Звезда Эксбрайя Мадрид
Сообщений 331 страница 360 из 534
Поделиться3322015-07-10 17:39:35
Вы очень гармоничная пара))))!
Поделиться3332015-07-13 22:38:29
vip_i
Красиво!
Поделиться3342015-07-16 05:42:24
Natalia V., Алиса спасибо
Поделиться3352015-09-05 18:06:53
Чуть позже расскажу об отдыхе на Алтае, а пока фото с Красноярского моря, куда нас любезно пригласили хозяева Ирмы.
В заливе. Не очень хорошо ставлю лошадь в кадр, но ей простительно, кобыла первый день под седлом -)
По берегам встречаются такие пни
Вопрос у Мадрида : "А мы точно тут пройдем?"
Сыну очень понравились жеребята...
Говорят, по осени бывают сильные волны.
Мы уезжали на следующий день и очень боялись ветра и волн, так как надо было с лодки перебираться на катер "Ракета", но погода решила нас побаловать штилем и солнышком.
Поделиться3362015-09-08 14:59:35
пока фото с Красноярского моря
Клуб кинопутешествий, новые серии Спасибо!
Купаются
Прям морские кони! Отличный кадр!
Поделиться3372015-09-08 21:31:22
Купаются
Очень красиво получилось - шеи длинные.
Повезло собачкам с хозяевами - активные
Поделиться3382015-09-09 00:06:51
Купаются
Мне вспомнилось:
Несколько лет назад пред.клуба лабрадоро США был задан вопрос, как он оценивает поголовье лабров в Европе вообще и в России в частности. Она ответила: они утонут вместе с уткой.
Нашим это не грозит. Они легко бы утку и подняли и потом принесли бы хозяину.
Поделиться3392015-09-16 14:39:08
Нашим это не грозит. Они легко бы утку и подняли и потом принесли бы хозяину.
Ну... Мадрид вероятно, постарался бы выходить утку. У него какое-то странное отношение к живым существам из разряда "не навреди" -)))
Лина - да у нее были остатки охотничьего инстинкта.
Поделиться3402015-09-16 14:41:17
Света и Астра, Алиса рада что понравились фото. Постараюсь про Алтай в ближайшее время написать.
Поделиться3412015-09-16 22:07:19
Поездка на Алтай.
В этот раз мы поехали не одни, а с очень хорошей семьей, хозяевами лапочки –дочки Мадрида. Поэтому поездка была веселее -)
Наш путь пролегал по Чуйскому тракту – одному из самых красивых в России.
Дорога пока еще идет вдоль Катуни.
С другой стороны стена из черного песка...
А это место слияния Чуи и Катуни
Тут видно, как в бирюзовую Катунь вливаются мутные воды Чуи…
Перевал Чике-Таман высота 1460 длина 4 км. Дорога проходит между скал.
Солнце последними лучами освещало горы, пора искать ночлег.
Утром решили подняться и посмотреть на окрестности с гор, но дождь спутал наши планы.
Дорога внизу- это Чуйский тракт.
Рядом с базой находится достопримечательность- Голубое гейзеровое озеро.
Только на фото заметила, что в озере отражаются облака как в зеркале… Гейзеры на дне озера обновляют узор, нам показали восьмерку – или бесконечность -)
Кажется что озеро очень мелкое – это не совсем так…
Отмываем собак в другом озере, что интересно везде вода имеет бирюзовый оттенок в большей или меньшей степени.
Следующая остановка – Курайская степь. Такая разная и изменяющаяся…
Вечером кадры сделаны с разницей минут в десять…
Утро в Курайской степи. В далеке виден ледник и это -место нашего дневного «марш-броска»
Чуть позже будет продолжение...
Поделиться3422015-09-16 23:42:36
Чуть позже будет продолжение...
Буду ждать. Я в молодости ходила по Алтаю. Более красивых мест я не видела. Люблю его до сих пор.
Поделиться3432015-09-18 16:10:58
Да! Очень впечатляет....я, к сожалению, там не было, буду любоваться вашими фотками
Поделиться3442015-09-23 17:09:31
Safi, планируем на следующий год на Телецкое озеро, присоединяйтесь.
Продолжу рассказ.
Горы...
Для заброски к леднику, мы решили воспользоваться «почти вездеходом», но даже на этой машине иногда днищем задевали камни.
С нами в машине ехала группа из разных городов (Питер, Екатеринбург, Москва). Их инструктор еще на базе поинтересовалась, какой у нас уровень подготовки, есть ли у собак ботинки и нужен ли нам инструктор. Ее вопросы поставили меня в тупик, и несколько напугали.
Утром на базе позавтракали, посмотрели на горы и поехали. Высота Курайской степи около 1800 над уровнем моря.
В машине собак пришлось держать, так как их болтало по салону, а мы их немного покормили с утра.
Весной это просто русло реки…а сейчас дорога -)
Погода была переменчивая, иногда накрапывал мелкий дождь, но когда выглядывало солнце – всем было жарко, ледники блестели на солнце.
В начале пути встретилась скала с мемориальными табличками не вернувшихся туристов, и не только из России… как напоминание об опасностях в горах.
Хотя на тот момент внешне восхождение казалось легким. Двигались вдоль реки, пока не вышли к ледникам…
Наш путь лежал туда в облака...от инструктора мы отказались и шли по тропам.
Привал. Пока еще есть деревья…
Когда-то измеряли осадки. Кусты – это карликовые березки и ивы.
Жаль фото не передает размеров…
Дырка на верхнем фото это грот в леднике, и человек на фоне грота…
На этой высоте остались только льды и камни…и очень скудная растительность
Местами камни были очень разные – зеленые, оранжевые, красные…
Дошли до маленького озерца, жаль дождик капал...
Дальше наш путь лежал по леднику. В некоторых местах, ледник покрыт камнями…камни которые на фото находятся на поверхности ледника, так как день был жаркий, местами они подтаивали и начинали катиться вниз или сползать...
Дошли до голубого озера. Цвет воды – действительно удивительный, но собаки пить воду оттуда не стали.
Удивительно, но на высоте 2850, в окружении ледников, еще что-то пытается цвести.
У озера стоит домик и была палатка, видимо люди отсюда уходят дальше.
Пора было возвращаться, хотя было желание просто застыть...
Сын иногда перемещался прыжками... на заднем плане "разломы" ледника, хотя по началу мы думали, что идем по скале -)))
У ледника дети и собаки попили воды…
Выяснилось, что спускаться иногда намного тяжелее, чем подниматься. Сыпучие камни под ногами, так и норовили улететь вниз – увлекая за собой.
Мадрид, как обычно ждет всех -)
У реки были камни очень напоминающие деревья по форме и текстуре.
На обратном пути собаки спали (даже не смотря на болтанку). Почти пятимесячный щенок – конечно устал, но шел везде самостоятельно и никто из собак не сбил лапы. Дети были уставшие, но довольные, проблем с самочувствием не было.
А вот туристам из европейской части России многим было плохо – горная болезнь.
Поделиться3452015-09-23 17:55:29
Safi, планируем на следующий год на Телецкое озеро, присоединяйтесь.
Спасибо. Как раз там я и была. На Белёр поднималась.
Жаль, что с прожитыми годами не молодеешь, а то пошла бы с удовольствием
Поделиться3462015-09-23 20:51:51
Красота
Поделиться3472015-09-25 14:52:23
Спасибо, за Ваши интересные репортажи! Мы все с удовольствием следим за Вашими путешествиями! Как будто глоток горного чистого воздуха
Поделиться3482015-09-25 17:41:52
Жан -))) спасибо.
Еще одно удивительное место в горном Алтае - «марсианский пейзаж».
