Safi -щенки шилопопые.. они на месте не сидят и не стоят. Самое интересное, крупные не самые тяжелые. Девки не крупные, но тяжелые (как так может быть сама не знаю).
Я попробую пофотать в один деть всех и некоторых, а может лучше видео снять?
Какие витамины порекомендуете? На днях возьму - завезу.
У черных шерсть жестче и не такая густая, как у белых.
Звезда Эксбрайя Мадрид
Сообщений 121 страница 150 из 534
Поделиться1212014-01-05 18:36:06
Поделиться1222014-01-05 18:56:41
У черных шерсть жестче и не такая густая, как у белых.
Это и по фото видно.
Девки не крупные, но тяжелые (как так может быть сама не знаю).
Легко!
Я попробую пофотать в один деть всех и некоторых, а может лучше видео снять?
Мне лучше фото. Вот если надо будет про конкретного щенка рассказать, то тогда видео будет лучше
Какие витамины порекомендуете? На днях возьму - завезу.
Нужны именно для выращивания щенков. какие фирмы у вас есть в продаже?
Поделиться1232014-01-08 15:32:57
Safi, была сегодня у щенков. Вернее так. К нам приехала Ирма с хозяйкой и мы пошли кататься на лыжах на собаках. Расклад по лыжникам следующий: Лина тянула меня (хотя бОльшую часть времени я цеплялась еще и за Мадрида), Женя на Мадриде, сынуля на Ирме. Не так быстро как обычно, но весело. Народ конечно от такого количества собак и лыжников шарахался -) Лыжники устали, собаки не очень. Потом отвезли гостей и заодно посмотрела щенков (им через неделю будет 2 месяца).
Вес щенков около 5 кг. Я поняла фразу "залижут до смерти". На незнакомых реагируют радостно -бегут ласкаться -) Но сфотать их нет никакой возможности -(
Витамины купили 8 В 1 ЭКСЕЛЬ МУЛЬТИВИТАМИНЫ ДЛЯ ЩЕНКОВ.
Поделиться1242014-01-09 19:41:27
Витамины купили 8 В 1 ЭКСЕЛЬ МУЛЬТИВИТАМИНЫ ДЛЯ ЩЕНКОВ.
Поняла
Поделиться1252014-01-10 17:27:33
Safi , из витаминов ничего более не нашли по городу, конечно многие отвечали "под заказ привезем".
Собаки не пьют воду после сухого корма. Обычно варю им куриный бульон и пою после сухого корма минут через сорок. Не насильно же воду вливать?
Поделиться1262014-01-10 21:44:56
vip_i, а вот куриный бульон, хорошо ли это? Мы полностью отказались от курицы в любом виде - перхоть у одного и слабит другого. Лучше, может, говяжий? А наши, кстати, после сухого корма не сразу пьют воду, мы замечали, что они всегда пьют после прогулки, и много. Потом через полчаса едят. Может, они у вас тоже, сначала пьют, а потом едят??
Кстати, о витаминах. Мы курсами даем Эксель 8 в 1 для крупных собак (для кожи и шерсти), Вообще, это хорошие витамины, я думаю для щенков тоже будет неплохо.
Отредактировано Maximus (2014-01-10 21:47:56)
Поделиться1272014-01-11 14:24:49
Собаки не пьют воду после сухого корма. Обычно варю им куриный бульон и пою после сухого корма минут через сорок. Не насильно же воду вливать?
Лучше замачивайте корм. И еще: у Вас вполне разумные и любящие себя собаки. Не думаю, что они будут делать что-то себе во вред.
Бульоны они и нам не сильно полезны...
Лучше все же вода
Кстати, о витаминах. Мы курсами даем Эксель 8 в 1 для крупных собак (для кожи и шерсти), Вообще, это хорошие витамины, я думаю для щенков тоже будет неплохо.
Не все однозначно с этими витаминами. Раньше, когда их везли из США, они вообще были пустые. Последнее время их делают и везут из Германии. Мне эффект от них нравится больше, хотя....
Поделиться1282014-01-11 19:09:11
А наши, кстати, после сухого корма не сразу пьют воду, мы замечали, что они всегда пьют после прогулки, и много. Потом через полчаса едят. Может, они у вас тоже, сначала пьют, а потом едят??
