Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Юмор » "... и колонка юмора!"


"... и колонка юмора!"

Сообщений 91 страница 120 из 258

91

Нат легион,   http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136049-3.gif    http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136058-2.gif

92

http://f20.ifotki.info/org/84e6113a9b7ac5c68c77a178e1a1092880482c245477864.jpg

93

https://pp.vk.me/c7008/v7008553/612bd/Rc10g9yz43g.jpg

Страшно красив, или Беспощадная мужская мода 2016 не для слабонервных
даю ссылкой http://star.korupciya.com/2015/11/30/st … m=mirtesen

94

Сказка о принцессе и стамеске

История о том, что мешает женщине быть женственной.

— Принцесса! Прин-цес-са-а-а-а! — заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?

Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
— Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
— Принцесса, говорю, здесь живет?

Она поморщилась и заорала в ответ:
— Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!

Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
— Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!

Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
— Не уйдешь, значит?

Принц упрямо мотнул головой:
— Я жениться приехал! Открывай!
— Ну раз жениться — то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом вверх, — заедает она, — объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой — и, в конце концов, оказался в светлой, просторной комнате.

У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.

Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
— У тебя стамески нет?

Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.
А стамески не было.
— Ну нет, так нет, — кивнула принцесса. — Жениться, значит?

Принц откашлялся:
— Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
— Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни, и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! — съязвила принцесса. — Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке — мне надо готовиться! И поход на байдарках! И вот — конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!

Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе.
Совсем по-другому, если быть откровенным.

В его мечтах прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!

Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты.
Ну не говорить же правду, в самом деле!

Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки.
Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!

— Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? — неуверенно предложила она.
Принц пожал плечами:
— Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств — тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?

Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
— Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
— И резьба по дереву! — развеселился принц. — Ты драконов случайно не укрощаешь в свободное время?
Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
— Ну точно, ты умница! — воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. — Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу — полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь — он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно.
Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся.
Принцесса махала ему из окна рукой.
— И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! — прокричала принцесса, сложив руки рупором.
Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.

Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
— Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы: «Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!» Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате — «Прокляну-прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого — сиди с поленом». И хоть бы стамеску оставила!

95

Не юмор, но детские сказки, которые заставляют задуматься

http://fit4brain.com/3737

96

Нат легион написал(а):

Сказка о принцессе и стамеске

Вот точно!  Часто так бывает в жизни((

97

В конце хIх века в известной английской газете было размещено объявление: "20 -летняя девушка из хорошей семьи, располагающая состоянием в 2 миллиона фунтов стерлингов, желает познакомиться с нормальным юношей в целях замужества". В течение короткого времени на почтовый адрес, указанный в объявлении, пришло более 30 000 писем от вожделевших женихов с разных концов света. Но, увы, никто не получил ни руку, ни сердце таинственной невесты. Ведь заманчивой избранницей оказались два предприимчивых англичанина-филателиста, которые одним махом многократно увеличили свою коллекцию почтовых марок. Этот случай считается самым крупным массовым пополнением коллекции марок в истории филателии.

98

20 занимательных фактов о русском языке

1. Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке — заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» — флот.

2. В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».

3. В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.

4. Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и «змееед».

5. В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- — закоулок.

6. Единственное слово русского языка, которое не имеет корня — вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср.снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в «сунуть», «дунуть»).

7. Единственное односложное прилагательное в русском языке — это «злой».

8. В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, — итог и итого и а- — авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов «и» и «а».

9. Слова «бык» и «пчела» — однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово «пчела» писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.

10. Даль предлагал заменить иностранное слово «атмосфера» на русские «колоземица» или «мироколица».

11. До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».

12. В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического», в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий».

13. В Грамматическом словаре русского языка А.А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме — это прилагательное «частнопредпринимательский». Состоит из 25 букв.

14. Самые длинные глаголы — «переосвидетельствоваться», «субстанционализироваться» и «интернационализироваться» (все — 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв).

15. Самые длинные существительные — «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство» (по 24 буквы; словоформы -ами — по 26 букв, впрочем, «человеконенавистничество» практически не употребляется в мн. ч.).

16. Самые длинные одушевлённые существительные — «одиннадцатиклассница» и «делопроизводительница» (по 21 букве, словоформы -ами — по 23 буквы).

17. Самое длинное наречие, фиксируемое словарём — «неудовлетворительно» (19 букв). Впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый / -ий образуются наречия на -о / -е, далеко не всегда фиксируемые словарём.

18. Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь — «физкульт-привет» (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса).

19. Слово «соответственно» является самым длинным предлогом и самым длинным союзом одновременно. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица «исключительно» на букву короче.

20. В русском языке есть так называемые недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.

На сладкое - Англичане для успешного усвоения трудной фразы «Я люблю вас» пользуются мнемоникой «Yellow-blue bus».

99

- Мужчина, в этот хмурый холодный вечер не согреете ли вы даму?
- Официант! Два по двести!

В каждом мужчине, несомненно, есть железный стержень и слабым женщинам его не согнуть. Остается одно – пилить.

Опять весы спешат.

- Заметь, я даже не купила алкоголь. Взрослею!
- Забыла?
- Да, забыла...

Купи классную машину - порадуй себя, друзей, кредиторов, гаишников, автоугонщиков...

Кто-то в магазины с подругой ходит, а я с жабой. То она меня душит, то я ее.

Вносил плату за детский сад в отделении Сбербанка - потребовали паспорт. На вопрос "Зачем" пояснили что это делается в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма...
Я всегда подозревал, что с нашим садиком что-то не так!

100

Вызыватель дождя

- Значит, так, - мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. - У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется "ЧП на объекте". Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками - не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет - сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится - иногда в больнице, а иногда народными средствами...

- А ты? - спросила я.

- А я чешусь все время, и в школе двойки, - с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела еще прежде). - Что вы мне посоветуете? Как мне все исправить? И вообще, это возможно?

- Не знаю, - честно призналась я. - Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.

- И чего, я тогда пошел? - он привстал в кресле.

- Ага, только я тебе сначала расскажу историю про "вызывателя дождя".

- Хорошо. Я люблю истории, - он поскреб шею ногтями и приготовился слушать.

- Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: "В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции "вызывателя" дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет".

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли "вызывателя" дождя - маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.

На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

- Расскажите, как вы вызвали дождь, - сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. - Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

- Вы с ума сошли?! - изумился старичок. - Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

- Но что же тогда вы сделали? - обескуражено спросили китаисты. - Ведь дождь-то идет...

- Никто не может изменить никого, - назидательно подняв палец, сказал старичок. - Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, - это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

- Ну, а потом? Откуда дождь-то?

- Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его "вызвал"...

- Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? - спросил один из ученых. - Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам...

- Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное - стоит очень дорого, - вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:

- Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...

- Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом это все не твое лично, так как ты умен - так рассказать о семье в твоем возрасте может далеко не каждый - и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принес, в общем совершенно здоров.

- И как же мне самому вернуться в "правильное состояние"?

- Упорно и даже фанатично делать все то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.

Мальчик подумал еще.

- То есть учить до посинения уроки, - нерешительно начал он. - По утрам - гимнастику себе и Леньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует... И вы думаете, это поможет?

- Есть такая простая вещь, как эксперимент, - пожала плечами я. - Попробуй на практике, и все станет ясно. Не догонишь, так согреешься...

- А сколько надо пробовать?

- Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь... Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на все это, либо продолжить... Стало быть, получается, что ты придешь ко мне с отчетом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо?

- Ага, - сказал он и ушел.

Я о нем помнила и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он?

Он записался на второе сентября.

- Ленька! - сказал он мне с порога. - Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем... Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.

- Отлично! - воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. - А еще?

- А еще бабушка: врач сказал, что нее хорошая ремиссия, и он ее как минимум на год отпускает.

- А ты?

- Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)... Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!

- Конечно, работает, - твердо сказала я. - Разве ты сам не доказал это?

Kатерина Мурашова

101

по ссылке
http://fishki.net/2027759-jeti-parni-pr … ml?from=fb

102

http://www.isok.ru/img/full/c23c7de111acbdae8ebddbd39b34204b.jpg

103

Ты держись там, Настя!

https://pp.vk.me/c604828/v604828639/3375/07IjxBMbhKY.jpg

104

Нат легион, я училась в похожем классе, у нас русских было 3,5 человека   http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136048-1.gif

105

Наш Черноголовкий округ закрыли на карантин по бешенству - бешеная лиса пришла в деревню, загрызла с десяток кур, после чего в том же дворе и сдохла.
А смешное в этой истории, что забралась она во двор к нашему ветеринару!

106

Света и Астра написал(а):

А смешное в этой истории, что забралась она во двор к нашему ветеринару!

Слушай, мне не смешно... А как справку брать на вывоз?

107

Есть варианты... Астру на вязку отправляли, тоже был карантин. В соседний район собаку прописала, благо там пофигист в ветеринарке попался..

108

https://www.youtube.com/watch?v=KYuihxKHnhU

109

Знаете, что такое плохие дороги? Нет, это не «сел в машину и поскакал». Плохие дороги — это когда в общественном транспорте у бабули выпадает челюсть и никто не может ее поймать.

Живу на первом этаже. Летом из-за жары окна всегда открыты. И знаете что? Меня адски БЕСИТ просыпаться с чужими котами в кровати.

Ехала в автобусе. Объявляют: «Остановка улица Гоголя». И тут два иностранца около меня искренне так удивляются: «Google? They have a Google street. Wow!»

В детстве мама кричала: «Кто мой маленький козлик?», я радостно выбегал и кричал: «Я, я — твой козлик». А потом, восхищаясь, спрашивал: «А когда я вырасту, я буду козлом, как папа?». Она тихо отвечала: «Да...»

Сегодня вечером ко мне в квартиру завалился в стельку пьяный друг. Откуда-то достал кольцо и начал говорить что-то типа «Настя, выходи за меня замуж», втирал, что очень меня любит и готов связать всю свою жизнь со мной. Я Олег.

Работаю в очень крутом ресторане Москвы. У нас на веранде частенько бегают крысы. Одна парочка допоздна засиделась на веранде, а на соседний диван забралась крыса и смотрит на них. Девушка увидела ее и говорит парню — это что, крыса? А он ей — да ну, элитный ресторан, это шиншилла!

Зашла в переполненную маршрутку, взялась за вертикальный поручень. Маршрутка дёрнулась и я, ухватившись за поручень покрепче, вырвала его. Испугалась, что будет скандал с водителем и, чтобы никто не заметил, стала делать вид, что поручень остался на месте, и с невозмутимым видом крепко держала его рукой. Мне помогал мужик, который тоже крепко держал этот поручень. И я думала, какой понятливый и сердобольный мужик. Но на остановке он взял поручень в руку и вынес за собой из маршрутки. Оказывается, это был карниз, который вёз этот мужик и просто крепко его держал, чтобы я не упала. Я плакала.

В детстве задумывался, почему взрослые не могут решить простейшие проблемы, например, жить мирно. Когда вырос, понял, что взрослых просто не существует.

Утром ехала в автобусе, задумалась, и выходя на своей остановке, на автомате громко всем сказала: «До свидания». Потом дошло, что сморозила глупость, притормозила в дверях и обернувшись, вдруг добавила: «А, впрочем, прощайте». Вы бы видели, как они все за мной выпрыгивали.

Сегодня была у экстрасенса. Он долго ржал, потом сказал, что у него первый раз допытываются, любит ли домашний хорек свою хозяйку или нет.

Неделю сижу дома, вышла на улицу за едой, а около магазина голубь катается с горки для тележек. Встает наверх, замирает, скатывается. Снова наверх, и скатывается. Полезла за телефоном, а голубь повернул голову, посмотрел сурово и просто медленно УШЕЛ. Вразвалочку так... Ощущение, что нас обманывают.

110

В детстве мама двинула мне случайно лопатой по голове. Сейчас, когда начинаю смеяться над чем-нибудь, она смотрит на меня и говорит: «Все-таки надо было тебя тогда в больницу свозить».

