Жан попал в нашу семью когда ему был 1год и 1 месяц и я была его третьей хозяйкой.
Я нашла его на "авито" случайно.
На фотке в объявлении было две собаки (два белых королевских пуделя). Взгляд упал на Жана.
Надо признаться, что мы уже оставили залог на щенка королевского пуделя в "Шанс Бижу", правда он был черный.
Белых щеночков не было, хотя были: в клубе Atami, но были очень неприятные отзывы об этом клубе.
Я извинилась, перед заводчицей черного щеночка. Кстати я через год встретила этого щенка. Мы бродили на собачьей выставке в Сокольниках и увидели молодого черного кобеля, разговорились. Так как кобель в помете был один, то это точно был "мой" щенок. Щенок вырос в очень крупного кобеля, гораздо крупнее Жана, и почему-то у него были неприятно красные глаза (это не было инфекцией). Чувствовалось, что собаку любили, но совсем с ним не занимались. Он рвался с поводка, стоя на задних лапах, все время пока мы разговаривали. Я вздохнула с облегчением, какое счастье, что с Жаном до меня уже кто-то занимался.
Мы приехали за Жаном всей семьей на следующий день. Младшая дочка расплакалась, сказала, что боится такую большую собаку и плакала всю дорогу домой. Я даже не могла представить, что взрослую собаку так легко можно взять за поводок из рук хозяина и повести к машине. Жан только раз оглянулся, но никак не сопротивлялся.
В первый же день мы с младшей дочкой и Жаном пошли гулять в парк. Жан с удовольствием играл с нами, прыгая через
лавочку. Дочь моя успокоилась и больше не боялась собаки )))!!!!
Кошка наша всю жизнь росла с собаками, но Жана приняла воинственно. Она нападала на него с шипением и била его двумя
лапами по морде. От этого Жан забирался в страхе на диван, забивался в уголок и поджимал переднюю лапу. Но Жан и с ней быстро поладил.
Отредактировано Жан (2014-10-02 14:14:16)