Они совсем не пьют! Зимой у меня собаки не пьют воду (меняем воду каждый день, миска железная - такая же как и для корма). Летом пьют изредка и только в жару. Замоченный корм не особо едят... а так как я только одно кормление заменяю сухим, то они просто будут ждать следующее кормление.
К сожалению из бульонов только куриный не вызывает расстройство. Говядину хорошо переваривают сырую (не варю говядину).
Понимаю, что лучше без курицы, но они хорошо едят курицу и вроде нет никаких реакций на нее.
С витаминами я совсем никак. Ни я ни дети никогда их не пили... а собакам давала некоторое время. Но сейчас никаких не даю. Только в кормление ввела травки (крапиву, смородину, календулу) и сырую моровку тертую...
Поделиться1292014-01-14 15:11:48
Нашла такую фотку Мадрида...
Турбулентность ушей мне очень нравится -))
Поделиться1302014-01-15 07:08:48
Только в кормление ввела травки (крапиву, смородину, календулу) и сырую моровку тертую...
Помню, что в голодные 90-е собирали и сушили крапиву, подорожник и траву одуванчиков. В собачью кашу запаривала (пшено на воде).
Если делаете свежевыжатые соки, то мои обожают жмых от морковки-яблока-свеклы. И зубы как у щенков белые становятся. А так - исключительно сушка и вода. С витаминами вопрос тонкий. Все-таки недаром говорят, что гипервитаминоз куда опаснее гиповитаминоза. Если в детстве требуется корректировка, предпочитаю Геленк+ давать, взрослым не даю.
Щенкам - рацион особый, расписывать его здесь нет смысла. Там всё больше на интуициии.
Фото турбулентного Мадрида очень понравилось. Можно украсть?
Поделиться1312014-01-15 19:21:54
Нат легион
Вот кстати, Вы новые корма у Белкандо пробовали? пишут про них очень соблазнительно
Поделиться1322014-01-17 16:35:45
Нат легион ,конечно можно-)
Я видимо еще в 90-х живу. Потому как по привычке собираю и сушу травы. Да и в них я уверенна, а в препаратах из аптеки не очень.
На сухом корме мои сильно худеют. Поэтому одно (дневное кормление сушка), а утром и вечером натуралка.
А еще считала, что мои собаки тренированные... Но сейчас после месяца катаний на лыжах - собаки пять км. пролетают без отдыха на быстром галопе -) Вернее они запросто бегут и буксируют нас с сыном. До этого после пары километров- отдыхали.
То есть, до снега дважды день мы их гоняли на велосипедах, а они не уставали...
Поделиться1332014-01-18 16:50:37
Из щенков, мой любимчик, уехал в Ирктск... вот такой он перед отъездом (очень надеюсь, что побелеет)
Поделиться1342014-01-18 19:21:14
vip_i, красивый щенок! Таким я помню Мадрида в детстве
Поделиться1352014-01-19 00:10:31
очень надеюсь, что побелеет
Кончно побелеет. Другое дело, что белый окрас у него будет, скорее всего, теплого тона, а не холодного.
Поделиться1362014-01-22 10:06:53
Думала провести тест щенкам, но не получилось. Вот такая реакция у щенков на незнакомых детей (дети не пострадали -)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-5lsV8mbewI[/youtube]
Поделиться1372014-01-22 12:24:03
Ох, как я люблю малышню! Но держу себя в руках, а то их сразу станет не 2 плюс старушка, а намного больше!
Поделиться1382014-01-22 21:43:49
Побурчу. Щенки крупные и для своего возраста и развития - тяжелые. Их НЕЛЬЗЯ таскать под передние лапы. Их надо обзятельно поддерживать и под попу.
А так - земечательные характеры!
Поделиться1392014-01-23 08:46:49
Оля, а сколько щенков уже нашли хозяев? Я заметила, что один беленький очень спокойный, он мне напомнил Кая. Вот так все наши бесились, а Кайка сидел в сторонке. До сих пор думаю, почему выбрала его? Видимо, почувствовала в нем родственную душу. Он и сейчас такой, гуляет в сторонке от толпы. При этом общительный с людьми, очень любит детей, но спокойный, как танк. А черный другой, веселый, энергичный, но конфликтный с кобелями.
