Серебристиков Д- помета с двухлетием! Здоровья, долгих и счастливых лет жизни всем вам на радость хозяевам!
Серебристый Д-помёт Из Боярского Рода
Сообщений 901 страница 917 из 917
Поделиться9052018-09-17 10:41:07
А вот наша белая принцесса Доброслава Беляна, которая неожиданно обнаружилась в... Китае!
Ее хозяева продали в Китай?!
Она же во Владимире жила вроде как...
Поделиться9062018-09-17 14:31:27
Sunny, да, оказывается уже год как продала! А мне всё вешает, что собака в деревне и как только, так сразу фотки пришлёт.
Хорошо, хоть китаец оказался публичным, на Фб общается. Не сильно разговорчивый, но показал мне и родословную нашу и ухо с клеймом.
Собака у него, правда, гораздо лучше выглядит, чем у Светланы.
Отредактировано Света и Астра (2018-09-17 14:33:43)
Поделиться9072018-09-17 15:33:55
Sunny, да, оказывается уже год как продала! А мне всё вешает, что собака в деревне и как только, так сразу фотки пришлёт.
Хорошо, хоть китаец оказался публичным, на Фб общается. Не сильно разговорчивый, но показал мне и родословную нашу и ухо с клеймом.
Собака у него, правда, гораздо лучше выглядит, чем у Светланы.Отредактировано Света и Астра (Сегодня 14:33:43)
Офигеть! Я все же не понимаю, как можно в принципе -отдать/продать собаку, с которой год живешь....Не поставить в известность заводчика... Трэш какой-то.... Хорошо хоть китаец приличный попался,надеюсь....
Поделиться9082018-09-17 15:43:58
оказывается уже год как продала! А мне всё вешает, что собака в деревне
Так ведь не за копейку продала небось, а с выгодой. Вот не хочется о плохом, но сложно удержаться.
Остается лишь надеяться, что судя по виду собаки она явно в выставочных руках, ухожена, и в дальнейшем ее судьба будет безоблачна.
Поделиться9092018-09-17 16:02:31
Да, этот китаец активно интересуется большим серебром. Он богат и скупил уже много собак. Где они живут... Кто-то по семьям, а кто-то за большой стеной.
У меня сложилось впечатление, что он устроил питомник с размахом - у него отдельно хендлеры, грумеры, владельцы, а он типа начальник. С большими амбициями. Лучшие собаки у него выставляются и содержатся в отличной форме. Что будет с ними в старости, не знаю, надеюсь, что всё-таки раздадут по семьям, не могут же все китайцы быть чёрствыми и бездушными.
Однако, не разбираясь в родословных)) китайцы скупили много нашего серебра практически из всех питомников)) Кого-то перекупили, кого-то купили напрямую. Но все собаки оказались детьми либо внуками Шум-Шума)), ну а кого же ещё!)
Теперь они "попали", т.к. в Китае всё-таки есть своё Племенное Положение, которое запрещает инбридинг в пределах родословной (3 колена). Но это всё опять же, насколько соблюдается..
Другой китаец, близкий друг этого китайца), хотел купить у нас девочку из Е-помета. И в итоге отказался, т.к. хотел под своего кобеля, а он тоже внук Шума и сын перекупленного Зималетто Барклая. Какой-то китайский кинолог, который всё-таки разбирается в родословных, увидел наконец нежелательный инбридинг и отговорил его. Ну и слава богу.
Вот такой вот китайский детектив!
Поделиться9102018-09-17 16:09:13
Так ведь не за копейку продала небось, а с выгодой. Вот не хочется о плохом, но сложно удержаться.
Конечно. Китайцы могли запросто предложить тысячи 3 долларов, а то и больше за годовалую суку с титулом Юного Чемпиона. Если щенка они у меня купили примерно за 500 долл. Разница ощутима не только для г.Владимира.
Противно и обидно, т.к. была договоренность (увы, устная), что собака очень интересна нам, заводчикам, что вязаться они будут под питомником. Причем за язык-то никто не тянул, у нас с Галиной нет практики продавать щенков с обременением и какими-то дикими обязательствами.