Тут располагалась штольня для добычи серы (и сейчас слышен сильный запах серы из заваленной штольни) и шахты для добычи киновари. Кусочки киновари валялись у заваленных шахт.
Окрас земли – от белого до красного.
Мы решили пройти по руслу реки и увидели еще причудливые разломы
Мне захотелось посмотреть с высоты на них и я полезла на хребет…
Вид в долину реки
Растительность в этом месте вся колючая! Высота этого места около 1900 метров над уровнем моря, и там растут кактусы?
Камни и те колючие (они как каменные иглы)
В этом месте было очень тревожно (вроде ничего опасного, но хотелось уйти). Собаки были подавлены, не отходили далеко, а плелись рядом. Я списывала, на то что им было больно ходить по камням. Интересно, что красный камень – который на фото – внутри зеленый -)))
К сожалению, мы не смогли добраться до не заваленных штолен, мост в том году был разрушен и никто его не восстанавливал, а пешком не успели бы до темноты…
Буквально в нескольких десятках километров находится Балаханская степь…
Высота над уровнем моря 2000м. Ветер такой пронизывающий… Собаки вышли из машины и начали хромать, все втроем… оказывается, они пытались идти по проплешинам травы, и походка была от этого странная.
Жертвенник, судя по пятнам крови и обгоревшим костям – действующий
И очень интересный перевал Кату –Ярык. К сожалению, мы попали в дождь и я не рискнула спускаться по размытой грунтовке.
Поделиться3492015-09-26 20:06:19
Спасибо большое! Тоже с удовольствием смотрю ваши путешествия, хоть родную страну увидишь Необыкновенные места и конечно, ваши фоторепортажи
Поделиться3502015-09-27 15:36:02
Алиса, спасибо -)))
Мне прислали фото с нашей поездки и разрешили их опубликовать.
Вся наша веселая компания.
Фото с озера-)
Мы кинули палочку Мадриду, казалось глубина 20 см...но в действительности он быстро выпрыгнул - и весь в иле!
Фото делал наш "штурман" и переслал мне. Спасибо ему большое,так как в тот момент мне было не до съемок -) Это сейчас уже смешно.
Я мучительно думала как отмыть собак, совсем не хотелось с такими в палатке спать...
Мыли в холодной реке (кости ломит через секунд 30)
Поделиться3522015-09-29 12:53:08
Дочка на Мадрида похожа.
Не знаю как сейчас, раньше на Алтае был повышенный радиационный фон, что не афишировалось. Если начнут волосы сыпаться - хна помогала быстро
Поделиться3532015-09-29 18:35:51
vip_i огромное спасибо Вам за репортаж! Я под большим впечатлением и всем своим домашним показала. Они тоже вами восхищены и просят передать приветы и благодарности! Какие разноцветные скалы, глубокие перевалы и все остальное, прекрасные фотографии, просто нет слов!
Поделиться3542015-10-01 18:28:35
Да, здорово, очень интересно!
Поделиться3552015-10-31 22:45:14
vip_i, невероятные фото и впечатляющее путешествие! Завидую Вам белой завистью. Никогда не была на Алтае.Невероятно красивый край! Спасибо за чудесный и такой красочный рассказ!
Поделиться3562015-11-04 14:19:11
Всем спасибо за комментарии. Если кто захочет попутешествовать - приезжайте - будем рады гостям и компании.
Поделиться3572015-11-05 12:39:03
Вы этой зимой будете участвовать в каких мероприятиях, типа буксировки?
Поделиться3582015-11-06 18:54:17
Как только ляжет снег- будем кататься на собаках на лыжах, летом периодически на роликах катаемся.
Будут ли мероприятия у нас по буксировке на какие дистанции и когда - узнаем к зиме. Если по времени будет получатся то конечно будем участвовать.
Поделиться3602015-11-09 14:53:38
Да, фото приятные и девочка растет симпатичной