Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки


Кулинарные болталки

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Если я правильно помню, это пять—шесть не крупных яиц.

Последний раз взяла крупнющие яйца в надежде, что там белка много (мне инргда перепадает с птицефабрики решетка яиц размеров с кулак). Ага. Щазз. Белка почти столько же,  а желтков два. Вот я посмеялась над собой) печенья наделала гору. Мешок себе на работу, супругу на работу, мешок моим родителям, свекрови…

62

http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136049-3.gif   [взломанный сайт]

63

Подскажите хороший рецепт острых куриных крылышек

64

yanka956 написал(а):

Подскажите хороший рецепт острых куриных крылышек

Я бы тоже не отказалась

65

Как испечь штрудель с яблоками.
Классический штрудель с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207448.jpg
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-05-12 11:29:18)

66

Как испечь заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251720.jpg
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень (любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для начинки.
Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить всё вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовить продукты для теста.
Разбить яйца в миску, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Муку смешать с содой.
В яичную массу добавить кефир, перемешать.
Всыпать сразу всю муку и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Тесто для пирога на кефире готово. Оно получится довольно жидким.
Две трети теста вылить в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).
На тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

67

Вкусная выпечка к чаю и кофе - пончики с яблоками рецепт по-немецки

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/61/sm_60046.jpg

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы - отличное начало дня!

Продукты (на 12 порций)
Для теста:

  • Молоко - 1,5 стакана

  • Мука - 1,5 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка

  • Сахар коричневый - 3 ст. ложки

  • Соль - 1/8 ч. ложки

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло растительное - для смазывания формочек

  • Масло сливочное - для жарки

Для начинки:

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Корица - 1/2 ч. ложки

  • Мускатный орех - 1/8 ч. ложки

  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить пончики с яблоками:

1. Смазываем формочки для мини-кексов растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем в небольшой миске сахар, корицу, мускатный орех.
3. Моем яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
4. Обваливаем нарезанное яблоко в смеси из сахара и специй. В сковороде растапливаем сливочное масло и на медленном огне тушим яблоко, пока не станет мягким. Через 5 минут снимаем сковороду и огня.
5. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
6. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и ванилью.
7. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
8. Выливаем тесто в формочки и отправляем пончики яблочные в духовку на 30-35 минут.

68

Хорошие рецепты, знать бы еще кто им нам постит. По ссылкам, на всякий случай не советую переходить )))

69

Замечательные получаются
цукаты из апельсиновых корок.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u6009-c778d3f95618cd70dfca47b503b85394.jpg
Понадобится:
Апельсиновая кожура - 100 гр
Вода - 0.5 стак.
Сахар - 1 стак.
Соль - 0.5 ч. л

Приготовление:
Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти.
Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем воду слейте, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и снова варите 10 минут. Вновь слейте соленую воду и еще раз, крайний уже, залейте чистой. Снова, в третий раз, доведите до кипения, проварите 10 минут и окончательно слейте воду.
Приготовьте сироп, соединив воду и сахар, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите так тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения все вместе, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 40 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.
Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать их можно в духовке при 50 градусах, либо на свежем воздухе в условиях жаркого балкона, у окна, на террасе.

70

Как испечь блины на молоке рецепт с фото пошаговое.
Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

Отредактировано Ludo12 (2022-05-06 16:14:36)

71

Попробуйте штрудель яблочный рецепт классический - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/386/sm_385295.jpg

Продукты
Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода тёплая - 100 мл

  • Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста

  • Масло сливочное растопленное - 100 г

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)

  • Сухари сдобные молотые - 70 г

  • Изюм - 180 г

  • Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)

  • Корица молотая - 7 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Для подачи:

  • Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или два небольших.

Как приготовить яблочный штрудель:

  • Готовим вытяжное тесто. Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.

  • В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду. Ложкой собираем тесто в комок. Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.

  • Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.

  • Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается. Тесто должно получиться очень тонким.

  • Пласт теста перекладываем на салфетку. Если края толстые, то лучше их срезать.

  • Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.

  • Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.

  • Переносим рулет на противень. Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.

  • Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой. Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.

Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки