Еще очень понравилось- Гавр Царевич.
Дети от Jasenak Mission London и Волшебница Ведунья из Боярского Рода
Сообщений 211 страница 240 из 607
Поделиться2122015-05-11 23:19:26
Я так не договаривалась!!! А поспорить, еще идеи двинуть?!
Ну если только по черной, толкаю свои же перлы))
Гата Черноокая
Гремислава Сурьмяная
Государственная Тайна
Короче говоря, как-то мне Вишенка не ложится...(слишком много знаю вишен)
Поделиться2132015-05-11 23:51:02
Shadowmane
На Вишеньке не настаиваю, но Ваши - слишком суровые. ИМХО
Поделиться2142015-05-11 23:56:00
У розовой ленточки- Гордая Лебедушка. Меня смущает прилагательное "гордая", смысловое ударение падает на Лебедушка,а это уже кличка не на Г. Мне больше нравиться Госпожа Метелица. Но это только мое ИМХО. Возможно я не права. А парнишек может назвать одинаково- Годеслав Царевич и Градислав Царевич.
На самом деле первое слово в кличке должно быть на "Г", а смысл, что она - Лебедушка, так оно как раз... дай Бог, чтобы соответствовала кличке. ИМХО
Нельзя в одном помете в двух кличках повторять одно слово. Не пропустит РКФ. Ну и Госпожа Метелица - красиво очень, но я знаю одну такую карлицу белую (давно было, поэтому я не вычеркнула, но когда есть клички не хуже - то вот проголосовала не за нее)
Поделиться2152015-05-11 23:58:11
У розовой ленточки- Гордая Лебедушка. Меня смущает прилагательное "гордая", смысловое ударение падает на Лебедушка,а это уже кличка не на Г. Мне больше нравиться Госпожа Метелица. Но это только мое ИМХО. Возможно я не права. А парнишек может назвать одинаково- Годеслав Царевич и Градислав Царевич.
На самом деле первое слово в кличке должно быть на "Г", а смысл, что она - Лебедушка, так оно как раз... дай Бог, чтобы соответствовала кличке. ИМХО
Нельзя в одном помете в двух кличках повторять одно слово. Не пропустит РКФ. Ну и Госпожа Метелица - красиво очень, но я знаю одну такую карлицу белую (давно было, поэтому я не вычеркнула, но когда есть клички не хуже - то вот проголосовала не за нее)
Но если поспорить... Вот Годеслав Царевич - а точно Годеслав?
Это имя значит Годен к Славе
Поделиться2162015-05-12 10:35:16
Shadowmane
На Вишеньке не настаиваю, но Ваши - слишком суровые. ИМХО
Значит будет Вишенка.
Поделиться2172015-05-12 12:08:50
Гордяна Великая
Поделиться2182015-05-12 12:28:03
Ну что? Расслабились? А вот вам пачка фото детей с пылу с жару! Всё отфоткали за 30 мин, т.к. солнце предательски уходило а на неделю обещают дожди... Все фото как есть, нигде ничего не трогалось, максимум обрезали мои руки/ноги.
Начинаем, как повелось, с красного кобеля. Позвольте представить, Государь Всея Руси из Боярского Рода!
Вот Государь - его издалека видать
Поделиться2192015-05-12 12:30:37
Shadowmane написал(а):
Девочка фиолетовая лента, милейший с виду ребенок
Мне почему-то кладется на нее кличка Графинюшка Вишенка... Вам как?
Подпись автора
Когда человек срывает листок с дерева, от боли содрогается вся Вселенная!
Да!!! Да-да-да) Тоже так подумала как на нее посмотрела ))) Еще до того, как все сообщения прочитала Вот Вишенка - ни дать ни взять! Сладкая - невозможно ))) Прям мимими)))))
Отредактировано Sunny (2015-05-12 12:34:16)
Поделиться2202015-05-12 12:35:31
Бульдожка написал(а):
Julian написал(а):Но если поспорить... Вот Годеслав Царевич - а точно Годеслав?
Это имя значит Годен к Славе
Подпись автора
При произношении О звучит как А
Поделиться2212015-05-12 12:40:20
Ага и потом все их будут путать, ибо клички созвучные . ИМХО
Поделиться2222015-05-12 12:58:34
Кобель желтая лента - точно царевич, но я бы еще насчет первого слова в кличке подумала, может Горислав Царевич ? или Гордей?