Вчера ко мне у метро подошла бомжиха с гармошкой, сунула в карман пять рублей и ушла со словами: «Тебе это больше нужно, чем мне»... Кажется, та тонкая грань между хипстером и бомжом стала совсем размытой.

Подруга рассказала, что, когда была маленькой, спросила у мамы откуда эта впадинка между носом и губами. Мама ей и ответила, что это ангел приложил палец к ее губам и остался такой след. А мне мама сказала, что эта впадина существует, чтобы сопли в рот стекали.

Сегодня сын (2 года) рассматривал картинки с изображением животных. На курочку он сказал: «курка»; на уточку — «кря-кря»; на собачку — «гав-гав»; на корову — «МАМА»... Муж ржал, как сумасшедший! Сажусь на диету.

Оставила пачку сигарет на столе на кухне. Пушистый минздрав ее обоссал.

Уволили после того, как выложила в контакт фотки с корпоратива под названием «корпорация монстров».

111

http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/136049-3.gif

112

Убить время? Проще простого - посмотреть на картинку
http://uruto.ru/images/gif/4/zalipon.gif

113

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости.

И привозят еду . И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

114

http://s019.radikal.ru/i601/1609/f7/3dab8cf27500.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1609/c4/bbea721621e8.jpg

115

"Смерть не желает вам зла"

В знакомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро наполовину!) Среди всех отличалась птица... ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет").
Она трижды попадала в зоопарк.
Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина. Самое главное, что никто в приемной даже не понял что это побег. Ну вышла из операционной птица и пошла пешком к выходу - говорили, что шла так уверенно, будто все в порядке и так и надо. Наконец, спустя еще год ее привезли без глаз (кошка выцарапала один глаз и сильно повредила второй). Как этот франкинштейн смог выжить на улице год - было загадкой для всех. В итоге Смерть поселилась в своей клетке и как-то смирилась с судьбой, но боевой характер сохранила.
Из любимых развлечений у нее было чесание шеи. Выглядело это так: Существо, напоминающее неудачную шутку наркомана-таксидермиста сидит на ветке на уровне глаз. При приближении человека оно начинает "смотреть" на него, буквально прожигая то белым бельмом, то впадиной глазницы. От одного этого вида уже народ нервничал (дети часто плакали). Причем птица очень точно определяла где гость и при попытке отойти сердилась и начинала злобно шипеть и хрипло клекотать (вот тут уже и взрослые могли испугаться) не спуская с цели своего "взгляда", но все это было только прелюдией. Так эта сволота проверяла, готовы ли Вы к главному блюду. Если человек выдерживал взгляд, если не убегал, то местами пернатая немезида медленно, как в фильме ужасов поднимала одну лапу (при этом остальная тушка не шолохалась), как бы намеренно тягуче подносила ее к шее и только одним когтем делала почес через все горло (правда иногда эффект терялся, если вместо шеи чесалась грудка). Сказать что это было жутко - то же самое, что сказать о годзилле, что она большая. Но самое главное что когда (не если, а когда) зритель сдавался и спасался бегством - тварь начинала хрипло смеяться и довольно приплясывать у себя на ветке.
Главврач (женщина добрая, но и не желающая разоряться, так как смерть активно портила отношения клиники с клиентами) предприняла ряд мер по решению проблемы. 1. Повесила табличку "Птичку зовут Смерть. Смерть не желает вам зла, она просто болеет" (Надо сказать, что надпись была чистым враньем и никто из персонала и знакомых не верил в это заявление) Впрочем, такая надпись (что бы прочесть которую, народ стал подходить поближе, после чело поднимали взгляд и встречались со Смертью лицом к лицу) только усугубила ситуацию. 2. Тогда птицу посадили спиной к коридору. Идея сразу показалась глупой (птица же просто пересядет?), но Смерть извратила это начинание со свойственным садизмом. Теперь люди видели только странный ворох перьев, подходили поближе и тут Смерть оборачивалась (дальше шел обычный ритуал запугивания и наведения массового ужаса). Более того, птице этот театральный эффект так понравился, что теперь она все время сидела спиной к жертвам, выдерживая мучительную паузу. 3. Табличку повесили на уровень птицы, так что птица оказалась за ней. Просчет оказался таким же, как и в прошлый раз. Ожидающие своей очереди хозяева кошечек и хомячков видели табличку, подходили, читали ее, ничего не понимали, заглядывали сбоку в клетку... где их уже давно ждала Смерть. Одну бабку чуть не увезли с сердцем после такого знакомства.
Конец истории оказался внезапно счастливым. От очередной отправки в дикую природу падлоптицу спас внезапный покровитель - местный бандит, который выкупил ( от души - все убытки покрылись с лихвой) этого демона и поселил ее у себя в приемной. Говорил потом, что никакие амбалы охранники не производили впечатление на деловых партнеров, как эта скромная птичка. После этого бандюк являлся еще два раза.
Через полгода он привез большую корзину вкусняшек и кучу коньяка. Рассказал, что ночью в офис влезли воры, но познакомились со Смертью. В результате один из взломщиков выпрыгнул в окно прямо из приемной (благо второй этаж), а второй был настолько впечатлен встречей, что сдал приехавшим ментам все и вся, выменяв полное признание на право по дороге в отделение остановиться у церкви, где молился на пороге (дальше его не пустили менты) пока его силой не уволокли обратно в бобик. Бандюк после этого получился авторитетом, а его офис стал внушать ужас больше, чем застенки нквд.