А поскольку человек врёт, значит чувствует свою неправоту.
Поделиться9112018-09-17 16:11:25
Да, а Беляну уже повязали с каким-то привозным американским кобелём серебро. Надеюсь, она не унаследует плодовитость своей матери.
Поделиться9122018-09-17 23:53:48
А я и здесь скажу свое мнение: Беляну, на мой взгляд и раскручивали, пока ломали Свету на отказ на совладение питомника (чего и добились) а Дурман Трава сразу продавалась без совладения. И практически уверена, что и тут нас обманули и собака жива, только за китайской стеной... Вот интересно, а серебристый кобель тоже туда уехал?
Противно...
Поделиться9132018-09-18 05:51:25
А я и здесь скажу свое мнение: Беляну, на мой взгляд и раскручивали, пока ломали Свету на отказ на совладение питомника (чего и добились) а Дурман Трава сразу продавалась без совладения. И практически уверена, что и тут нас обманули и собака жива, только за китайской стеной... Вот интересно, а серебристый кобель тоже туда уехал?
Противно...
Подпись автора
Когда человек срывает листок с дерева, от боли содрогается вся Вселенная!
п
Кстати, а ты права .... Может потому и взяли сразу 2-х собак? Может изначально планировалась их перепродажа?
Свет,а может спросить у этого китайца про Дурман Траву? По клейму на ухе ведь можно попробовать поискать....Вдруг и правда, жива....
Поделиться9142018-09-18 07:47:48
Прочитала последние новости, я В ШОКЕ. Вот как нам, заводчикам, распознать такие замыслы?(( Просто нет слов, одни эмоции... На данный момент хочется верить и надеяться, что к собаке хорошо относятся и будут продолжать хорошо относиться и заботиться. Но ситуация не выходит из головы, это же всё было спланировано и столько воды в уши влито( Я восприняла эту новость как потерю своих родных и любимых щенков((...
Поделиться9152018-09-18 18:12:16
Sunny
Варда и Елена
Так Белянка бедняжка уже и повязана... это зная сколько у нас в этой линии рождается щенков... а ей всего 2 года т.е. она еще сама подросток...
На фейсе этот китаец выложил видео с ней. Я пришла поздно, он уже убрал что-то, на что народ реагировал, что это жестокое незаслуженное обращение с собакой...
Поделиться9162018-09-18 18:29:49
Safi, не, видео осталось, это где китаянка-хендлер жёстко не даёт ей мордой в стойке шевелить.
А убрал он фото родословных кобелей российских, которых по ошибке повесил. Я уж испугалась, что он её с двумя полубратьями повязал. Он мне потом в личке написал, что с американцем.
Кстати, а ты права .... Может потому и взяли сразу 2-х собак? Может изначально планировалась их перепродажа?
Может и сразу, а может потом кто подкинул клиента. Кто-то же свёл их с китайцами.
Свет,а может спросить у этого китайца про Дурман Траву? По клейму на ухе ведь можно попробовать поискать....Вдруг и правда, жива....
Я спрашивала. Он не ответил, то ли не понял вопроса, то ли ещё чего. Но у него нет, мне кажется он не стал бы скрывать классную собаку. Если её перепродали, то другим китайцам, и это грустно, концов не найти.
Когда у Зималетто так же обманом перекупили трёх собак (причём продавали в Европу и типа по рекомендации!), они нашли только одного кобеля и как раз у этих, наших уже), китайцев. С нашей же российской экспортной родословной, оформленной на венгра.
Вот как нам, заводчикам, распознать такие замыслы?((
Да никак, перекупщики очень профессионально ведут разговоры. Внутри страны продавать только на совладение, это не 100% защита от перепродажи, но хоть человека можно найти и наказать. А за границу, ну, по каким-то отзывам о людях, но это всё тоже зыбко.
Поделиться9172018-09-19 00:53:23
Какая ужасная история! Даже писать не хочется какие мысли рождает подобное! Тысячу раз подумаешь стоит ли вязать свою собаку...