белый парниша - однозначно Государев Любимчик
с красным парнем все понятно)) Государь он и есть Государь ))
Черная девушка - фиолетовая лента, как я уже писала, Графинюшка Вишенка - у нее такое лицо, ну Вишенка она!!!
А белые девицы - думала Грациозная Лебедушка, но Гордая Лебедушка на приятнее звучит...
и Голубушка Душенька наверно
Поделиться2232015-05-12 21:11:41
Все малыши как на подбор! Хороши! Смотрю уже час и любуюсь каждым))))
Поскольку я будущая счастливая обладательница одной из белых девушек, прошу рассмотреть, как вариант, имя Галатея( знач. Спокойное море).
Девочка будет жить на Кипре, на берегу Средиземного моря-это раз!
Второе: Галатея- статуя из белой слоновой кости,возлюбленная кипрского царя и скульптора Пигмалиона, которую оживила Афродита.
Ну вообщем всё сходится))))
Может быть Галатея Яснооокая или Галатея Грациозная....
Поделиться2242015-05-12 21:32:17
Все малыши как на подбор! Хороши! Смотрю уже час и любуюсь каждым))))
Поскольку я будущая счастливая обладательница одной из белых девушек, прошу рассмотреть, как вариант, имя Галатея( знач. Спокойное море).
Девочка будет жить на Кипре, на берегу Средиземного моря-это раз!
Второе: Галатея- статуя из белой слоновой кости,возлюбленная кипрского царя и скульптора Пигмалиона, которую оживила Афродита.
Ну вообщем всё сходится))))
Может быть Галатея Яснооокая или Галатея Грациозная....
Галатея .. из Боярского Рода - как -то не очень..... С приставкой ИМХО не монтируется...
Поделиться2252015-05-12 22:39:11
Ох умеешь ты все опошлить...
Тогда каким Царевичем он будет?
Поделиться2262015-05-12 22:48:40
Поскольку я будущая счастливая обладательница одной из белых девушек, прошу рассмотреть, как вариант, имя Галатея( знач. Спокойное море).Девочка будет жить на Кипре, на берегу Средиземного моря-это раз!Второе: Галатея- статуя из белой слоновой кости,возлюбленная кипрского царя и скульптора Пигмалиона, которую оживила Афродита.Ну вообщем всё сходится))))Может быть Галатея Яснооокая или Галатея Грациозная....
Скажу свое мнение: Ясноокая и Грациозная в транскрипции будет не сильно читаемо. ИМХО. А Галатея... ну как бы с приставкой - смесь французского (в данном случае греческого) с нижегородским. Но сильно упираться не буду, если Вы с Галей решите так назвать щенка. Хотя ... мне не нравится
Поделиться2272015-05-12 22:49:33
Sunny написал(а):
Ох умеешь ты все опошлить...
Подпись автора
А Гордей тебе не нравится?
Поделиться2282015-05-12 22:50:57
А Гордей тебе не нравится?
Нет, все вариант Горди, Гордей и т.п. не хочу. Слишком легендарным был Граф Горди Нел, не хочу сопоставления.
Поделиться2292015-05-12 23:05:40
А Гедеон Царевич?
Гедео́н (ивр. גִּדְעוֹן בֶּן יוֹאָשׁ, Гидъо́н бэн Йоаш) — библейский персонаж Ветхого Завета, пятый по счёту из судей израильских, родился и был похоронен в Офре. Время деятельности Гедеона — XI век до н. э
В Православии почитается святым в сонме пророков. Память совершается 26 сентября по юлианскому календарю (9 октября по григорианскому).
Росписи, посвящённые Гедеону, имелись в Средней (Золотой) палате Кремля.
Поделиться2302015-05-12 23:08:41
Гремислав Царевич ...
Поделиться2312015-05-13 10:45:57
Каким-то будет. Какие там еще были варианты?
Может вообще быть Князем Гвидоном, ай да Пушкин, ай да сукин сын.
Поделиться2322015-05-13 15:02:35
А может быть назвать Гавр Царевич и тогда,возможно,домашнюю кличку не придется придумывать,а называть ребенка Гаврик,Гаврюша...
Поделиться2332015-05-13 19:00:04
А может быть назвать Гавр Царевич и тогда,возможно,домашнюю кличку не придется придумывать,а называть ребенка Гаврик,Гаврюша...
Служил Гаврила хлебопёком,
Гаврила булки выпекал,
И вот однажды ненароком
Он в тесто яду намешал.
Когда опомнился Гаврила,
Уж поздно сокрушаться было -
О яде знает он один.