(с) Elena Okisheva

116

Я решила заняться своим воспитанием! Отныне я - высокоморальная, тактичная с безупречной репутацией девушка! И говорить теперь вместо: «Пофиг, пляшем», буду: «Пренебречь, вальсируем»

117

Нат легион написал(а):

Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы.

  http://forumupload.ru/uploads/0000/09/47/135997-1.gif  и ведь правда!
Кабачки принципиально не сажаю, т.к. всегда приходит момент, когда их отдают, да ещё и упрашивают!

118

Шоппинг
Раз в неделю мы с подругой ездим в зоомагазин за кормом. У меня 11 зверей. У нее 10. А тут вдруг чего-то решили: ну его на фиг, зоомагазин, поедем лучше в большой торговый центр и купим чего-нибудь невообразимо прекрасного.
Себе самим.
А заодно сахарницу. Потому что я последнюю как раз утром разбила.

Ну, погуляли мы днем с собаками и поехали. В Рио. Четыре этажа разнообразного счастья над землей плюс «минус первый», где все для дома. И парковка полупустая.

Начать решили с сахарницы. Я искала зеленую, а подруга – небьющуюся.
Я нашла горшок для запекания, а она пластмассовый контейнер с ложкой. Ни то, ни другое ни разу не сахарница, но зато по 50 рублей.
Подруга говорит: бери обе и ни в чем себе не отказывай.
Я взяла, и мы пошли дальше.
Зачем-то к коврам.
Ковры, как ковры, ничего особенного, белых нет. Вдруг смотрю, в коробке ковролин кусками. По 10 квадратных метров. Разный. И свернут как-то так погано, и погаными же веревками перевязан. Спрашиваю у мальчика-грузчика, почем нынче вот эти кусочки. Мальчик говорит: по пятьсот рублей. Ого, говорю, по пятьсот? Тогда я их все заберу.
У меня ж племянница с мужем на даче зимовать собрались. Мне нужно им как-то полы утеплить. И стены.
Мальчик-грузчик испугался, побежал за менеджером. Прибегают вдвоем. Мальчик говорит: вот эта женщина хочет весь ковролин скупить. Он у нас почем?
Менеджер говорит: по пятьсот рублей. За квадратный метр.
А, говорю, за квадратный, то есть пять тысяч кусок? Нет, тогда не надо. Тогда мы пойдем диван покупать.
И мы с подругой пошли к диванам.

