Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки


Кулинарные болталки

Сообщений 31 страница 60 из 65

31


«Баунти» и другие известные сладости своими руками

Готовим знаменитые сладости сами!!!

Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) – 200 мл
Кокосовая стружка – 200 г
Молочный шоколад – 300 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
_______________________

Готовим «Twix» (Твикс)
Ингредиенты:

Масло сливочное — 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банана
Шоколад молочный — 300 г
Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли… все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так 🙂
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель… …хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!
________________________
Рецепт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

— кокосовая стружка — 250 г
— сгущенное молоко — 200 г
— миндаль — 100 г

Как приготовить:

Десерт займет от силы минут 15.

Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
_____________________
Готовим «Сникерс»

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

32

Периодически на меня находит и я посещаю всякие кулинарные мастер-классы. Потом пеку тортики-кексики для поднятия своего настроения и таскаю все это на работу, так как дома мучное практически никто не ест.
Так вот, последний шеф в качестве отступления от основной темы поведал простейший рецепт теста для всяких печеных пирогов с мясом, курников и чего-то подобного.
50% майонеза и 50% воды. Плюс мука, чтобы замесить упругое тесто.
По его словам в майонезе уже все есть - и яйца, и жиры.
Вчера по приезду великовозрастного ребёнка приготовила а`ля кальцоне из этого теста. В качестве начинки ветчина, сыр, помидорная паста, зелень, специи. По типу закрытой пиццы.
Вкусно. И никакой длительной возни с тестом.

33

ТиРокс

Попробую.

У меня простейшее тесто, это: в кефир добавляется одинаковое кол-во обычной муки и блинной (ложка одно, потом ложка другой и так пока тесто не станет нужной консистенции).

34

Я первый раз ходила на мастер-класс по Эстерхази. Каждый сваял по тортику. Приезжаю домой, уставшая, гордая. У супруга уже баня готова, двух собак заперли, одного, который баню обожает, с собой взяли и париться... Домой возвращаемся, я тортиком хвастаться. А тортика и нету... Этот подлец, который якобы с нами в бане парился домой сбегал, тортик прям в праздничной коробочке утащил на самый дальний конец участка, там сожрал и обратно к нам вернулся, на полок залез греться...
Ух как я ревела. Часа полтора. Жалко было тортик: пять часов труда, первое настоящее изделие, так хотелось похвастаться... А этот... Утром нашла только ошметки коробки с остатками шоколада по стенкам.

До сих пор, когда вспоминаю, так и стоит в глазах картинка: в ночи собакен тащит МОЙ торт прям в пластиковой коробке за красный бантик в сугроб...  http://www.kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif

35

Зато как сразу тортик одобрил фанат!  http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136048-1.gif 

И, наверное, все усвоилось и ничего, что жирненько и сладенько было, да?

36

Safi написал(а):

И, наверное, все усвоилось и ничего, что жирненько и сладенько было, да?

Ага. Орехи, белки, сливочное масло и шоколад не доставили неприятности его организму. И в баню-то вернулся через чур сосредоточенный, видно было, что напортачил что-то.
Он к старости стал неравнодушен к еде оставленной без присмотра, подворовывать начал, а я в торопях решила, что совесть все же не позволит ему позариться на целый торт, да еще и упакованный в большую коробку.

Собственно не столько тортика жалко было, сколько своих усилий и того, что даже не похвасталась. А тортик-то что... Испекла другой - появился весомый повод повторить, надо ж было все таки похвастаться))

37

Необыкновенная собака: и торты ест и в бане парится, да ещё и одновременно)))!!!

38

Natalia V. написал(а):

Необыкновенная собака: и торты ест и в бане парится, да ещё и одновременно)))!!!

Да уж!
Но блин..

ТиРокс написал(а):

Ух как я ревела. Часа полтора. Жалко было тортик: пять часов труда, первое настоящее изделие, так хотелось похвастаться... А этот... Утром нашла только ошметки коробки с остатками шоколада по стенкам.