Гаврила мчится в магазин,
Кричит: “Не ешьте эти булки!”,
Хватает их и в переулке,
Рыдая, поедает их.
Вокруг него толпа родных
Кричит и плачет. Вот картина -
Погибнет в цвете лет мужчина!
Гаврила стонет, но жует,
И снова булку в рот сует...
Прошли года. В том переулке
Гаврила бронзовый стоит,
И бронзовый кусочек булки
Из бронзового рта торчит.
На постаменте, на высоком
Известный скульптор начертал:
“Служил Гаврила хлебопёком
И жизнь свою за нас отдал
Поделиться2342015-05-13 19:01:23
Гавр (фр. Le Havre, норманд. Lé Hâvre) — город и коммуна на севере Франции, в регионе Верхняя Нормандия, супрефектура в департаменте Сена Приморская. Гаврский порт — один из крупнейших во Франции.
Вот уж где смесь французского с нижегородским....
Поделиться2352015-05-13 19:06:43
Герасим
Происхождение имени Герасим. Греческое. Значение имени Герасим. Честный, почтенный. "Почтенный" (греч.). В раннем детстве Герасим спокойный ребенок, с хорошим аппетитом; быстро развивается.
Поделиться2362015-05-13 22:46:05
Гавр (фр. Le Havre, норманд. Lé Hâvre) — город и коммуна на севере Франции, в регионе Верхняя Нормандия, супрефектура в департаменте Сена Приморская. Гаврский порт — один из крупнейших во Франции
Гавеж,Гавел,Гавжа,Гавза,Гавик,Гавл,Гавлек,Гавло,Гавор,Гавр,Гавош,Гавша-от слова ''гава"-ворон,галка,чайка.
Имя Гавел упоминается в 895г. у южных славян,12в. Гавош в Новгороде, 1262 Гавша также в Новгородской летописи.
Гавран,Гавр,Головран-ворон,упоминается 17в. в сербском эпосе.
Гаврила, Гавриил-крепость Божия,моя сила-Бог-древнееврейское имя. Можно вспомнить архангела Гавриила, благоверного князя Всеволода Юрьевского,в святом крещении Гавриил, благоверного князя Всеволода Псковского,в святом крещении Гавриил, святителя Гавриила,архиепископа Сербского.
Гавр и Гавриил,как видно,это два разных имени.
А географией я знакома.
Поделиться2372015-05-14 18:36:47
У розовой ленточки- Гордая Лебедушка. Меня смущает прилагательное "гордая", смысловое ударение падает на Лебедушка,а это уже кличка не на Г. Мне больше нравиться Госпожа Метелица.
Госпожа Метелица мне тоже больше нравится.
А Галатея... ну как бы с приставкой - смесь французского (в данном случае греческого) с нижегородским.
Мне кажется, что
Галатея Нежная из Боярского Рода
- звучит вполне сочетаемо. В конце концов бояре ведь женились на иностранках, а из Византии тем более!
Служил Гаврила хлебопёком,
вот спасибо, прочитаю своему Гавриле, прям про него (кроме финала)!
Поделиться2382015-05-14 18:47:35
Бульдожка написал(а):
У розовой ленточки- Гордая Лебедушка. Меня смущает прилагательное "гордая", смысловое ударение падает на Лебедушка,а это уже кличка не на Г. Мне больше нравиться Госпожа Метелица.
Госпожа Метелица мне тоже больше нравится.
Госпожа Метелица - вся в коже и с плеткой
Отредактировано Sunny (2015-05-14 18:48:05)
Поделиться2392015-05-14 18:58:59
Бульдожка написал(а):
Safi написал(а):А Галатея... ну как бы с приставкой - смесь французского (в данном случае греческого) с нижегородским.
Мне кажется, что
Галатея Нежная из Боярского Рода
- звучит вполне сочетаемо. В конце концов бояре ведь женились на иностранках, а из Византии тем более!
Ага, только при крещении им имена меняли
Так, небезызвестная Екатерина Вторая (Императрица России в 1762 (1761) – 1796 гг) в девичестве нам известна как София Фредерика Августа, принцесса Ангальт-Цербстская
Поэтому кличку можно подобрать таки сообразно приставке, а по приезде на Кипр переименовать -дать домашнюю кличку- Галатея
Все как у русских царей
Отредактировано Sunny (2015-05-14 19:01:51)
Поделиться2402015-05-14 19:06:17
Галатея Пигмалионовна