Питомник "из Боярского Рода"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Груминг » Советы для шерсти белого окраса.

Советы для шерсти белого окраса.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я, как всегда, буду говорить о том, что знаю.

Условно, косметика для белых собак делится на оттеночную и отбеливающую.

До последнего времени отбеливающая в той или иной степени была сделана на хлорке или подобных ей средствах. Оттеночная же на разных "типо красителях". Еще в прошлом году, когда меня спрашивали, какая косметика лучше всего для собак с белой шерстью, я активно советовала Лес Пуч. Но случилось две вещи: 1.фирма Пуч, похоже, закрылась. 2. На нашем рынке появилась косметика Келко и ее шампунь для белых "Плюм Вайт".

Только вот что я хочу сказать. Очень часто белые собаки очень быстро пачкаются потому, что им не правильно подобрана косметика. Идея отмывать собак супер-очищающими шампунями, или шампунями отбеливающими, особенно без питающих бальзамов-кондиционеров, очень часто приводит к пересушиванию шерсти и ... ну как бы открытию шерстинок для попадания грязи внутрь волоса. Поэтому, хоть это и важно для всех окрасов, но для белого это жизненно необходимо: после шампуня обязательно обрабатывать шерсть бальзамом или кондиционером. Маски тоже приветствуются.

Итак. Я предлагаю для белых собак

Если собака моется регулярно и достаточно часто мыть ее шампунем Келко Плюм Вайт, потом - кондиционером. С кондеями тут так: любой питающий и увлажняющий кладет шерсть, поэтому, если собака выставляется, то есть смысл выбрать кондей Овсянка марки Пур Павс. Или ИСБ ПЕК. Эти два питающие средства не утяжеляют шерсть, но питают знатно.

Если собака моется от случая к случаю, то перед Плюм Вайтом надо отмыть собаку супер-очищающим шампунем. Такие есть в любой марке косметики.

Сразу говорю: я только начала писать, но к монологу я не готова. Хотите, чтобы писала дальше - вступайте в диалог, задавайте вопросы...

2

Safi
Я эту косметику не пробовала, поэтому мне и сказать нечего...хотим попробовать...

3

Алиса

Ну я нам с Вами по пузырьку отлодила, а то что-то именно формула для белых собак у нас быстро заканчивается

4

У меня хороший опыт применения Плюм Уайт и Супер Увлажняющего кондиционера. Шерсть действительно белая( ну, с этим проблем и не было) и увлажненная (а вот этого не хватало). И после качественного высушивания-оттягивания не спутывается довольно долго.

5

Лена+Ёлка

Вооот! Я же говорила! Активно питающий кондей. Я так понимаю, что если шерсть - сопли, то кондей опасен, а при нашей шкуре, только чуть лучше расчесываться будет.

Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Груминг » Советы для шерсти белого окраса.