Пришли мы к диванам, стали на них сидеть и лежать.
Диванов море, все разные. Все твердые. Этот твердый, этот твердый, а тот вообще как доска.
За нами, естественно, продавщица увязалась. Или кто она там, не знаю, смотритель диванов. Шла следом и бубнила: это ортопедический матрас для спины, это ортопедический матрас для спины, это ортопедический…
Надоела – смерть.
Говорю ей: мне ортопедический не нужен. Я всю жизнь на твердом диване спала. Теперь хочу остаток жизни на мягком спать. И черт с ней со спиной. В гробу выровняется. Там как раз доски ортопедические.
Тетенька - смотритель диванов обиделась и убежала к себе за стол.
А мы с подругой дальше пошли. К контейнерам.

Я утром сахарницу разбила, а у подруги утром дворник кормушку для птиц стырил. Поэтому она хотела купить большой пластиковый контейнер с крышкой, вырезать в нем дырку и повесить на дерево.
А чтобы никто не позарился, оклеить контейнер газетами. Типа это старая обувная коробка.
И она начала перебирать эти контейнеры. А я начала у нее эти контейнеры отбирать и на место ставить. Зачем покупать новый, когда у меня старых полный чулан. И все с крышками, из-под собачьей каши. Размером от чашки до ведра.
Она говорит: хочу контейнер.
А я ей говорю: не надо контейнер.
Она говорит: тогда я хлебницу куплю. Из хлебницы тоже можно кормушку сделать.
Я говорю: купи лучше вот этих двух сов. Деревянных. Из Индонезии. Они плоские, легкие, их всего лишь на один гвоздь повесить можно. И красивые – жуть. А я себе кошку куплю. Вот эту, «свешенную».
Так на ценнике было написано: «Кошка свешенная». Вместо цены.
Цену мы потом на кассе узнали, когда уже было поздно…
Ну, ладно, пошли с совами, кошкой и двумя псевдосахарницами гулять дальше.
Мимо ювелирного прошли не дрогнув, мимо часов не моргнув, в сторону парфюмерного чуть носом повели, но решили, что нам там ничего не надо. Хотя у меня тушь для ресниц высохла до дна. А ведь я ее совсем недавно купила. Лет пять назад или, может, семь.

И тут на нашем пути разверзся спортмастер.
Говорю подруге: давай зайдем, я себе шапку куплю, с собаками гулять. А то у меня она одна. И та белая.
Зашли.
Шапок три стенда с двух сторон. То есть, море.
Подруга тут же отправилась мерить на себя для меня сначала что-то такое с оранжевым помпоном, а потом что-то такое с накладными косами, растущими из ушей.
А я пошла мерить на себя и для себя же что-то такое из флиса, по форме похожее на резиновое изделие номер три из советских времен, а по сюжету на мультик «ограбление по…» с рисованным Жаном Габеном. Черный эластичный чулок с прорезью для глаз.

Мальчики-продавцы тихо стали подтягиваться по одному и группами. Чувствовалось, что мы им не нравимся.

И тут вдруг вижу – невообразимо прекрасная шапка! Мужская черная ушанка, отороченная мехом серого чебурашки. Безразмерная. То есть, я в нее легко смогу завернуться до самого пояса.
Купила!
С шапкой, кошкой, совами и двумя почти сахарницами мы с подругой решили подняться на следующий этаж и уже пойти гулять по бутикам. В нашем-то возрасте.
Но сначала зачем-то зашли в детский мир, где увидели ковер во всю стену с головой, четырьмя лапами и хвостом.
Подруга говорит: сейчас узнаем, сколько стоит, и купим себе по шкуре. Ты белую, а я полосатую.
Узнали – шесть тысяч. Наши с подругой жабы тут же крепко взялись за лапы, прижались спиной друг к другу и заняли круговую оборону. Скорострельные доводы типа «хачунимагу» и дальнобойные снаряды вроде «всюжистьмечтала» жабью оборону не пробили, так что мы ушли из детского мира без ковров с хвостом.

И тут вдруг я почувствовала, что очень хочется сапог. Остро хочется. Смертельно. Каких-нибудь совершенно невообразимо прекрасных. По силе воздействия, как шапка, подбитая чебурашкой. Или хотя бы как сахарница-горшок.

Пошли мы тогда по обувным закуткам. Сапог в этих магазинчиках оказалось не в пример больше диванов и шапок вместе взятых. Но все это были какие-то не те сапоги.
В конце концов я сказала подруге: знаешь, мне хочется чего-то типа… типа…
Говнодавов! – подсказала подруга.
Точно! – сказала я. – И желательно дутых, непромокаемых, на толстой подметке, с мехом внутри и без шнурков.

Таких сапог в природе не было. Поэтому мы с чистой совестью ушли с обувного этажа на одежный. Где просто даром потратили время, разглядывая платья из чужой жизни, а белье из параллельной.

Напоследок мы купили две ачмы, две самсы и две булки с творогом, кошачьего корма (чисто по инерции), немножко вкусного хлеба, хорошего чая и замороженных котлет.
И поехали домой.

По дороге я спросила подругу, есть ли у нее хотя бы одни туфли на каблуках.
Подруга твердо сказала: нет. Меня, сказала, на каблуках укачивает.
К тому моменту нас обеих уже укачивало и без каблуков.
Потому что мы пробродили по магазину пять часов! Пять!

Муж увидел меня, обрадовался, он уже и не чаял, что я домой вернусь.
Ну, как, говорит, удачно съездила?
Я говорю: Удачно.
Он говорит: Что купила?
Я говорю: Шапку. Сейчас покажу.
Влезла в шапку, запахнулась, стою, горжусь.
Посмотрел на меня муж и горько заплакал.
Ты, говорит, пять часов по магазину ходила, неужели не могла купить себе какой-нибудь приличной одежды? Какой-нибудь обуви красивой? Вот куда ты в этой шапке ходить будешь? А? Куда?

Куда, куда…А куда я вообще хожу? Только с собаками гулять. Ну, и в зоомагазин еще езжу. Раз в неделю. С подругой.  (с)

119

В одном чудесном ЖЖ периодически цитируют смс-переписку одного мальчика и его мамы. Это бесподобно:
.. артуру хомяка купили
... нам хомяк не нужен!!!
... они дешёвые
... и даром не нужен!!!
... красивые
... саня тебе мало мухтара с рысей?!
... ты бы его постепенно полюбила

... всё по внеклассному прочёл?
... зачем ты мне напомнила

... мама у гоблина может быть добрая душа?

... что сказал ветеринар?
... что у нас не кот а наказание

... пойду гулять
... посуду вымыл?
... да
... как в прошлый раз?!
... я не видел что мухтар облизал! была как мытая!

... бабушка говорит мороженое нельзя зачем тогда покупали!!!

... письмо тёте любе написал?
... пишу про погоду обязательно?

... мама знаешь как артура его бабка зовёт?
... не бабка а бабушка как?
... артуренышка я бы умер

... в магазин сходил?
... нет ещё
... а чем ты был занят?!
... тестировал ленту мебиуса

... давай мне на 1 сентября набор для хим опытов подарим
... ни за что!!!!!
... твой сын мог бы стать лауреатом по химии
... нет!!!
... а ты была бы мамой лауреата все б завидовали

... что делаешь?
... телик смотрю
... что именно?
... лучше тебе не знать ты расстроишься

... ходили с папой в тир
... как успехи?
... охотой нам не прожить

... мама знаешь хоть какого писателя?
... зачем тебе писатель?
... надо посоветоваться

. ты где был?
. гулял с мухтаром
. так долго?
. он домой не хотел он влюбился
. в кого?!
. мама она страшная бультерьер она его съест как богомолиха

. артура отдали учиться на музыку он так страдает

. ты умеешь брать интегралы?
. нет
. а папа
. тем более
. я так и знал

. мама можно мне в кино это не вопрос

. бабушка хочет проверять уроки!!! не разрешай!!!!!

. у нас есть йод
. ты поранился?
. нет для опытов
. саня какие опыты???
. я раковину помою потом

. воспитанный человек может драться если очень надо?

. рыся украл колбасу
. ты опять холодильник не закрыл?
. без комментариев отобрать или пусть ест?
. отбери
. не отдаёт под диваном ест

. колумба звали христофор как кристину!

