8 ч. ложки

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло растительное - для смазывания формочек

  • Масло сливочное - для жарки

Для начинки:

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Корица - 1/2 ч. ложки

  • Мускатный орех - 1/8 ч. ложки

  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить пончики с яблоками:

1. Смазываем формочки для мини-кексов растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем в небольшой миске сахар, корицу, мускатный орех.
3. Моем яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
4. Обваливаем нарезанное яблоко в смеси из сахара и специй. В сковороде растапливаем сливочное масло и на медленном огне тушим яблоко, пока не станет мягким. Через 5 минут снимаем сковороду и огня.
5. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
6. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и ванилью.
7. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
8. Выливаем тесто в формочки и отправляем пончики яблочные в духовку на 30-35 минут.

68

Хорошие рецепты, знать бы еще кто им нам постит. По ссылкам, на всякий случай не советую переходить )))

69

Как испечь блины на молоке рецепт с фото пошаговое.
Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

Отредактировано Ludo12 (2022-05-06 16:14:36)

70

Попробуйте штрудель яблочный рецепт классический - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/386/sm_385295.jpg

Продукты
Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода тёплая - 100 мл

  • Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста

  • Масло сливочное растопленное - 100 г

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)

  • Сухари сдобные молотые - 70 г

  • Изюм - 180 г

  • Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)

  • Корица молотая - 7 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Для подачи:

  • Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или два небольших.

Как приготовить яблочный штрудель:

  • Готовим вытяжное тесто. Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.

  • В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду. Ложкой собираем тесто в комок. Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.

  • Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.

  • Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается. Тесто должно получиться очень тонким.

  • Пласт теста перекладываем на салфетку. Если края толстые, то лучше их срезать.

  • Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.

  • Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.

  • Переносим рулет на противень. Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.

  • Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой. Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.

Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!

71

Понравился  ленивый пирог с рыбной консервой.
Заливной рыбный пирог на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/471/sm_470932.jpg
По этому рецепту пирог получается вкусным и сытным. Процесс приготовления невероятно простой и, если не считать время выпечки, то и достаточно быстрый. Тесто замешивается на кефире, а для начинки используются варёные яйца, консервированный тунец, сыр и свежая зелень. Подавать такой пирог можно самостоятельно в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Аппетитная простота "вошла в чат"!
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Кефир - 200 г
Яйцо (категории С0) - 1 шт.
Мука - 150 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Тунец консервированный - 160 г (1 банка)
Сыр твёрдый - 150 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп свежий - 4 веточки
Петрушка свежая - 4 веточки

Подготовьте ингредиенты.
Сыр берите такой, который хорошо плавится.
Сперва займитесь начинкой.
Яйца залейте водой, отправьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания.
Готовые яйца переложите в ледяную воду и дайте им остыть.
Пока яйца варятся, займитесь зеленью.
Я для начинки использовала лук, укроп и петрушку, но можно взять что-то одно, в зависимости от того, что у вас будет под рукой.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
С консервированной рыбы слейте жидкость, переложите в миску и разомните вилкой.
Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
К рыбе добавьте зелень и яйца, перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Займитесь тестом.
В миске соедините кефир, яйцо и соль. Перемешайте.
Туда же просейте муку с содой.
Перемешайте до получения гладкого, в меру густого теста. По консистенции тесто должно походить на тесто для оладьев. (Обратите на консистенцию внимание, так как густота кефира может сильно отличаться, то муки вам может потребоваться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.)
Форму для выпечки диаметром 18-20 см выстелите бумагой для выпечки.
На дно формы вылейте половину теста, разровняйте.
Поверх выложите рыбную начинку с яйцами и зеленью.
Присыпьте начинку натёртым сыром.
Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и разровняйте.
Выпекайте заливной рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до румяности.
Готовому пирогу дайте остыть до тёплого состояния.
Заливной пирог с консервированной рыбой, яйцами, сыром и зеленью (на кефире) готов. Разрезаем пирог на кусочки и подаём.
Приятного аппетита!

72

Это вкусно - пирог в мультиварке.
Яблочная шарлотка в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113840.jpg
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :)
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки.
Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилось:) Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим:)

73

Какие здесь вкусные рецепты разместили. Спасибо

74

Вкусно - пирог с рыбной консервой.
Пирог с рисом и рыбными консервами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/637/sm_636772.jpg
Пирог с рисом и консервированной рыбой - это очень мягкое, воздушное тесто и сытная начинка. Из этого теста можно приготовить пироги или пирожки с любой начинкой. Приготовьте и попробуйте пирог с рыбой и рисом, - я надеюсь, он вам понравится. Пирог настолько сытный, что может стать полноценным блюдом.
Продукты
Мука пшеничная - +/-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. с горкой
Вода теплая - 100 мл
Молоко теплое - 200 мл (для постного теста заменить водой)
Масло растительное - 40 мл + 1 ст. л.
*
Для начинки:
Рыбные консервы (у меня сайра, 2 банки) - 400 г (масса рыбы)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рис отварной - 600 г (200 г сырого)
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное без запаха (для жарки лука) - 30 мл
*
Для смазывания пирога (по желанию):
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч. л.

