Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки


Кулинарные болталки

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Давно хотела завести такую тему. Часто натыкаюсь на какой-нибудь интересный рецепт, а куда его записывать? Решила, что сюда - самое то

2

http://www.isok.ru/img/full/c511863d27c5afdf2977978170a3cb6d.jpg

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

1.Масло слив.-200г.

2.Сах.песок-150г.

3.Мука-250г.

4.Яйцо-3шт.

5.Разрыхлитель-1пак.

6.Ван.сахар-1пак.

7.Груша-1шт.

8.Яблоко(кислых сортов)-1шт.

Сах.песок,ваниль и яйца взбить,затем добавить масло сливочное,заранее растопленное.

Постепенно ввести муку+разрыхлитель,просеянные через сито.Замесит тесто.

Форму смазать маслом,положить надно кусочки яблок,тесто смешать с грушами(мелко порезать на кусочки)

и выложить на яблоки.Готовить при темп.180град.,1 час.

Можно украсить ягодами или сах пудрой.

Приятного аппетита!

http://www.isok.ru/img/full/b68eb325b982110cb37ab3dba158ae4c.jpg

3

На одном форуме натолкнулась на такой пост. Автор - мужчина

Огурцы малосолёные

Обьясняю, почему я этот рецепт выкидываю в разделе "Мясные блюда" - не знаю как кто, но я, когда ем мясо в любом виде, почему-то мечтаю о малосолёных огурцах. Ну, может крыша немного едет, но поверьте - это от души.

Итак, малосолёные огурцы делаются просто и быстро.

Расчёт примерный на четырёх взрослых едоков.

Нужно: 5 л кастрлю, 3 кг небольших ОГУРЧИКОВ, 4-5 ЛИСТЬЕВ ХРЕНА С ВЕТОЧКОЙ, СРЕДНИЙ ПУЧЁК УКРОПА-НО МОЖНО И СУХОЙ, ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА.

Готовим:

В кастрюлюе закрываем дно хреном и плотно укладываем огурчики. Сверху нарезаем веточки хрена и мелко укроп. Берём чеснок и, не чистя зубки, режем колечками по всей площади.

Закрываем рванным листом хрена - и по новой, пока всё не уложите.

Верхний слой желательно обязательно полностью закрыть хреном.

Но перед тем, как начать укладывать огурцы, берёте 3-литровый чайник, в него высыпаете три с маленькой горкой столовой ложки соли. Мешать не надо-при кипении всё растворится.

Огурчики уложили, рассол закипел-кипящим рассолом заливаете кастрюлю с огурцами и закрываете крышкой.

Всё - можно идти к своему любимому компу.

На утро ставите кастрюлю в холодильник и к обеду с удовольствием хрумтите огуречными хрумтямками.

Ну вот как-то так.

4

«Кабачковые блинчики»

Все из Вас конечно жарили кабачковые оладьи, но поверьте блинчики по этому рецепту намного вкуснее. Приготовьте, подайте со сметанкой и один раз попробовав, будете готовить всегда и этот рецепт станет и Вашим любимым!

Состав:

Кабачок (средний) — 1 шт, Яйца — 3 шт, Лук — 1-2 шт, Укроп, Соль, Перец, Мука

Приготовление:

Кабачок натереть, добавить лук, яйца, укроп, муку, соль, перец, перемешать. Наливать половником на сковороду 2 блинчика, обжарить с двух сторон. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/07/31/kabachko … ot-elenyi/

5

Суп холодный из зеленого горошка

Ингредиенты:
вода –– 400–500 мл
горошек зеленый консерв. –– 1 банка массой 350–420 г
огурцы –– 200–250 г
сметана или майонез –– 1,5 ст. ложки
яйцо –– 1 шт.
зелень, соль –– по вкусу

Друзья, согласитесь ли вы с тем, что в установившуюся жару принять в себя порцию-другую холодного освежающего супа, приготовленного своими руками –– это кайф? Если да, давайте приступим к приготовлению кайфа!

Варим яйцо. Пока оно доходит до кондиции, моем огурцы, срезаем с них кожицу. Кожицу заливаем водой, ставим на огонь и кипятим минут 10–15, а огурцы мелко режем или трем на терке. Даем отвару остыть, затем вынимаем из него сварившуюся кожицу огуречную, а взамен добавляем содержимое банки с зеленым горошком, в том числе рассол, огурцы, мелко порубленное яйцо, солим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем сметанкой или майонезом, посыпаем зеленью.

P.S Рецепт не мой, стащил (или заимствовал?) отсюда -

http://kuhnyaholostyaka.ru/sup-holodnyi … goroshk...

Сам приготовил позавчера - вкусно действительно! Думаю, что можно было бы и отказаться от варки кожуры огурцов, тогда готовилось бы намного быстрее.

6

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

http://www.isok.ru/img/full/7c14f33bc34d7b320d2e2a7ffafb8e36.jpg

Тесто:

3 яйца

щепотка соли

5 ст.л. мягкого творога

5 ст. л. майонеза

250 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. крахмал

кефир ( молоко) по необходимости

Начинка:

капуста

грибы

растительное масло

соль

Готовим начинку. Я обжарила для начинки капусту с грибами. Теперь готовим тесто. Творог у меня был не жидкий, поэтому я добавила в него кефира и взбила блендером до получения однородной массы. Яйца взбить с солью. Соединить яйца с творогом, добавить майонез. Взбить до однородной массы. К творожной массе добавить муку просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось гуще - разбавьте его кефиром (молоком) до нужной консистенции. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслои и вылить пол порции теста. На тесто равномерно выложить начинку. И залить начинку оставшимся тестом. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем, с помощью поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще выпекать 15-20 минут. Извлечь пирог с капустой и грибами с помощью поддона для варки на пару и подавать на стол.

Пирог вкусный и горячий и остывший.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:

http://yummybook.ru/catalog/recept/piro … nesladkaya

7

Сижу сейчас в офисе, притащила сотрудникам фирменную творожную запеканку. Хороша как в теплом виде, так и в холодном. Наблюдение: при завершении гульбария с шашлыками мужики совершенно трезвеют, съев кусочек. Вкус как в раньше в детском садике делали, помните? Вооот.

Требуется
3 яйца
100-120 гр сахарного песка (можно и даже лучше часть песка подменить на сахарную пудру с ванилином, либо добавить ванилин отдельно)
стакан кефира (йогурта)
100-150 гр манной крупы (лучше чуть меньше)
400-500 гр творога (любого, можно даже размороженного из морозилки)

Технология:
1) в отдельную плошку высыпаем манную крупу, заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем манку набухать;
2) если хотите с изюмом - в этом месте полчашки изюма заливаем кипятком и отставляем;
3) в глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и размешиваем, чтобы сахар более-менее растворился (я не взбиваю до пены); в массу добавляем творог и опять-таки размешиваем (без фанатизма - мелкие комочки не возбраняются); из плошки № 1 добавляем манку с кефиром - размешиваем; из кружки с изюмом выливаем воду, сам изюм (довольно горяченький можно) высыпаем в массу - опять-таки перемешиваем.

Я делаю в мультиварке, но если в духовке - пожалуйста.

В чашу мультиварки добавляю сливочное масло (вкуснее с ним, но необязательно), выливаю массу, и там где режим суп или варка - 55 минут.  Доставать очень горячий не рекомендую - развалится. Гораздо проще сначала остудить, потом уже добыть. Однако, иногда приходится устраивать эквилибр.

Если в духовке - емкость, в которой будем запекать, смазать растопленным маслом, посыпать манкой и влить массу. Учтите, что при запекании подъем очень высокий!

В общем, приятного аппетита.

8

О, моя любимая запеканка! Делаю в духовке.
"Облегчённый" вариант - кефир и творог обезжиренные, вместо сахара заменитель и половину манки заменяем отрубями. Съедобно.

9

Сейчас много яблок, вот и рецепты для их использования

Вертута с яблоками   http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/1914 … с-яблоками

http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/1914 … с-яблоками

Штрудель с яблоками и творогом

http://4vkusa.ru/19430/штрудель-с-яблоками-и-творогом

Отредактировано Safi (2013-09-27 21:10:37)

10

Прикольно, но ссылка на вертуту не вставляется, поэтому кину текст

Хочу предложить замечательный десерт - вертуту с вытяжного теста. Вытягиваешь с духовки и начинаешь пробовать, пробовать - пока не закончится. А начинкой будут яблоки, тушеные на сливочном масле с добавлением изюма и орехов.

                                   Для теста нам потребуется:

                            мука -500 грамм,

                            вода теплая - 1 стакан, чуть не полный,

                             масло растительное -1 столовая ложка,

                            яйца - 2 , одно в тесто, другое для смазывания  готового изделия,

                             уксус - 1 чайная ложка,

                             соль -0,5 чайной ложки .

                                                             Для начинки:

                              яблоки -1 кг,

                              сахар -от 100 до 150 грамм, по своему вкусу,

                              масло сливочное  - 100 грамм, половина для начинки, половина смазать корж теста,

                              сухари хлебные - 3-4 столовые ложки,

                               изюм -100 грамм,

                               орех измельченный - 100 грамм.

                 Пока я замешивала тесто пришла мама и спросила, с чем я буду делать вертуту, и вспомнила, какую вкусную вертуту делала бабушка с сладким творогом с изюмом. Я разделила тесто пополам и решила  сделать две вертуты с разной начинкой.

                 Итак готовим тесто. В муку добавляем все продукты и замешиваем  эластичное тесто, чтоб не прилипало к рукам. Оставляем накрытым в тепле на 30 минут

   Пока тесто отдыхает, готовим начинку. яблоки  почистить от кожи и нарезать тонкими дольками, долька еще на двое. На сковородку положить часть сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром и тушить до полу готовности  осторожно переворачивая. Орехи  нарезать ножом.

                    Творожная начинка:  в творог  ( 600 г.) добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, сахар по вкусу, ванильный сахар и изюм  60- 100 грамм.

                      Тесто готово для раскатки. Подготовить свободный стол, нужно много места. Вытяжное тесто называется так потому, что его не только  раскатываем, но и вытягиваем руками , пока оно не станет тонким ( бабушка говорила "до папиросной  бумаги")

                       Я катала и растягивала 4 коржа и делала  двухслойную вертуту. Сначала раскатать, как на вареники, а потом брать на  обе руки, пальцы сжаты в кулаки и под своим весом тесто начинает растягиваться. Важно руки переставлять на толстое место, немного подбрасывать  и так по всему коржику. Стол посыпать предварительно мукой, а кто боится, что тесто пристанет положить на салфетку полотняную, подсыпанную мукой. края растянуть уже на столе, брать за кончики и тянуть наружу.

                        Оставить коржик готовый, чтоб подсыхал.  Все  так же проделать с другим кусочком теста. Можно делать в один слой, но корж будет большим.

      Первый слой смазать растопленным сливочным маслом, накрыть вторым коржом, посыпать сухарями, разложить охлажденные яблоки, посыпать изюмом и орехами, кто любит   корицу, можно посыпать яблоки.

                   Начиная с края    аккуратно  сворачиваем в рулет и выкладываем на смазанный противень.

С другой все повторяем, только меняем начинку.

Вау !  Какие румяные, жалко, что запах передать нельзя.

    Такие  ароматные , хрустящие вертуты сразу  смазываем сливочным маслом  и накрываем  полотенцем. Через минут пятнадцать можно пробовать.

                   Я люблю просто отломать кусочек, это так вкусно!.

Можно присыпать сахарной пудрой, но вкусно и так.  Приятного аппетита!!!

Источник, пошаговые фото. http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-des … -yablokami

Отредактировано Safi (2013-09-27 21:12:17)

11

Закуска от гриппа

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43274183 … -ot-grippa

12

Пирог с мясом и грибами из пивного теста

Сегодня  хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами -любимая начинка моих мальчишек)

Итак, приступаем к тесту.

Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате...Для него нам нужно:

взять пачку (200 г) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки...Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам...Если липнет - добавьте еще немного муки ...Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть")..

Пока готовим начинки...Начинок в пироге обычно должно быть две(хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге)....Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и тд и тп..Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии)) В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны...

Итак, начинаем собирать пирог:

Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...

На тесто выкладываем фарш(ну или первую Вашу начинку)

Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш:

Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны:

Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками)

Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой

Смазываем желтком

И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку  примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!)))

По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту

Нарезаем на кусочки и наслаждаемсяТесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник))

Приятного всем!

источник и фото здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43616887 … ium=page_4

13

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

Ссылка на самый большой каталог соусов  http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/index.html

14

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник и фото http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43 … sta/?pad=1

15

Коньячку не желаете?

У каждого из нас, время от времени, собираются гости. Хочется угостить не только детей, но и взрослых чем–нить необыкновенным.  Т.к. наши  "дорогие бизнесмены" продают на каждом углу самодельные напитки, то отчего бы нам, дома, не приготовить хоть и самодельный, но качественный продукт  (знаю, что кладу).
Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением  домашнего коньяка.
Рецепт, как и все гениальное, прост….
Итак берем:
3 л. водки, но если нет, то  чистейшего, домашнего, самогона :))))) (продукт должен быть натуральный);
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки);
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно ваниль-порошок).

Все ингредиенты ссыпаем в банку и заливаем водкой.

Тщательно взбалтываем и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем).

Через три дня процеживаем
и разливаем в   "крутые"  ёмкости…  Приглашаем  в гости друзей.

ПУСКАЙ  ЗАВИДУЮТ : )
  Приятного  празднования :)

Ссылка на первоисточник и фото http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43119317 … ium=page_0

16

Квашеная капуста.

Говорят, что с первыми морозами уже можно начинать квасить капусту. Осталось ждать не долго.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.

Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.

Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

Ссылки на источник и фото http://polonsil.ru/blog/43364585775/Kva … pt./?pad=1

17

Невероятный пирог без муки в мультиварке
Источник Гурмания - клуб истинных кулинаров!
Невероятный пирог без муки в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Многие мои знакомые просто влюбились в мультиварку, ведь с ее помощью можно приготовить изумительную вкуснятину. Пирог без муки в мультиварке - один из таких вкусных рецептов. Он состоит из трех слоев: слоя грибов, картошки и сыра и слоя фарша.

Ингредиенты:

мясной фарш - 300 грамм
бекон, нарезанный ломтиками - 300-400 грамм
грибы шампиньоны - 600 грамм
лук - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сыр твердый - 100 грамм
слив. масло
картошка средних размеров - 5-6 шт.
майонез - 3-4 стол. ложки
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложите нарезанный ломтиками бекон по стенкам чаши. Не переживайте - прилипать к ее станкам он будет замечательно. Выкладывайте так, чтобы потом можно было лепесточками как будто бы завернуть пирог сверху.

Теперь смешайте фарш с яйцами, посолите и поперчите его. Выложите его первым слоем.

Затем потрите сырую картошку и посолите ее. Отожмите жидкость и добавьте к картошке потертый сыр, яйца и майонез. Перемешайте и выложите вторым слоем.

Дальше нужно порезать грибочки , мелко нарезать лук и обжарить их. Выложите их третьим слоем.

Закройте пирог сверху лепестками бекона и оставьте готовиться в мультиварке на час.

http://sem.mirtesen.ru/blog/43998655909 … ium=page_1

18

Не со всем согласна

10 советов для приготовления вкусного кофе

1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

19

"Ленивый" пирог с сёмгой

  Сегодня поделюсь рецептом ароматного и нежного пирога с семгой, одного из любимых "ленивых" вариантов)))Обычно пеку его после праздничных застолий..

Итак, для теста:

взбить 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли(без горки), влить  1.5 стакана кефира,1 ст.ложку растительного масла...Всыпать 2 стакана муки, смешанные с 0,5 ч.. соды...Замесить тесто гуще, чем  на оладьи...

Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять :

Сверху на тесто выложить порезанный кружочками вареный картофель

На картофель выложить порезанную произвольными ломтиками малосоленую семгу (ну или любую рыбу, какая есть, но с семгой вкуснее)) Посыпать зеленью (мои не любят,когда ее много, поэтому я зелени беру совсем чуть-чуть)

Далее берем готовое слоеное тесто, раскатываем пласт, вырезаем кругляшки или любые фигурки формочками для печенья и складываем поверх рыбы... (у меня был в холодильнике колобок творожного теста (осталось от вчерашнего пирога с капустой -угощала гостей  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43756539 … irog-s-...), я его и использовала))

Смазываем пирог желтком и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут...

Честно сказать, со слоеным тестом мне нравится больше- готовый пирог выглядит нарядней и пушистей...Но этот мой эксперимент тоже оказался очень вкусным, творожное тесто проиграло слоеному разве что только внешне..)))

Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного всем!!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43448690 … ium=page_0

20

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.

"- Запомни, сынок, мы - рыбки, а не птички, и поэтому червячок у нас достаётся не ранней, а терпеливой рыбке, которая сумеет дождаться, пока рыбак напьётся и не сможет реагировать на поклёвки... "

В основном с подобной начинкой (консервированная горбуша, лук и рис) я всегда пекла так называемый "Простой пирог"( http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43689843885/"Prostoy"-pir...)

Но пройти мимо этого рецепта, который намного проще и быстрее, я не могла! И как всегда - есть куда пристроить кефир!

Ингредиенты для теста:  кефир 1ст.,  сырое яйцо 1 шт.,  мука 1 ст.,  сода ½ ч.л.

Начинка:  рыбные консервы 1 б.,  отварные яйца 2 шт.,  любая зелень,  сыр 50 г.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...

Приятного аппетита!