Отредактировано Kuy@Chase (2014-01-23 08:48:19)
Поделиться1402014-01-23 15:30:10
Kuy@Chase, забавно, а мне сложно со щенками, по крайней мере маленькими. Я люблю взрослых собак -))
Беленький, действительно поспокойней, чем остальные (хотя дети его уже убегали). По последним данным - осталось пять щенков. На самом деле, перед новым годом хотели взять несколько человек, но я посоветовала не отдавать на праздники (щенкам тогда было 45 дней), побоялась что накормят со стола, затопчут...
Насколько Чейз конфликтный с кобелями, это мы помним -))) Думаю, с возрастом станет спокойнее.
Safi, да я там тоже бурчу на детей. Вообще, не считаю нужным, щенков поднимать, поэтому усаживаю детей на пол к щенкам. Но не всегда удается уследить.
Щупала всех щенков - они худенькие, нет раскормленных.
Поделиться1412014-01-23 22:40:44
Щупала всех щенков - они худенькие, нет раскормленных.
Я не про раскормленность: просто для своего возраста косточки у них еще очень не крепкие, а уже тяжелые
Поделиться1422014-01-27 17:53:16
Дети меня уговорили на щенка, пока ищем ему ручки. Дочка очень хотела белого спокойного мальчишку. Сейчас он у нас.
Мальчишка очень чистоплотный, мы даже ковры и паласы скатывать не стали, он ходит только на газетку! Играет исключительно игрушками, ничего не рвет и не грызет. С удовольствием катает мячик. Собаки к нему отнеслись благосклонно, но под опеку его взяла -кошка. Они уже спят вместе -). А еще щенок - внимательный и тактичный. Иногда заглядывает в комнату, видит я занята, и уходит, чтоб не мешать. Но только увидит на себе взгляд или улыбку - несется поиграть. Очень любит детей (вероятно как и все пудели).
Поделиться1432014-01-27 18:31:55
vip_i
ну вот, Кайка №2 будет жить у вас в доме. Как все знакомо! Один в один. Оставьте себе, характер будет золотой.
Отредактировано Kuy@Chase (2014-01-27 18:43:10)
Поделиться1442014-01-27 23:01:51
Kuy@Chase, действительно, характер золотой. Но два кобеля при течной суке в доме... я боюсь! Поэтому не спеша ищем ручки. Очень хотелось бы в интеллигентную семью. Этому кобелю сложно переносить грубость (некоторым собакам все равно, а он будет переживать).
Поделиться1452014-01-28 08:37:39
vip_i
а вам в любом случае придется решать вопрос со стерилизацией Лины. Развязанный кобель не сможет нормально существовать с течной сукой в доме. Тут нужны будут клетки. Тем более, он каждый раз будет в колоссальном гормональном стрессе.
Поделиться1462014-01-28 15:03:53
Kuy@Chase, как и говорила ранее, Лину стерилизовать не буду, так как для нее это может закончится плачевно. Мадрид нормально переносит разлуку на неделю с Линой, у них тогда у каждого своя комната -) Изменений в поведении от того что он развязан, не заметила.
Поделиться1472014-01-28 20:16:44
Пока у нас было тепло мы гуляли
[реклама вместо картинки]
Ездили смотреть трассу для соревнований, вот такие виды
Отредактировано vip_i (2014-01-28 20:17:24)
Поделиться1482014-02-01 15:02:22
Готовимся к соревнованиям. Трасса будет всего 5 км (до этого планировали 10 и мы боялись идти). Собаки бегут хорошо только снег на лапах -большая проблема. Наверно придется побрить, но по прогнозу будет -22 не отморозят лапы?
Поделиться1492014-02-01 17:01:35
vip_i
А что не сделать обувку? Можно и купить, но своя может быть и удобнее.
Поделиться1502014-02-01 17:42:40
Safi соревнования через неделю. Сделать обувь не успеем, а еще надо привыкнуть. Хотя может стоит попробовать? А то мои иногда в кровь лапы разбивают -(
И еще на трассе местами может быть глубокий снег и наст. Если собака провалится - боюсь в обуви лапы не достанет.