Форма 32х24 см.

В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения. Добавить теплое молоко.
В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером.
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.
Приготовить начинку.
Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха, до прозрачности.
Рыбные консервы можете использовать любые (горбуша, сайра, сардина, скумбрия и т. д.). Лучше выбирайте консервы без добавления масла. С консервированной рыбы (у меня сайра) слить лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой на кусочки, удалить, если есть, крупные косточки и хребет.
В миске смешать отварной рис, обжаренный лук вместе с маслом, рыбу. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец при необходимости.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Подошедшее тесто  разделить на две неравные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10.
Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см..
Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см), сформировать бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть края теста.
Сделать отверстие в середине пирога для выхода пара.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста.
По желанию желток смешать с молоком (2 ч. л.), аккуратно смазать пирог, для румяности.
Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Румяный и очень аппетитный пирог с сайрой и рисом готов!
Приятного аппетита!

75

Палочка-выручалочка для любой хозяйки - быстрые пироги с заливным тестом, к тому же, это очень вкусно! Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка из куриного филе, картофеля и лука — этот заливной пирог на кефире получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоёмкой работы с тестом. Начинка также не требует предварительной тепловой обработки, нарезаешь все компоненты кубиками — и готово. Пышный и румяный пирог с курицей и картошкой — несложная и очень вкусная выпечка!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/598/sm_597133.jpg
Продукты
Для теста:

  • Яйца - 3 шт.

  • Кефир - 350 мл

  • Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

  • Кунжут - 1-2 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе - 400 г

  • Картофель - 650 г (вес очищенного картофеля - 500 г)

  • Лук репчатый - 150 г

  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

  • Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки

  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.

  • Филе нарезаем маленькими кубиками (чуть больше картофеля) и добавляем к картофелю.

  • Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу с картофелем. Также всыпаем соль, перец и сушёный чеснок. Всё перемешиваем — начинка готова.

  • В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком.

  • Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности. Затем всыпаем разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности. Тесто получается средней густоты.

  • Форму для выпечки (моя - диаметром 26 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. Сверху выкладываем ровным слоем начинку. Затем заливаем оставшимся тестом. Посыпаем поверхность пирога кунжутом.

  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с курицей и картошкой 50-60 минут, до готовности.

  • Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой готов.

Приятного аппетита!

76

Шикарный  рецепт - куриный галантин рецепт.
Галантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541142.jpg
Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в... снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке - такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.
Продукты
(на 6 порций)
Курица – 2 кг (1 шт.)
Фарш говяжий – 500 г
Шампиньоны – 250-300 г
Перец болгарский сладкий – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Петрушка свежая – 15-20 г
Хлеб – 50 г
Молоко – 50 мл
Соль – по вкусу
*
Для смазывания галантина:
Масло растительное — по вкусу

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится крепкая нить и зубочистки.
Вымываем курицу и аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожицу, стараясь не повредить её. Сначала отрезаем крылышки.
Снимаем с костей куриное мясо и нарезаем произвольными кусочками.
Пропускаем мясо птицы через мясорубку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком.
Очищаем перец и нарезаем кубиками.
Измельчаем петрушку.
Грибы нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем два вида фарша, размокший хлеб, перец, зелень, грибы, сыр и яйца. Солим.
Тщательно перемешиваем.
Дырочки от крыльев и голеней в куриной коже зашиваем крепкой нитью. Наполняем кожу подготовленной начинкой. Оставшиеся открытые места скрепляем зубочистками.
Кладём мясной рулет в куриной коже на противень и обильно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
Готовому блюду даём немного остыть. Обязательно удаляем нить и зубочистки!
Галантин из курицы, с начинкой из говядины, сладкого перца и грибов, готов.
Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

77

Люблю цукаты из апельсиновых корок.
Домашние апельсиновые цукаты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/346/sm_345301.jpg
Ароматные, красочные, сочные и очень вкусные цукаты из апельсинов. Быстро, просто, вкусно!
Продукты
(на 1 порцию)
Апельсины спелые (среднего размера) - 2 шт. (450-500 г)
Сахар - 230-250 г + для обваливания цукатов

Плюс этого десерта - в его универсальности. Здесь не нужно соблюдать точных пропорций. Небольшие погрешности в граммовке особой роли не сыграют. Просто сахара должно быть приблизительно в 2 раза меньше, чем апельсинов (целиком).
Апельсины моем, вытираем насухо, разрезаем пополам и выжимаем сок.
Приблизительное количество сока будет около 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если сока меньше, добавьте воды.
Переливаем сок к сахару и хорошо перемешиваем.
В связи с тем, что сока у меня получилось достаточно много, с растворением сахара у меня не было никаких проблем. Если у вас сока немножечко меньше, перед тем, как добавлять апельсиновые корочки, отправьте будущий сироп в микроволновку минуты на 2, чтобы сахар растворился.
Апельсиновые корочки режем полосочками толщиной примерно 0,5 см. И перекладываем в будущий сироп.
Теперь накрываем емкость с апельсиновыми корочками крышкой, отправляем в микроволновку и готовим при максимальной мощности импульсами по 4 минуты. Количество импульсов зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня это обычно от 4-6 раз. Лучше чуть дольше, чем не доготовить, и кожура будет твердой.
Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку. Масса будет кипеть! ОСТОРОЖНО! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Смотрите, чтобы сироп не выкипел.
По истечении каждого захода вынимаем, хорошо перемешиваем. После каждого раза вы будете замечать, как апельсиновые корочки начнут менять цвет - они будут становиться более прозрачными, похожими на мармелад. А сиропа будет становиться все меньше, он будет загустевать.
Готовность апельсиновых корочек можно проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой.
Выкладываем все цукаты на блюдо или решетку и оставляем остывать и подсыхать. Если у вас есть время, цукаты можно оставить на ночь. Если времени нет, как у меня, отправляем в духовку, разогретую до 60-70 градусов, приблизительно на час.
Сироп переливаем в баночку и в дальнейшем используем по желанию. Я обычно добавляю сироп в выпечку прямо в тесто при замесе.
Еще сироп можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам или добавлять в напитки, например.
После сушки обильно обваливаем цукаты в сахаре. И убираем в герметично закрытую тару. Храним в холодильнике.
По сроку хранения могу сказать, что мои цукаты лежат в холодильнике уже 3 месяца. Буквально только что проверила, цукаты свежие, ароматные и вкусные.
Вот такой простой, доступный рецепт, а в результате получаются яркие, вкусные, ароматные цукаты.
Надеюсь, он вам пригодится!!!

78

Быстрый пирог с рыбной консервой к обеду или ужину. Приготовить просто, получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/607/sm_606219.jpg
Продукты (на 7 порций)
Для теста:

  • Творог – 80 г

  • Молоко – 90 мл

  • Масло растительное – 80 мл

  • Мука – 220 г

  • Разрыхлитель теста – 4 г

  • Соль – ¾ ч. ложки

  • Сахар – ¾ ст. ложки

Для начинки:

  • Сардина консервированная в масле – 230-250 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Лук зелёный – 10-15 перьев

Для заливки:

  • Сметана (20 %) - 300 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 30 г

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.

  • Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

  • В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.

  • Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам. Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно.

  • На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см. Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики. (Диаметр моей разъёмной формы 23 см.) Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

  • Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.

  • Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков.

  • Измельчаем зелёный лук. Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

  • Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку.

  • В отдельной миске соединяем сметану и муку. Перемешиваем до растворения всех мучных комочков. Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком.

  • Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку. Заливаем яично-сметанной смесью.

  • Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов.

  • Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов. Остужаем пирог в форме минут 15. Затем освобождаем пирог из формы и полностью остужаем.

  • Переносим пирог на блюдо и подаём к столу.

Не откажите себе в возможности насладиться этим вкуснейшим несладким пирогом с чашечкой сладкого кофе, это очень вкусно! Приятного аппетита!

79

Вкусная  выпечка яблочный штрудель рецепт.

Яблочный штрудель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/544/sm_543156.jpg
Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного я использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего - пирог с яблоками получился очень вкусным.)
Продукты
Тесто слоёное - 1 лист
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Печенье измельчённое (крошка) - 1/2 стакана
Мука - 2 ст. л.
Яйцо (для смазывания штруделя) - 1 шт.
Сахарная пудра (для украшения)

1. Разогрела духовку до 180 градусов. Яблоки очистила и нарезала кубиками.

2. Перемешала яблоки с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.

3. Размороженное слоёное тесто разрезала на 2 части, раскатала каждую часть в пласт.

4. Выложила на тесто яблочную начинку и свернула в рулет.

5. Выложила рулеты на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смазала сверху желтком. Сделала надрезы.

6. Выпекала яблочный штрудель при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.

7. Когда рулет с яблоками остыл, нарезала кусочками и посыпала сахарной пудрой.

Отредактировано Ludo12 (2024-06-06 08:33:57)

80

Ludo12

Любимый десерт - яблочный штрудель


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки