Националка-2015 (стандарты)
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться142015-06-01 19:39:05
Света и Астра большущее спасибо за репортаж! Смотрела с удовольствием. Все внятно, понятно. Не поняла только почему Астру так оценили.
Поделиться152015-06-01 22:23:43
Да, Спасибо огромное! Хотя бы выставку посмотрели!))))
Фоторепортаж очень профессионально сделан!
Астра красавица! Очень красивый у нее переход цвета от темной головы к светлым лапам!
Поделиться162015-06-01 22:37:33
Огромное спасибо! Полное представление о поголовье.
написал(а):Не поняла только почему Астру так оценили.
Нууу... как бы так сказать: сначала путем невероятных усилий на протяжении нескольких десятков лет хвост из чуть низковато посаженого на чуть-чуть подскошенном крупе вывели на "торчком на горизонтальной поверхности крупа". Потом запретили купировать хвосты во многих странах Европы. Следующим этапом многие страны ввели запрет на судейство собак с купированными хвостами. А потом объявили загнутые в баранку хвости безобразием. Без периода перехода...
Все хороши, но Астра - супер красавица. Это мое НЕПРЕДВЗЯТОЕ мнение
Поделиться172015-06-01 22:39:53
Наташа и Регинка! Поздравляю вас!
Наташ! А кто Регинку выставлял? Очень гармонично смотрятся
Собственно как и остальные наши пары
Оля! Мне кажется, что это раз Марина чуть-чуть великоватыми оставила все манжеты.
Поделиться182015-06-01 23:39:12
написал(а):большущее спасибо за репортаж! Смотрела с удовольствием.
Пожалуйста!
Я сама рада, что получилось неплохо, и почти все собаки есть.
написал(а):Не поняла только почему Астру так оценили.
Хвост подкачал. Иностранные эксперты довольно строго штрафуют наш хвост, отечественные же более лоялны, их приятно удивляет само наличие большого серебра 
В остальном описание прекрасное по всем пунктам, отмечены очень хорошие шерсть и окрас (выросли мы наконец!).
Астра - супер красавица
Спасибо
Мы тоже так считаем!
Поделиться192015-06-02 08:54:57
Ой, надо, наверное, и Регишкино описание выложить?
"Очень породная, прекрасная голова, наполненная длинная морда, прикус N, хороший корпус, хорошие углы, хорошие движения, хотелось бы большего толчка ЗК. Отличная шерсть и (о\уч?) КЧК, ЛС-3. "
Действительно, хотелось бы более энергичных движений. Слава Богу, есть чем, но давали темп больше - срывалась на галоп(((
А выставляла наша знакомая девушка, ЮХ, она прошлым летом попросила ньюфа Гланю повыставлять - и на втором ринге вывела её на второе место юниорского БЭСТа. Приходила к нам заниматься с Гланей, ну и Регишка с ней пошла. Чего б не дать собаку ребенку?
Я, конечно, знала, что Регишка не из последних собак, и действительно теперь уже задумываюсь - права ли я, не выдавая её замуж?
Отредактировано Нат легион (2015-06-02 09:04:59)
Поделиться202015-06-02 21:39:01
Нат легион
По поводу Регины: на сегодня из тех бояр, кто может ходить по рингам, Регина при всей своей замечательности для нас (смею надеяться истинно любящих Большого Пуделя) больше всего не смотрится чужеродной в современных представителях стандартного пуделя.
Не крупная для нашего питомника, она именно ростом не выделяется в ринге. Понятно, что само строение ее все же чуть другое - она не тонко-звонкая, она не придурочно-улыбчивая... ну т.п., что часто видно в рингах. Поэтому проиграть она может только сама... ИМХО
Я не склонна себе на голову корону одевать, просто то, что выставляется - далеко не самое хорошее, что есть среди пуделей. Сейчас я значительно меньше вижу, но и того, что вижу, достаточно, чтобы сделать такой вывод. К сожалению, все пытаются подстроиться под новый стандарт...
Поделиться212015-06-03 14:26:45
права ли я, не выдавая её замуж?
Я бы сказала - не права
Не бывает собак без недостатков, а корректируются они тщательным подбором пары.
Safi, может всё не так страшно? Вот эта эксперт не браковала крупных собак. Ну да, в белых выиграл малорослик, но в чёрных-то она выделила собак хорошего роста и крепкого сложения. И ни у Жана, ни у Астры никаких замечаний про рост.
Наверняка не всем нравится мода на уменьшение.
Поделиться222015-06-05 19:00:05
Светик! Проблема не в моде. Проблема в стандарте. Ведь и на Евразии г. Дюпа самому нравились более крупные и как теперь можно говорить с полным правом СТАРОТИПНЫЕ (блин, какая ирония - раньше для меня это было ругательством) пудели.
А вот судят все строже по стандарту. Страшно или не страшно, но вот сейчас мы продаем помет от Агнес и Лорда. Положа руку на сердце, я могу гарантировать удачную выставочную судьбу далеко не всем в этом помете. Обидно? Лично мне - очень.
Эх... старею, видимо - все больше бурчу. .. 
Поделиться232015-06-06 18:54:35
Света и Астра, спасибо за такой интересный рассказ.
Safi в Иркутске выставлялся кобель около 72-74 см в холке. И даже выигрывал, кажется.
Если, честно, то мне больше не тенденция к уменьшению-облегчению не нравится, а не нравятся слишком длинные морды.
Поделиться242015-06-06 20:07:51
Длина морды в стандарте оговаривается и ее пропорции относительно роста собаки и общей длины головы легко просчитываются. Другое дело, насколько наполнен клюв. Вот если морда очень легкая, то как раз такая голова режет взгляд.
Поделиться252015-06-06 20:22:54
Ну а если говорить что не нравится больше, так отсутствие полового диморфизма А этим сейчас порода очень грешит
Поделиться262015-06-07 00:12:10
Да, есть такое дело. На выставке ловила себя, смотришь - ой, какая симпатичная девочка! Заглядываешь - упс, а это мальчик... такой..., как девочка.
С другой стороны, Астру с первого взгляда воспринимают как кобеля. Надеюсь, только из-за роста 
Отредактировано Света и Астра (2015-06-07 00:13:36)
Поделиться272015-06-07 18:47:30
Света и Астра
Неее, Света, у Астры на морде написано СУКА
А принимать могут, конечно. Те, кто недавно в породе и привык видеть этих девочко-мальчиков. ...
Поделиться282015-06-07 19:20:46
На тему полового деморфизма - это даааа, частенько гляжу на собаку - вроде неплохая сука, квадратная, даже шерсти много, а приглядишься - мда-с, кобель такой получился((( Другими словами "был бы сукой - был бы краше".
Наверное, недаром приняли изменения к стандарту, где именно половому деморфизму уделяют теперь внимание.
Отредактировано Нат легион (2015-06-07 19:21:31)
Поделиться292015-06-09 01:03:03
Наверное, недаром приняли изменения к стандарту, где именно половому деморфизму уделяют теперь внимание.
Дай Бог, что начнут на это обращать внимание. Хотя, судя по тому, как сейчас судят: акценты все себе расставили совсем другие.
Поделиться302015-06-09 19:21:18
Safi знаю на нескольких выставках у нас, суке снижали оценку из-за "кобелиной морды". Кстати, эту рыжую суку Вы видели на Евразии.

):