Ходили в пещеру. Дошли до красивых гротов - из сталактитов - сталагмитов и пагод. Пол грота - оникс.
По пути...
Озерцо. Это капля упала и видны круги, а так вода настолько прозрачная, что мы чуть не полезли в воду - думали там ход -)
Ну и немного историй...
Ходили большой группой, все кроме моих детей были впервые в пещере.
В центральной части - получилось, что я пошла одним ходом с частью группы, а мой сын другим ходом. Так как он хорошо знает эту часть пещеры я не волновалась и в условленном месте мы встретились... Посчитались ... оказалось, что дочка где-то потерялась. По привычке даю собакам команду "где Веда?" Мадрид делает круг по гроту - вытягивая шею и принюхиваясь. В растерянности подбегает ко мне и смотрит в глаза. Тут до меня доходит - он не смог взять след, ведь дочки тут не было. Лина в это время стояла вытянувшись в струнку. Оставляем группу в гроте с наказом - никуда не уходить, и с сыном идем обратно каждый по своим следам. Так интересно бывает когда идешь назад. Место меняется до неузнаваемости. Как сказал один студент, на мое заверение, что мы тут проходили "Я не помню, ведь к этому месту я был спиной -)". Оказалось от пути по которому мы шли было много ответвлений. Я очень боялась, что дочка могла пойти в любое из них. Мне очень помог Мадрид, он не отбегал от меня далеко и буквально ловил взгляд, когда от нашей траектории ответвлялся ход, Мадрид забегал в начало хода на несколько метров и принюхивался, ища запах, не находя, возвращался и мы шли дальше. Лина поступила по другому - включила режим "паника", носилась по всем ходам и иногда даже с фонарем исчезала из виду. Достаточно быстро мы нашли дочку. Она замешкалась, когда проходили мимо колодца и отстала. К сожалению, она пошла нас искать, вместо того, чтоб сидеть на месте и ждать, за что ее немного пожурили. Без собак, не представляю как было бы тяжело. Ведь они первыми ее учуяли и показали. После этого случая Мадрид стал внимательно следить за всеми.