vip_i
Что-то я в этом году тепла не добрала. Совсем снега не хочется...
Питомник "из Боярского Рода" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Персональные странички » Звезда Эксбрайя Мадрид
vip_i
Что-то я в этом году тепла не добрала. Совсем снега не хочется...
Похоже, Мадрида продуло. Диагноз невралгия , боли область шеи и лопатки, особенно когда спал и начал вставать.
Поставили норокарп - боль прошла. Что можно сделать еще? Даем комбилипен.
Ох не подскажу. Сама мучаюсь...
Safi, поправляйтесь.
Да я то на китайских таблетках сижу. Но они совсем китайские: кроме иероглифов ничего нет и угадать что там внутри сидит и меня лечит - не возможно
Как наш блондин?
Safi, Мадрид нормально. После уколов (два дня подряд) ему стало легче и сейчас никаких признаков, что что-то болело. Я боялась, что диагноз не точный и что-то серьезней, как везде пишут невралгия очень редко у собак (а тем более кобелей).
Сами при таких болях используем гевкамен (и при ушибах и вывихах то-же).
Вчера дали калтыки собакам. Маддрид как-то перемазаться умудрился, даже шерсть над глазами (в общем морда в крови) , а так как у нас холодно, ниже 20, то мыть его не решились. Так немного протерли, но все равно видно. Катались с утра на лыжах и на одной из горок Лина остановилась из лап лед достать, Мадрид конечно остановился ее ждать, и когда Линка подбежала начал ее "воспитывать". Он рычит и ее голову в пасть берет, или за шкирку треплет. Лина при этом приседает и на полусогнутых бежит ко мне. Так как это просто ритуал и никакого вреда Лине Мадрид не причиняет, то мы не вмешиваемся... И вот во время этой сцены слышу крик "ой собака съедает другую собаку". Вероятно со стороны это могло показаться страшным -)))
Думала, что мои звери в хорошей форме, но только до тех пор, пока не впрягла их. После километров пяти они честно устали. Правда хватило недельки и теперь они меня катают километров десять без особых сложностей. Видимо бег рядом с велосипедом не дает достаточной для них нагрузки. За то как они рады, когда их запрягают ))
Давно не рассказывали о походах.
Поход выходного дня
Сначала мы заехали на видовку. Вид на Енисей.
Скалы красивые, их сивыми называют
Решили переходить реку. Мне не повезло, не смотря на то что ползла по реке, лед провалился и немного искупалась. Пришлось носки выжимать…
В пока в гору ползли по козьим тропам- согрелись.
Еще не все дошли
Лина любит сидеть, как статуэтка ))
Спускались по другой дороге, через скалы
Собак держу (или держусь) так как там снежный козырек и обрыв…
В большей части спуск на пятой точке, главное тормозить во время, а то камни и обрывы…
Как всегда захватывает дух от Ваших фотографий.
Какая красотища!!!
Да, Ваши фото смотрю всегда с удовольствием и восторгом!
Спасибо, рада что понравилось.
Классная компания!
У нас Мадрид приболел, но уже лучше. Что было мы так и не поняли. Вечером отказался бегать, на утро было больно ходить, болел пах. Подумали - почки.
День 1 Сдали анализ мочи - не очень хороший, повышен белок и вроде как есть воспаление... но сдавали не натощак, а после еды. Поставили норокарп, амоксицилин, комбилипен.
День 2 Начался отек... Сделали обзорное узи брюшной полости- все в норме, опять вкололи норокарп, амоксицилин. Отек немного спал. Осмотрел терапевт и хирург, сказали,что похоже на ушиб и нет причины беспокоиться.
День 3 сдали развернутый анализ крови и биохимию. Мочевина и эозинофилы ниже нормы, на верхней границе нормы нейтрофилы и базофилы - все остальное в норме, но у собаки боли. Сделали рентген - есть возрастные изменения, но ничего критичного.
За все время были в 3 разных клиниках ...вкололи норокарп, амоксицилин, комбилипен, дала супрастин.
Ночью ему стало больно дышать, поехали в четвертую клинику. Поставили диагноз - миозит и миалгия. Поставили римадил, трамал, только через пару часов он смог лечь поспать.
Назначили превикокс, омез, клиндамицин .
Дозвониться до "нашего" ветеринара удалось не сразу, очень жалею, что она еще в декрете. Она проконсультировала, оставила назначенное лечение (на экстренный случай назначила препараты, так как боялись отека, хорошо не пришлось применять). На второй день он уже чувствовал себя хорошо, но мы его ограничивали в движениях.
Сейчас начинаем потихоньку бегать.
Отредактировано vip_i (2018-05-03 18:38:13)
Миозиты пакостная штука((( Неделю болей гарантировано. Мне лично очень хорошо помогали прогревания - сухое тепло, УВЧ...
Не болей, Мадридик, поправляйся скорее!
Желаем скорейшего выздоровления Мадридушке!!!🏋
Желаем выздоровления!
Спасибо большое за поддержку.
Мадрид поправился.
Ох. А я пропустила. Не отразилось в новостях, что Мадрид болел. Хорошо, что поправился.
У Мадрида все хорошо, уже бегает как обычно. Причина не понятна. Скорое всего, клещ, которого до этого сняли с Мадрида был заражен -( Так как пироплазмоза у нас практически нет, то мы не сильно волновались.
На утренней прогулке
Зацвели жарки
Как обычно на велосипедах
Просто играем
Какое красивое лето!
После помывки
Сегодня на дорожке чуть не раздавили гадюку. Благо успели остановить собак. Они почему-то гадюку не заметили, хотя змея была крупная. Тропинка не широкая, чуть более пол метра...
Уже осень приходит
Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Персональные странички » Звезда Эксбрайя Мадрид