. я случайно съел конфеты из коробки
. она ж запакована! в целлофан
. случайно распаковал

. мама ты помнишь свою молодость из прошлого века?

.. мама ты все плохие слова знаешь?
... нет и тебе знать не советую
... а каринин дедушка знает

... я пойду в кино с артуром
... артуру разрешили?
... почти

... как называется наша метагалактика?
... понятия не имею зачем тебе?
... для адреса

... мухтара можно выучить на пограничную собаку?
... нет
... жалко
... почему?
... я б к нему в гости ездил на границу

... что такое аболиционизм?
... посмотри в интернете
... не могу у нас нет клавиатуры
... ???
... мы плохо воспитали кота

... когда папа поедет?
... поздно вечером
... пойдём провожать? давай пойдём
... поздно
... а кто папе платком махать будет?

... что ты делаешь?
... читаю
... по программе?
... по велению сердца

... я уже дома
... как зоопарк?
... классно!!! я зубра гладил!!! долго!!!

... мама
... позже я занята
... мама!!!
... потом
... мама!!!!!!!!!
... что случилось???
... я тебя люблю

если человек сломал все превсе кости папа их составит?
. ты что-то себе сломал???
. нет на всякий случай спрашиваю

. что делаешь?
. учу мухтара
. чему?
. ловить преступников
. и как успехи?
. двоечник

. фильм понравился?
. не там про глупости
. какие глупости?
. про любовь совсем не дерутся

. рыся поймал муху! и проглотил!!! она внутри живая?

. знаешь какие имена у папуасов
. ?
. бугай и асёл еще мамысь хорошо что мы не папуасы

. ты пообедал?
. да
. суп разогрел?
. я торт ел мороженое
. а суп кто есть будет?
. торт вкуснее

. в папиной книжке человек совсем голый
. мама совсем голый без кожи!

. тор это фигура как бублик
. и что?
. почему бога назвали как бублик?

. аня зовёт на день рожденья
. из вашего класса аня? с косичками?
. да мама что надо женщинам дарить?

. у человека может быть два аппендицита?
. нет
. обидно

. мама дворник сказал у нас в подъезде живёт мышь!
. и что?
. можно мы с рысей пойдём охотиться?

. я палец порезал чуть-чуть
. промой водой помажь зелёнкой зелёнка и пластырь в нижнем шкафчике в ванной
. хорошо
через минут десять
. где ножницы?
. зачем тебе ножницы?
. срезать пластырь на мухтара наклеился не даёт снять
через полчаса
. у собак волосы быстро растут?
. лишнего настриг?
. я увлёкся а у котов?
. подготовь папу
. контрольная?
. и английский

. мама у ангелов крылья растут или пристёгиваются?

. знаешь где купить стекло в окно
. опять?????
. не в школе дома на кухне
. как ты это сделал???
. тапок с ноги слетел

. выгуляй мухтара
. он не хочет занят
. кто занят?
. мухтар мама чем от мухтара оттереть маркер
. ты на нём рисовал???
. ягуаровые пятна мы играли в джунгли твои духи не оттирают

. у меня есть шанс встретить белого медведя?

. можно ко мне артур придёт уроки сделал все
. чем займётесь
. клеить самолёт модель артуру подарили
. хорошо аккуратней там
. мы аккуратно
через полчаса
. мама бутылку что ты мухтара чистила можно к живым людям применять?

. папа доктор по сердцам или по кишкам?

. нам нужен кот
. какой ещё кот?! мало мне мухтара
. серый он уже есть

. крокодилы не умеют жевать! почему ты мне не рассказала?

. я у тебя самый любимый?
. самый самый почему спрашиваешь
. твой кактус нечаянно упал

. мама!!! наша бабушка курит!!!!! расскажи ей про лошадь!!!!!!

120

Нат легион написал(а):

Я решила заняться своим воспитанием! Отныне я - высокоморальная, тактичная с безупречной репутацией девушка! И говорить теперь вместо: «Пофиг, пляшем», буду: «Пренебречь, вальсируем»

постоянно забываю это слово)) и говорю просто "вальсируем")


Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Юмор » "... и колонка юмора!"