katepia, какой у вас прекрасный жизненный настрой!
Пусть сбудутся все ваши мечты!
При выборе кобель или сука тут скорее общесобачьи моменты, чем породные.
С кобелями есть один неприятный момент, когда подросток начинает делать садки на всё подряд и часто начинает с ребенка, как с самого слабого. Это не агрессия, но это неприятно и травмоопасно. "Лечится" такое поведение парой очень крепких пенделей, и дальше кобели прекрасно соображают, что это табу.
Собственно на этом проблема и перестаёт быть.
А в остальном кто как любит, кому-то ближе кобели, кому-то суки.
И я бы советовала брать щенка как можно раньше, лучше даже до родов, если вы себя хорошо чувствуете. Почему-
1. Щенок нуждается в воспитании, вам необходимо уделять ежедневно время на общение с ним, на разучивание команд для общего послушания.
Если вы живёте в квартире, то вам придется гулять и с ребенком и с собакой, часто одновременно, поэтому ваша собака должна быть очень хорошо воспитана, это нужно для безопасности самой собаки, ребёнка и вашего спокойствия. Вы не можете позволить себе собаку, которая будет скачками вылетать из лифта или подъезда, а на улице внезапно срываться на что-то интересное, выдергивая вам руки, опрокидывая коляску и стреноживая окружающих поводком. Вы должны обучить свою собаку приличному поведению до того момента, когда ребенок начнёт ходить. Лучше раньше, месяцев до 8. Пока у вас будет время заниматься с собакой, пока ребенок спит где-то рядом в коляске.
2. Независимо от породы и размера, молодая собака -это активная собака. Это собака, у которой часто мозги не поспевают за лапами
Подрастающий щенок может толкнуть ребенка, прыгнуть на него, наступить, нечаянно травмировать. То, что вы не должны ни на секунду оставлять ребенка и собаку наедине- это даже не обсуждается, это как Отченаш. Только из-за опасности нечаянных травм. Но и находясь рядом, соломки не всегда успеваешь подстелить. В конце концов все благополучно вырастают
Но лучше, если подростковый период собаки ребёнок проживает ещё в своей кроватке, коляске, манеже и т.п., то есть в таком параллельном мире.
Надеюсь, я нарисовала не очень мрачную картину))) я ж только За совместное проживание! И большой пудель - прекрасный выбор!
Отредактировано Света и Астра (2017-06-10 21:02:42)