P.S. Я покупаю консервы (горбушу или сайру) ТОЛЬКО производства Сахалина либо Приморья (Владивосток, пос. Южно-Морской) - всегда читаю этикетки! А то полным-полно развелось подмосковных и московских фирм, у которых действительно в банках такое г... содержится! Потому что технологию не соблюдают и из замороженного сырья делают!
А Приморские и Сахалинские - делаются на плавбазах из свежевыловленной рыбы и технологии по ГОСТу.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43755975 … ium=page_0

21

Просто, как мычание. Или великолепная печоночная запеканка.

На 4 порции (форма 21х12):

250 г говяжий печени
50 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
перец
Немого масла для смазывания формы

Печень моем, чистим от пленок и трубок, прокручиваем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
Рис отвариваем в большом количестве воды и промываем.
Печень, рис, яйцо, молоко соль и перец хорошо перемешиваем.
Маслом смазываем форму, выливаем туда нашу печеночную смесь.
Запекаем 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаем горячей со сметаной.

Калорийность в 1 порции - 227 ккал
Б - 14 г
Ж - 14,5 г
У - 9,5 г

Единственное - я на часы не гляжу, но как только кровь сверху стала некрасной, выключаю и даю "дойти" в духовке. Чем дольше в духовке, тем жёстче в итоге получится.
Рецептуры тоже придерживаюсь "наглазок". Мягкая, сочная, высокая, вкуснючая! ВОт остынет сейчас, и "излишки" отправятся в морозилку, дожидаться ужинов, которые нужно сделать после работы на быструю руку.

Отредактировано Нат легион (2013-11-09 13:07:24)

22

по этой ссылке http://subscribe.ru/group/piknik-na-obo … s/5463379/  очень удачная подборка по тому, как красиво оформлять выпечку

23

http://postila.ru/storage/6720000/6717488/b781beee98e8cd453017eb814c3754a5.jpg

Мясной пирог "Хризантема".

Думаю, по этой модели можно сделать и сладкий пирог, и с любой другой начинкой.

24

Нат легион

Это Вы делали? Или из и-нета? Мне интересно, насколько сложно его собирать из этих ушек

25

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Приятного аппетита!

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

3. Пирог "Зебра"

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник

простой и быстрый рецепт :)

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт "Панчо"

Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

26

20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША!!!
Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

27

Что-то я не поняла - Дюкан разрешил пироги?!!

28

Рогалики из сметанного теста
• Время приготовления: 1 час
• Основной ингредиент: сметана
• Обобщенное название: рогалики
Список ингредиентов
• сметана — 200 мл
• мука — 3,5 стакана (около 400 -500 -,гр)
• сливочное масло — 200 г
• сода — 1/2 ч. ложки
• сахарная пудра — 3-4 ст. ложки
• соль — 1 щепотка
• любимое варенье — по вкусу, либо можно с маковой начинкой, либо с дроблеными грецкими орехами, мармеладом и тд
Способ приготовления
Муку просеять вместе с солью и содой в глубокую посудину. Размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и выложить к мучную смесь. Растереть до получения рассыпчатой массы, добавить сметану и замесить однородное пластичное тесто.  Сахар  не добавляю. Пудра пойдет лишь для посыпки.
Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник или даже в морозилку (но не более получаса). Раскатать каждую часть в круг и нарезать на 8 сегментов. На широкий край каждого сегмента выложить по чайной ложке варенья и свернуть с широкого конца к узкому, сформировать рогалики. Переложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень, придавая им форму полумесяца.
Поместить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать при температуре около 200 градусов до румяности (20-25 мин). Быстро переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Рогалики из сметанного теста готовы!

Вот такие получаются))) Тесто слегка не подрумяниваю, чтобы вытекающий сироп не успел образовать под рогаликом горькую стеклянную лужу.
http://s61.radikal.ru/i171/1504/b7/473dbfb3eb87.jpg

Отредактировано Нат легион (2015-04-26 12:05:35)

29

Пирог с яблоками

Смешиваем по 1 стакану муки, сахара, манки, щепотку соли, полпакетика разрыхлителя.
Смешиваем цедру и сок 1 лимона с 5 - 6 очищенными и натёртыми яблоками, плюс немного корицы.
Смешиваем 250 гр творога, баночку сметаны, ваниль и пару ложек сахара.

Выкладываем в форму на бумагу для выпечки половину яблок, засыпаем третью мучной смеси, дальше творог весь, ещё треть мучной смеси, яблок и оставшуюся мучную смесь. Раскладываем на поверхности 100 гр сливочного масла пластинками, и в духовку при 180 градусах на 40 минут. Можно потом сахарной пудрой посыпать.

30

Нат легион написал(а):

Пирог с яблоками

Без яиц, точно?!
Симбиоз шарлотки  и творожной запеканки :)


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки