Ничего у вас тусовки!
Ага, Представляешь была на той неделе туссовка: Домна Пантелеевна с Лилу и сопровождащей их Наташей и Елка с Моней и сопровождающая их Лена. А кто тебе мешает ко мне с собаШкой приехать... можно не одной
Питомник "из Боярского Рода" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Лаготто Романьоло » Il Granaio dei Malatesta Grappa
Ничего у вас тусовки!
Ага, Представляешь была на той неделе туссовка: Домна Пантелеевна с Лилу и сопровождащей их Наташей и Елка с Моней и сопровождающая их Лена. А кто тебе мешает ко мне с собаШкой приехать... можно не одной
в груминге лаготто под запретом пуходерки и фен! Только редкий гребень (иногда) и сушка на воздухе. Задача - сохранять натуральный завиток.
Круто! Халява прям. Только изредка гребнем и всё? И не сваливаются?
А есть лаготто большого размера?
А кто тебе мешает ко мне с собаШкой приехать... можно не одной
В будний день это два часа дороги, проверено Мелких укачивает в машине.
И не сваливаются?
Моя пока не сваливается, но, я так понимаю, что у нее еще щенячья шерсть. Взрослых видела и щупала немного, и были разные- и совершенно несваляные, и свалянные, но, по ощущениям, их никогда не чесали, похоже на легкий
неплотный войлок у кожи, из которого торчат кудряшки. Впечатление, что прочесать даже свалянных очень легко, если помыть и набальзамить. Но у меня очень маленький опыт, могу и ошибаться.
А есть лаготто большого размера?
стандарт - кобели 43-49 см, в идеале 46, суки 41-46, в идеале 43. Визуально кобели крупнее и крепче. В Италии видела прям крупненьких. Суки мельче. На выставке видела суку, которую моя уже переросла, сколько моя в холке не знаю
Ну так надо было сказать - померяли бы. Значит есть повод еще приехать
Мона- классная, подтверждаю. Мордаха прелесть, она вся напоминает игрушку для тисканья.
Здравствуйте! К сожалению только сейчас прочитали ваше сообщение (редко тут бываем)
Поздравляем вас с покупкой Лаготто!!!
Вы ведь тоже из Москвы?
Давайте знакомиться! Ведь у нас тоже три собаки Лаготто, две из них (девочки) тоже из питомника Моники IL GRANAIO DEI MALATESTA! и один парень тоже из итальянского питомника, очень старого, специализирующегося на поиске трюфелей - DELLA CASCINETTA.
Как у вас обстоят дела с трюфелями? Уже нашли?
у нас тоже три собаки Лаготто, две из них (девочки) тоже из питомника Моники IL GRANAIO DEI MALATESTA!
и один парень тоже из итальянского питомника, очень старого, специализирующегося на поиске трюфелей - DELLA CASCINETT
Здравствуйте! Как хорошо что Вы сюда пришли!
Может заведете свою персоналку и расскажите-покажите своих собак?
Очень нравится лаготто, был у меня недолгий опыт общения с ними. Очень хочу завести себе. Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести у Вас щенка? Лучше кобелька, шоколадного окраса.
Спасибо
Мика
Моня еще маленькая девочка.
Где же мне найти кудрявого друга???
Мика
напишитеLagotto Moscow, спросите его, думаю, поможет
А вообще, хорошие собачки, мне нравятся. Хотя, определенные породные особенности есть, я, правда, начинающий владелец, но уже могу кое-что рассказать. У меня всего одна собачка, и индивидуальность никто не отменял, но общие черты - веселые, легкие на подъем, послушные ( не сами по себе, конечно, но легко учатся). Очень чуткие к настроению хозяина, чувствительные, я бы сказала, грубость в общении неприемлема. Долго взрослеют, моя в год с лишним - сущий щенок. Неконфликтные, но на прогулках Моня любит "поговорить", борюсь, но не слишком успешно пока. К людям вне своего круга относится настороженно, сразу гладится не пойдет.
Спасибо за подсказку.
Симпатяга - Моня!
Да, всё правильно, очень осторожные, а ещё они очень преданные. Ну, впрочем, наверное, все собаки верные
Отредактировано Мика (2017-04-26 22:23:50)
Lagotto Moscow
Добрый вечер!
Не подскажите, где и как можно приобрести щенка лаготтто романьоло?
Спасибо
Так и хочется ей морду побрить
Света и Астра
Помнишь я писала, как Марко в Италии готовил нескольких лаготто к выставке (за три месяца просто побрил из не очень коротким ножом. И все! потом только (как он объяснял) перед выставкой правильно помыть и чуть-чуть подправить. Мечта а не собака в плане ухода. ИМХО
Safi, не помню, но интересно А если собака часто выставляется, то как поддерживать шерсть нужной длины?
Какой длины у них вообще может отрасти шерсть?
Не знаю.. непривычно, когда с шерстью не надо возиться
А есть лаготто размером с большого пуделя?
Отредактировано Света и Астра (2017-04-29 22:11:42)
как поддерживать шерсть нужной длины?
- ножницами
А есть лаготто размером с большого пуделя?
- нет, они в одном размере, но очень удобном Моя ногастенькая, а как бегает! Особенно, когда, как я это называю "будоражку поймает" - ухохотаться можно. И Ёлка стала вести гораздо более подвижный образ жизни
, что не может не радовать.
просто побрил
- кажется, за нами подсматривают , я тут Моню побрила, только фотки еще не сделала, постараюсь на днях. Зато в побритом виде отлично видно анатомию, и нам есть, чем похвастаться!
Мы в деревне провели выходные,приехали в Москву и собаки дрыхнут врастяжку... Моня мышку-полевку там поймала! (Бросила по команде и мышка убежала) На следующие выходные возьмем фотик обязательно, постараюсь "остановить мгновения".
Моня мышку-полевку там поймала! (Бросила по команде и мышка убежала
У меня кобель проглотил, чтоб не бросать и не отдавать)) Но мышь не сдалась, и спустя пару минут его стошнило. Потом они все начали эту мышь делить, но я уже не стала смотреть.
Ух ты, в бритом виде прям пойнтер!
Ёлка хороша в стрижке!
Лена! Когда ринги?
Собираемся На самом деле, и не скрываю, Моня - не фанат выставок ( это я так корректно выразилась ))) Вот насколько она в семье дуся, ласковая, послушная, общительная, настолько же она на выставке ... Так что, стараюсь беречь свои нервы, сидим дома.
Тогда ходите на самые большие, жертва так жертва))
Света и Астра
Правильно Света! Я вот их на ЗО агитирую
А лаготто в какой группе вообще?
Света и Астра
восьмая.
У нас веточка на Песике ожила. Подтягивайтесь
Вы здесь » Питомник "из Боярского Рода" » Лаготто Романьоло » Il Granaio dei Malatesta Grappa