Сегодня я родилась. Я - одна из десяти. Мой отец очень известен. У меня много полубратьев и полусестер. Моя мать очень известна. С тех пор как она стала известной, она только и делала, что рожала щенков. Не было больше любящих рук, не было больше поездок и развлечений … только щенки. И она всегда грустила, когда щенки оставляли ее.
Сегодня я уехала в новый дом. Я не хотела идти, я спряталась позади мамы и тремя моими однопометниками, которые еще оставались. Ты не понравился мне. Но однажды, - они обещали это, - я стану известна. Интересно, означает ли это, что однажды для меня настанут хорошие времена? Ты взял меня и унес, хотя и был обеспокоен тем, что я пряталась от тебя. Я не думаю, что я понравилась тебе.
Мой новый дом оказался далеко. Я испугана, я боюсь. Мое сердце говорит: БУДЬ ХРАБРОЙ. Как мои предки. Они были взяты в такие же хорошие дома, как и я. Я голодна, потому что мне нельзя есть слишком много, ведь это будет плохо для моего костяка. Я не могу кусаться или огрызаться, когда дети обижают меня. Я только убегаю, играю и представляю себе, как будто я на большом зеленом поле с бабочками, птичками и лягушками. Я не могу понять, почему они пинают меня. Я тихо веду себя, но хозяин может ударить и закричать. Его жена не кормит меня вкусной едой, как это было, когда я была с мамой. Она сыплет сухой корм на землю и уходит прежде, чем я могу подойти, чтобы она коснулась меня или погладила. Иногда моя еда пахнет плохо, но что поделать, я ем ее.
Сегодня у меня родилось 10 щенков. Они такие милые и теплые. Теперь я стала известной? Жаль, что я не могу играть с ними, ведь они такие крошечные. Я сама молода и игрива, и мне так трудно лежать здесь в этом отверстии под домом, кормя щенков. Теперь они плачут. Я очень голодна, я чешусь и вырываю шерсть. Я так хочу, чтобы кто-нибудь бросил мне немного еды. И еще я хочу пить, я просто измучена жаждой. Два щенка замерзли ночью, и я уже не могу согреть их снова. Они умерли. Все мы очень слабы. Может быть, если я вытащу их на крыльцо, нам дадут немного еды…
Сегодня они выкинули нас. Было слишком много хлопотно кормить нас, и кто - то приехал, чтобы забрать нас. Кто-то схватил моих щенков, они ныли и плакали. Их засунули в грузовик с коробками внутри. Я беспокоюсь, стали ли мои дети теперь известными? Я надеюсь, что это так, потому что я тоскую без них. Они уехали. Мое место пахнет мочой, страхом и болезнью. Почему я здесь? Я была красива, как мои предки. Теперь я больна, голодна, грязна и нежеланна. Никто не пришел ко мне, хоть я старалась быть хорошей.
Сегодня кто-то приехал. Они накинули веревку мне на шею, и привели меня в комнату, очень чистую, со сверкающим столом. Они положили меня на стол. Кто - то держал меня и обнимал меня. Как приятно было это ощущать! Потом я почувствовала себя утомленной и расположилась на руках у последнего, кто ухаживал за мной. Наконец я стала известной. Сегодня кто-то позаботился обо мне.