Вот честно, не считаю нужным отвечать тут, но по просьбам трудящихся. Держите.
Одно время я тесно общалась с бывшей хозяйкой Тиля. Да. И теперь очень просто собирать разные кусочки сообщений и ставить их как одно целое. Кто-то поверит, что на октябрьское фото я отвечу в декабре. Даже если речь идет не о моем щенке?
Фото первое с этой страницы мне высылалось вместе с истерикой, что у Дюка нехватает 4-х зубов. Т.к. на тот момент "крутой специалист" искренне думала, что клыков должно быть 8: по два в каждом гнезде. Ага. Пока мы со Светой поняли КАКИХ зубов не хватает по мнению владелицы у кобеля - много чего могли спросить и написать, что теперь отдельно от контекста можно вставить куда угодно. И именно как окончание недоразумения был мой пост, чтобы она не лазила в зубы к собаке. Теперь ЭТО понятно?
Про скобы. У нас собаки растут не очень гармонично: то одно растет вперед, то другое. А т.к. собаки очень длинномордые, то когда челюсти растут не одновременно, может получиться, что нижняя челюсть чуть отстает в развитии. Потом она нагоняет, но если это не отследить, то далее собаке становится жить не комфортно т.к.нижние клыки успевают проделать себе ямку в десне. Поэтому, если вдруг у щенка резко начинает расти верхняя челюсть, то нижней КЛЫКИ чуть "растаскивают". Ну не знаю какой термин употребить. И когда нижняя челюсть дорастает до своего нормального состояния, то клыки встают в плотный прикус. Понятно о каких скобах шла речь?
Относительно полидонтии. Я советовалась и с ветами и с экспертами, Все в один голос не понимали моего волнения. Это же не олигодонтия. Кстати, было даже высказано интересное мнение, что этот ген связан с волнистостью шерсти. Странно, что тогда это так редко встречается именно в нашей породе. О каком спиливании в этом случае может идти речь???? А т.к. это полигенный признак, то ... сами все понимаете.
Я пошла на уступки и ответила тут. Но честно скажу: только потому, что не хотела обижать людей, к которым хорошо отношусь. Если "звЯзда" под какие-либо снимки вставит еще какой-либо текст от меня, то сразу предупреждаю: ни семенники, ни кости, ни шерсть не оперировали. не вставляли, не удаляли. Категорически отказываюсь оправдываться в том, что еще может мне приписать в запале эта малограмотная дама.
Ну и раз уж пошла такая пьянка, скажу еще вот что: я реально была не в курсе всего, что происходило в доме бывшей владелицы. Последнюю ее проблему, о которой знала: отсутствие денег и наличие в доме собаки и кошки я решила тем, что послала ей бридерский мешок корма Белькандо для Тиля и 7,5 кг для ее кошки, понятно, что за мой счет. После этого, когда возникла возможность купить мешок 13,6 кг канадского холистика за 1 тыс. руб - я ей его тоже предложила. ВСЕ! Больше я ее не слышала. И узнала о проблемах, когда Света поехала забирать собаку. Откуда столько злобы? Не знаю. Искренне считаю, что часть ее - проблемы, связанные с беременностью. Кто-то мел жует... она видимо нервами других питается. Денег она хочет срубить в этой ситуации? Не думаю. Ну не на столько же она не умная... Я еще понимаю, если бы собака нами была продана. А то сидит Тиль у Светы и Света еще должна за него расплачиваться?
Много еще можно писать, но не буду. Я для себя общение с этим злобненьким существом закрываю
Отредактировано Safi (2018-03-21 19:46:30)