Не, я бы не ревела. Я бы такого шороху навела, пятый угол бы искали! http://s.rimg.info/c900941de396a2e0f481cb340d20dba0.gif

ТиРокс, а вы владеете секретом шоколадной глазури? http://s12.rimg.info/57f2af100d22f60f5327d84599baa3f5.gif У меня не застывает как следует, остаётся вязкой и липнет к ножу...   http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136049-1.gif

39

Света и Астра написал(а):

секретом шоколадной глазури

Я из начинающих. С чем-то сложнее кексов, печенья и простенкьих тортиков только начинаю эксперименты. Но шеф говорил, что нужно в шоколад добавлять масло, если есть боязнь, что глазурь не схватится. В его рецепте был шоколад со сливками, но для 100% твердой глазури (для тех, кому больше так нравится) рекомендовал шоколад и сливочное масло.
Я использовала кондитерский шоколад в таблетках. Попробовала для рисунка топить обычную плитку типа Аленки, во-первых не топится нормально, остается очень густым и им уже не нарисуешь, во-вторых потом обратно не застывает. А кондитерский шоколад даже внутри кекса застыл.

40

Масло добавляю, может маловато.. Варила из молока и порошкового какао "Золотой ярлык",в принципе получается неплохо, это я покрываю Зебру и Птичье молоко, но как на магазинных тортах не твердеет.
Пробовали растопленным горьким шоколадом, примерно также получается.

41

Попробуйте именно кондитерский шоколад.
У меня образовался излишек этого шоколада, из-за того, что все новогодние праздники проболела и не пекла. На прошлой неделе испекла мазурек и просто посыпала его шоколадной посыпкой только из тех соображений, что надо же это куда-то все девать. Тортик был теплый, посыпка подтаяла и после застывания стала жесткая и твердая, под ножом ломалась.

42

Света и Астра написал(а):

а вы владеете секретом шоколадной глазури? http://s12.rimg.info/57f2af100d22f60f5327d84599baa3f5.gif У меня не застывает как следует, остаётся вязкой и липнет к ножу...

А ты спирт не добавляешь? У меня именно со спиртовой компонентой становился жестким

43

Так, дамы. Срочненько удачный опробованный рецепт глазури. Пасха на носу, надо всё опробовать заблаговременно!

44

http://www.pixic.ru/i/8011y3P5H9Z8f1O2.jpg
Сделала свекрови на День рождения. Три вечера)

45

Кривовато, честно говоря(

46

ТиРокс для меня это недостижимо. Как же красиво! И вкусно наверняка.

47

Нат легион
Спасибо)

48

На счет глазури… внимательно присмотрелась к тому шоколаду, который я считала шоколадом) оказалось, это глазурь. Так и называется, «шоколадная глазурь». Белая, шоколадная, розовая и т.д. В таблетках.  Просто растопить и залить.
Не совсем шоколад, ага.

49

Попробую и кондитерский и вариант со спиртом :) Safi, а сколько спирта лить и в какой момент? http://s16.rimg.info/bab54307ca6ed4e89f976b8f4fab8427.gif И именно чистый спирт или сгодится крепкий алкоголь?

Нат легион написал(а):

Так, дамы. Срочненько удачный опробованный рецепт глазури. Пасха на носу, надо всё опробовать заблаговременно!

Так тебе глазурь куда, на куличи? На них белок с сахарной пудрой!

ТиРокс написал(а):

Сделала свекрови на День рождения. Три вечера)

Очень привлекательно!   http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136049-3.gif  А Три вечера - это название или время изготовления? http://s19.rimg.info/330b7685e2872ccf9d0fb033c5191946.gif А что там внутри?
Я своим пообещала на 23-е тортик, может что новое освоить как раз...

50

Света и Астра написал(а):

Три вечера - это название или время изготовления?  А что там внутри?
Я своим пообещала на 23-е тортик, может что новое освоить как раз...

Три вечера— время) Можно и за день, конечно, но мне так удобнее: вечер на коржи, вечер на сборку и вечер на украшение. Внутри — ореховое безе и масляный крем. По сути несостоявшийся Эстерхази: первый классический вариант украшения верха мне не понравился, я его сняла. А белого шоколада уже не было. Пришлось придумать что-то другое.

51

Света и Астра

В последний момент перед снятием с огня 2-3 ложки,

52

Ясно-понятно! Торт-безе я ещё не делала. ТиРокс, а поделитесь подробным рецептом?!
На 23-е мужикам это не подойдёт, а вот моя сестра любит именно такие торты, может попробую ей на др сделать..

53

До понедельника потерпит? Я б на работе утречком с компа написала бы. Если по-быстрее, завтра напишу)
А сейчас, ребёнок баню затопил, у меня уже плов готов… Пока супруг на Дне рождения мамы лопает мой тортик, у нас свои мелкие развлечения  http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136054-4.gif

54

Конечно потерпит!
Плов - ммм!! Пища богов!

55

Значится так...
Берем
200гр яичных белков, 200 гр сахара, 200гр орехов (фундук или миндаль)
Орехи слегка обжариваем, шелушим от кожицы, мелем. Молоть не в муку, а что б крупинки тоже оставались.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до так называемых острых пиков.
В взбитую массу высыпаем орехи, все аккуратно перемешиваем, поднимая со дна на верх.
Этой массы хватает на шесть коржей диаметром см 20. Если есть круглая форма для выпечки без дна - самое оно для ускорения всего процесса. Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком силиконовым, рисуем круги соответствующего диаметра и распределяем массу равномерно по кругам. Либо форму для выпечки используем как трафарет. У меня на противень входит два коржа диаметром 18см.
Выпекаем минут 15-20. Подгорает быстро, смотрите внимательно.
Не сложно)) Честно! Я думала, что оно все проблематичнее в разы.

Крем. Стандартный, насколько я поняла, обычный масляный крем.
2 желтка, 180мл молока, 100гр сахара, 225гр масла.
Желтки с сахаром взбиваем до бела. Молоко доводим почти до кипения. Очень нежно и аккуратно вливаем молоко в желтки, все время взбиваем. Потом всю массу нагреваем градусов до 70 до загустения. Мешаем постоянно, чтобы не пригорело, не свернулось. И выставляем на холод, остужаем градусов до 10.
Масло взбиваем. Постепенно вливаем желтки с молоком.
Можно добавить ваниль, коньяк.

Собираем тортик - коржи промазываем. Если есть форма для выпечки, делаем все в форме, тогда тортик будет очень ровненький. Намазываем верхний слой и убираем в холодильник.

Когда тортик остыл, топим белый шоколад 100грамм, немного черного шоколада. Заливаем верх белым шоколадом и рисуем черным шоколадом рисунок из корнетика иди шприца: рисуем спиральку от центра и зубочисткой проводим сначала от центр к краям, потом от края к центру. Получится классическая паутинка. Либо рисуем все, что хотим.
Ставим остывать.
Когда остыл, закрываем борта посыпкой или ореховыми чипсами или кому чем нравится.

56

Вариантов крема может быть множество.
Например, рекомендуют вместе с масляным кремом промазывать джемом: на корж сначала джем, потом крем. Это добавляет кислинки во всю конструкцию.
Можно в крем добавлять сгущенки, нугу, пралине... Некоторые просто промазывают вареной сгущенкой или ореховой пастой.
Последний раз я заменила половину масла в креме ореховой пастой Нутелла и чуть уменьшила молока.

И на последок))) Поскольку я не делаю все зараз (один раз напекла коржи впрок), у меня остаются отходы: в первый день желтки, во второй день белки. Из белков, понятное дело, можно сварганить безешки. А для желтков я нашла рецепт шикарного печенья: 5 желтков, 200гр масла, 1 ст. сахара, 2ст.ложки молока, мука, чтобы замесить тесто. Замесить, раскатать, нарезать, выпечь. Получается вкусно, нежно, рассыпчато. Горячее с холодным молоком... Мммм...

Отредактировано ТиРокс (2017-02-20 08:13:49)

57

ТиРокс, мерси боку! Непременно попробую!

А при какой температуре печь коржи? И какой примерно толщины?
Безешки обычно около часа сидят в духовке, а тут за 20 мин?

И название есть у торта?

Вспомнила - мы как-то с дочкой делали торт-безе. Но крем был из взбитых сливок плюс много чернослива, вымоченного в ликёре. Коржи у нас не удались - осели, но всё вместе было здорово вкусно! Такой торт для девочек :)

58

Света и Астра написал(а):

при какой температуре печь коржи? И какой примерно толщины?

Температура 160-180, примерно 0,5см-1,0см. Коржики не поднимаются, как были, так и остались.
При выпечке как сверху палец прилипать перестал, коржик стал упругим, так пора вынимать. В прошлой плите у меня они совсем махом готовились, в этом чуть подольше, как раз минут 20-25.

Света и Астра написал(а):

название есть у торта?

Эстерхази.

59

Ох, девочки! Как же вкусно! Как же я это люблю есть! А вот печь... руки из необычного места растут... Пойду, куплю и наемся, начитавшись ваших рецептов.

60

ТиРокс, и последний вопрос по торту - 200гр яичных белков - это примерно сколько яиц?


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Поболтаем обо всем » Кулинарные болталки